Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пуделелогия (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57287)

Наталья74 02.10.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1417939)
Ё-маё, Наташ! да пошутила я! Помню я всю эту историю.

:))) Да я сразу поняла, что мы с Вами на одной волне - иронизируем. И мне очень понравился Ваш пост:))

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1417939)
Клички-то есть у щенов? Сколько их ещё осталось у Вас? Хорошо бы до холодов разобрали. Или их всё равно на уличное содержание берут, в будку?

Щенков осталась ещё половина. Разбирают их, конечно, в будки.

Кличек мы им так и не дали. Я звала их "зайцы". Эй, зайцы, идите кушать-кушать! :)) И так далее. Почему "зайцы" - даже не знаю:)) само прилепилось.

У нас ещё до холодов далеко. Днём температура около 30 градусов, ночью, конечно спускается градусов до 15. Но мы планируем их всех раздать в ближайшие две недели. Надеюсь очень на это.

Сфотать постараюсь, если люди будут не против. Вчера очень хорошая семья приезжала, прямо повезти должно щеночку, которого они забрали.

У всех приезжающих стойкое предубеждение против породистых собак. Их объяснения на эту тему достаточно любопытны. В основном считают, что породные собаки несут в себе признаки вырождения, поскольку они "искусственные". Ещё дворняжек считают "универсальными" собаками по сравнению с породными, "специализированными" на чем-то одном. Вот такие у нас разговоры с "покупателями".

Морская 02.10.2015 21:40

Наталья74, Да. Такое мнение то же имеет право быть. Но, для себя я вот за красоту вида. Но и против дворняжек ничего не имею.

Наталья74 02.10.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1417944)
Думается мне, что вот этот звоночек Вам надо запомнить...
Это к вопросу приобретения второй собаки - чужого щенка. Своего оставлять надо, раз собака такая.

Мне тоже самое говорит все время О.Н. Мнение двух таких грамотных и очень уважаемых мною людей для меня очень важно. Спасибо!:hb:

Да уж... Точно придётся снова ждать своих щенков. Но Белка ж, чтоб конкуренток в доме не плодить, опять мне одних кобелей нарожает:)) Она такая, она может:)))

unison 03.10.2015 07:13

Наталья74, а мне кажется, что если ты возьмешь девочку со стороны, а потом Белочка родит "дочечку", то быть в вашем доме троице красоток!!! Никому ты дочечку не отдашь... Это мои мысли...

PAVLYK 03.10.2015 08:10

Да дорогие товарищи! Пудели имеют свойство накапливаться в доме. Я в этом убедилась ллично сама. Самое нехорошее у меня было когда появился второй пудель. Вроде бы жалела что взяла. А когда привыкла к двум то потом понеслось все по возрастающей. У меня заколдованная цифра четыре. Как только становится три то удивляются люди во дворе почему трии я как-то вроде не в своей тарелке. И тут же гоподь посылает мне четвертого. Наташа я думаю ты пойдещь по моим стопам.

мон ренессанс 03.10.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1417969)
Да уж... Точно придётся снова ждать своих щенков. Но Белка ж, чтоб конкуренток в доме не плодить, опять мне одних кобелей нарожает:)) Она такая, она может:)))

Ну, как говорится, два раза бомба в одну воронку не падает...;-)))

мон ренессанс 03.10.2015 08:58

К вопросу накопления.
А я мечтаю об.....одной собаке в доме. Гуляешь себе с ней как белый человек. А не как псарь - со стаей, прокручивая головой на 360 градусов в перманентном ожидании бесповодочных монстров...:mpr:
Просто у заводчиков так не получается. Здесь, вишь ты, кровЯ нужные, там - экстерьер зашибенский, а то и просто "вдушувтирушник" появляется...ну и тыпы. А как известно всем заводчикам, есть только двое надёжных рук для наших сокровищщщщщщ - правая и левая. ;-)))
Вот и копятся...У меня снова пятеро. УжОс! :bird:

Морская 03.10.2015 17:56

А у нас один. ЦАРЬ. :-)

мон ренессанс 03.10.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 1418138)
А у нас один. ЦАРЬ. :-)

Живут же люди...;-)))

Не, ну а вообще-то, я считаю, что в идеале должно быть две собаки. Причём, одна крупная (рабочая), а другая маленькая (декорация). И им промеж себя общение, и для маленькой собаки потенциальная защита. В смысле, в случае опасности, мелочь за крупную собаку прячется. А та "отмажет".
К сожалению, слишком много я знаю случаев гибели маленьких собак от зубов уродов (с такими же хозами)...
Да вот, хоть тут почитать, с поста № 1386 и далее: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59100&page=93
Я даже написать там от ужаса ничего не смогла....

Морская 03.10.2015 21:55

мон ренессанс, Нда. История ужасная. Не дай бог.
Мы живем, как говорится, в спальном районе. Кругом детские площадки, так что без поводка у нас не бегают даже Йорки. А заводить большую охранную собаку в квартире, то же не вариант. Так что, царя охраняет вся его свита. Без поводка мы не ходим вообще. Только на огороженных, закрытых со всех сторон, спорт площадках. Побегал 5 минут, прицепили, домой.

unison 03.10.2015 23:58

Морская, Марина, у нас та же история с выгулом Джима. очень жаль, что у нас нет безопасной территории для прогулок Джимульки... Только на даче у мамы или когда выезжаем за город. А все остальное время - на пятиметровой рулетке.

мон ренессанс 04.10.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от unison (Сообщение 1418255)
А все остальное время - на пятиметровой рулетке.

Девушки, каркать не хочу, но в том-то и дело, что поводки-рулетки могут не спасти, а даже совсем наоборот. Вот как в той страшной истории, к примеру.
В том-то и дело, что "ихые"-то БЕЗ поводков! в свободном полёте! А куда оно полетит - и сам хозяин не ведает. А ещё через одного своими собаками дистанционно управлять не умеют, но это их ничуть не смущает. Понятное дело - их-то монстрам ничего не грозит.
У нас было дело, прямо на выставке, выходящую из ринга на поводке малую пуделиху (Даму нашу) за голову стаффор взял. Так на Пёсике ещё и на пуделиху монстровладельцы пытались бочку катить: де, сама виновата - нафига так быстро шла, у собачки той, видите ли, инстинкт добычный сработал. О как!
Ну, в общем-то, это старая тема - культуры человеческой. А с этим делом швах...

unison 04.10.2015 11:19

мон ренессанс, ну да, конечно, "бдить приходится". 5 метров не всегда разматываются полностью, в зависимости от ситуации. Да еще если веточка запуталась, так Джим вообще шагу не сделает... Так что 5 метров - это для меня, мой поводок и расстояние от МЕНЯ до Джима. Приходится ориентироваться, чтобы, если вдруг что, я сама успела добежать. Но если веточки не путаются, то Джим чувствует натяжение, плюс "ко мне", так что вполне управляем. Но "береженого дог бережет", согласна полностью, никто не отменял.

Наталья74 04.10.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от unison (Сообщение 1418038)
Наталья74, а мне кажется, что если ты возьмешь девочку со стороны, а потом Белочка родит "дочечку", то быть в вашем доме троице красоток!!! Никому ты дочечку не отдашь... Это мои мысли...

Ваши бы мысли да Богу в уши:)))) Мечты-мечты:)))

Наталья74 04.10.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от PAVLYK (Сообщение 1418041)
Наташа я думаю ты пойдещь по моим стопам.

Эх, мне бы по Вашим стопам пойти в плане умения видеть собаку! Учиться, учиться и учиться.
А вообще по Вашим стопам пойти это мне честь великая бы была:)))

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.