Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Прасковья 03.03.2011 08:58

Цитата:

так вот на шо я обрекла детей! да еще так быстро))))))))))))
Ага, во так вот прям сразу и вколола вчера вечером, пока ттт все в порядке. Еще раз спасибо, Оля, за оперативный ответ!

Ivan 03.03.2011 21:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
Иван, Вы блох подозреваете?

Не, хейлетий. У кого хорошее зренее, видят кроме перхоти еще и "шарики". Они у самой поверхности кожи прикреплены к волосу. Когда волос отрастает и "шарики" старые, то могут быть чуть выше. Зуд не особенно выражен, если собака не маленький щенок, а у взрослых при давнем заражении и почти не выражен. Этот клещик живет на коже и не делает ходов в коже.

wild rose country 03.03.2011 22:23

Иван, спасибо большое.:hb:
А можно еще точную латынь, я литературку порою?

Ivan 03.03.2011 22:51

Болячка называется хейлетиоз, клещ - Cheyletyella. У нас очень часто встречается, особеннов некоторых породах. Очень страдают мопсы почему-то. Бьют тревогу вновь испеченные владельцы щенков, т.к. бурное проявление болячки связано с иммунитетом и щенки на стрессе по смене места жительства полностью покрываются хлопьями перхоти и начинают чухаться. Реакция некоторых заводчиков поражает - "у меня все почесываются, но к 6-7-8 месяцам это проходит".

wild rose country 04.03.2011 00:34

Иван, порылась в и-нете - сама зачесалась.

Ффсе, теперь своего после выставок и протчего мою медикейтед шампунем!! :bath:

wild rose country 06.03.2011 03:16

Только что забрали Пэрис. Я все еще икаю. Иван, то что я приняла в первый раз за шарики жира - оказалось БРЮШКАМИ ВШЕЙ!!! А бурая грязь которая текла в ванне - не грязь а переваренная кровь!! Много крови!! Где были мои глаза??? Эти вши мелкие и не ползают а впиявливаются и висят. Как виноград!!
Спасибо за Ваши соображения. Я вчера на всякий случай купила инсектицидный шампунь и не знаю что сегодня бы без него делала.
Перед мытьем стала чесать ее, спасибо Вам, в ванной а не в гостиной как обычно (там палас). А "перхоть" - ПОПОЛЗЛА ВО ВСЕ СТОРОНЫ!
После выдувателя весь пол был покрыт СЛОЕМ дохлых вшей (я не перувеличиваю, у меня ванная маленькая). Я владельцу показала, так он спросил откуда столько песка. Когда я обьяснила что это - бедный дед чуть в обморок не грохнулся. Побежал брить стандартов наголо и закупать шампунь.
Бедная Пэрис!! Она так лезла под сликер когда я ее сушила. Ее же живьем сжирали!

shainy2454 06.03.2011 09:33

wild rose country, Какой ужас!!!Мне как-то принесли йорка на стрижку,с огромным животом,говорят она так кушает,много просто обжора.Девочку купили на "птичке",вместе с глистами!!!

wild rose country 07.03.2011 20:12

shainy2454, Пэрис - из CKC registered питомника!!!

ikubka 10.03.2011 13:10

помогите, пожалуйста. Моя Липа (карликовая, 1 год 3 мес.) перестала есть.
Поведение не изменилось вообще - такая же веселая, озорная, бегает-играет, хвост трубой, команды выполняет. Вкусняшки ест, печеньки хрумкает, а вот свою еду - ни в какую. если только с руки маленькие кусочки давать, и то чуть-чуть (кусочки курицы ест, рис - нет).
Подойдет, понюхает, и уйдет. такое чувство, что еда ей стала неинтересна!
Худеет - уже почти неделю в таком режиме. В прошлый четверг в первый раз отказалась от еды (утром почти не ела, вечером тоже). в пятницу вечером после мегаактивной и долгой прогулки умяла целую миску. может подойти, съесть 1/4 порции, и все. а иногда и этого не ест.

к врачу не ездили, т.к. я думала, что она капризничает (поведение не изменилось, нос мокрый....). вообще, собачку не балуем - со стола еду не даем и вкусняшки только за команды.

сегодня поедем в клинику.
я была бы очень рада, если бы меня тут заранее сориентировали, что такое это может быть.

ambercountry 10.03.2011 13:14

ikubka, это может быть - ВСЕ ЧТО УГОДНО...
поэтому, лучше к вету и обследование по стандартной схеме - общий анализ крови, биохимия, при необходимости - узи
Удачи Вам. Липка, может, и правда капризничает...
а течки у нее сейчас нет?

Ninsanna 10.03.2011 13:20

ikubka, когда была последняя течка? Не полтора-ли/два месяца назад?

ikubka 10.03.2011 13:27

Ninsanna, да, течка была как раз с декабря - до начала января.

ambercountry, странно, потому что вообще она не капризная ни сколечки... течки сейчас нет, но закончилась как раз в январе.

ambercountry 10.03.2011 13:28

ikubka, так может, у вас обычная ложная беременность???? сроки - подходящие))))))

Aikenka 10.03.2011 13:35

wild rose country, как повезло собаке, что она попала к вам в руки и вы избавили её от этой напасти!!!!

Ninsanna 10.03.2011 13:37

ikubka, насильно не кормить, давать обычную еду но примерно половину (а то и треть) от обычной нормы, можно вообще дня два-три совсем не кормить.
Никаких вкусняшек!!!! И вообще, лучше при ней не есть (убирать её с кухни когда семья ест).

А вот гулять до посинения (хозяина) и изнеможения (собаки).

Убрать меховые и пищащие игрушки.

Если всё так сделаете, то состояние пройдет примерно за неделю и, вполне возможно, не будет молока.
Если всё оставите как было, будете кормить, гулять вяленько, давать играть с меховушками и строить "гнездо" - через несколько дней зальётся молоком.

Выбирайте!.

(А на будущее - всегда отмечайте в календаре плодные дни течки и вперед пройдя на два месяца те же дни в календаре пометьте ярким фломастером с кучей восклицательных знаков. Чтоб уже за несколько дней начинать снижение рациона и увеличение нагрузок.)

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.