Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Serenada 27.02.2013 13:56

Sorbonna,
не удивлюсь, там шерсти на холке!!! :-))))))))

Юлия Корж 27.02.2013 14:01

Sorbonna, Я его видела на фоне шведов...показался маленьким)))Но очень разительно отличался именно тем что в движении его не надо было тянуть за ринговку...он не стремился упасть вперед...

vip_i 27.02.2013 14:04

Эх как тема развернулась. Наблюдая за собачками, делаю выводы - мне нравятся "простоватые" и грубые собачки (говорю только о больших).
Можно такой вопрос, почему один пудель может подпрыгнуть с места метра на два, а другой прыгает низко (несмотря, на то что второй легче и тоньше)? От каких статей это зависит?

Юлия Корж 27.02.2013 14:05

Arci-i-Lui,
Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 980158)
Как гарцующие движения отличить от танцующих (про что несколько постов назад так жарко спорили), когда собака барабанит, а когда у нее хороший вымах ПК? Когда у собаки летящие движения, а когда по авганьему типу (или как это правильно называется)? В какой момент хороший толчок задней ноги превращается в недостаток (я видела но не у пуделя, высокозадую собаку со слабыми передними - это выглядело не ахти).

Чуть выше Нина Александровна доступно написала чем гарцующие(пассаж)отличаютс я от танцующих...чуть ниже я тоже написала чем...своими словами...
Афганы в полете ноги вообще не сгибали...(хотя современный афган тоже научился это делать))))Движения борзых более плавные и более ходульные...а пудель это собака-прыжок...он и должен в движении быть упругим как мячик попрыгунчик)(естественно это только моё мнение))))

Arci-i-Lui 27.02.2013 14:07

vip_i +1! мне тоже очень интересно про прыжки вверх. Некоторые маленькие прыгают как блошки (не в обиду, а в качестве комплимента), а некоторые не любят и даже за игрушкой не хотят.
Зависит ли это только от развитости мышц?

Юлия Корж 27.02.2013 14:07

Цитата:

второй легче и тоньше
Может кости бережет?Или суставы?или связки?а может мускула нет...причин много а результат один-не хочет рисковать здоровьем)))

Victory 27.02.2013 14:08

Sorbonna, возможно, те, кто рядом с ним бегали, были гораздо выше стандартных 62х? :) Думаю, что именно 60 он и есть. Душа от него не обмирает, просто радуется, а еще больше радуется, глядя на его детей - таких же куражных, позитивных, двигающихся и шерстяных.

Serenada, Вы спрашивали, видела ли я когда-нибудь грустного пуделя. В ринге - полно. А еще видела огрызающихся или шугающихся пуделей. Об этом речь шла.

И суть здесь не в том, что обсуждают, грубо "снимая трусы", понравившуюся мне собаку. А в том, что некоторым покоя все никак не дает. Еще с Финиш Виннера, на котором он выиграл БИС, будучи "страшилищем" по авторитетным словам Алисы, пришедшей на форум пару месяцев назад.

emerei, у некоторых моих собак шерсти много, у других, увы, меньше, чем мне хочется. По крайней мере я объективно смотрю на вещи и стараюсь исправить то, что мне не нравится, вместо того, чтобы заметать мусор под ковер.
Про движения могу сказать вот что - он двигается очень продуктивно. Вот и все. То есть при минимуме физических усилий совершает максимально эффективную работу всеми суставами.

Даня 27.02.2013 14:10

Arci-i-Lui, надо НинСанну попросить лекцию провести ! Она все четко и терпеливо рассказывает ...:hb:

Юлия Корж 27.02.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Victory (Сообщение 980171)
Про движения могу сказать вот что - он двигается очень продуктивно. Вот и все. То есть при минимуме физических усилий совершает максимально эффективную работу всеми суставами.

Это точно...летит он быстро...при этом не падает)))

Даня 27.02.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 980167)
vip_i +1! мне тоже очень интересно про прыжки вверх. Некоторые маленькие прыгают как блошки (не в обиду, а в качестве комплимента), а некоторые не любят и даже за игрушкой не хотят.
Зависит ли это только от развитости мышц?

причины многогранны , но первопричина - строение суставов , мне так кажется ...

Юлия Корж 27.02.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 980167)
некоторые не любят и даже за игрушкой не хотят.

Первая мысль что такой собаке чтото мешает проявлять пуделиный прыжок(думаю что прямая дорога к вету)(ИМХО-ИМХО-махровое)))

Sorbonna 27.02.2013 14:33

Цитата:

у некоторых моих собак шерсти много, у других, увы, меньше, чем мне хочется

По поводу шерсти я уверена, что многие собаки "генетически лысые" :))
Как ни пытайся отрастить у них шерсть - дальше определенной длины не получается.
Знаю кобеля (и не одного), дети которого (при разных матерях) тоже не могли отрастить гриву.

Цитата:

Да, Вика, спасибо, что написала. Я тоже про продуктивность подумала.

Gernika 27.02.2013 14:37

Victory, попрошу Вас не упоминать мой питомник. Я себе не позволяю указывать пальцем и переходить на личности. Хотелось, чтобы и Вы научились терпимости. Если Вы считаете, что коричневые не должны стоять в одном ряду с черными, то мы говорим на разных языках. Вам нравится один тип пуделя, другим - другой. Не надо искать врагов. Мы все любители породы.

vip_i 27.02.2013 14:43

Подруга, уточняю условия. Обе собаки мои - кондиция хорошая, физ нагрузки -одинаковые. Выносливость и скорость бега примерно равные(маленькая чуть медленнее).
Рост разница около 3-5 см. Вес- отличается почти в два раза -(

Gernika 27.02.2013 14:45

Кто-то пытался рассуждать по поводу : суждение и осуждение .

Суждение — форма мышления, в которой что-либо утверждается или отрицается о предмете, его свойствах или отношениях между предметами. Виды суждений и отношения между ними изучаются в философской логике.

Осуждение – уничижающее мнение о ближнем, пристрастно исследующее его недостатки.

Извиняюсь за ОФФ. Это для знатоков русского языка.
http://s16.rimg.info/20650dc82a4b591...fd92e683a5.gif

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.