Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - Пудельград.......продолжение №5 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63818)

Наталья Колесникова 12.07.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1390933)
я своим подопечным, например, говорю, что собаки не любят "вялые" руки. для собаки- это признак растерянности человека, а значит- вожак - не уверен в себе...Сответственно и собака теряет уверенность.

это не мелочи, это главное!!! как вовремя и правильно это сказали!!!
я про вожака Глебу всё толкую, толкую.......... это для него самое непонятное и сложное..........
Татьяна, еще на эту тему что-нить напишите.........)))))))))))))))

Fenyacha 12.07.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1390933)
собаки не любят "вялые" руки. для собаки- это признак растерянности человека, а значит- вожак - не уверен в себе...

Во во - это про нас в ринге:biggrin::biggrin: И руки вялые, и ноги ватные, как в школе на экзамене. Зато за рингом - веселье и радость!!!

wahrmund 12.07.2015 00:54

Наталья Колесникова, я просто обратила внимание, как Глеб держит хвост собаки, и еще у него тревожное выражение лица. Сидела и думала, написать, или промолчать))
А Аню мне хочется иногда ущипнуть перед рингом, чтобы она так не "старалась"

Fenyacha 12.07.2015 01:04

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1390938)
Наталья Колесникова, я просто обратила внимание, как Глеб держит хвост собаки, и еще у него тревожное выражение лица. Сидела и думала, написать, или промолчать))
А Аню мне хочется иногда ущипнуть перед рингом, чтобы она так не "старалась"

ООО, уже что только не пробовали делать со мной перед рингом - и коньяк пили, и перед самым выходом в ринг мне Вильку приводили, и всех веселили, осталось точно - ущипнуть. Я думаю, все с опытом приходит, если задаться целью.
А Глеб действительно напряженный на фото, наверно тоже, как и я, старается сильно.

Наталья Колесникова 12.07.2015 01:05

а еще актуальна тема - "а как поговорить с собакой?!" ...
женщины более эмоциональны вообще и с собаками тем более, а вот мужчинам их эмоциональная холодность тут явно мешает........

Fenyacha 12.07.2015 01:08

Наталья Колесникова, мужчины тоже разные бывают))) Не был бы мой Серега лентяем по выходным и трудоголиком в будни, они б с Вилькой отлично свой язык в ринге нашли.

Наталья Колесникова 12.07.2015 01:10

Аня, у тебя и у Глеба одна проблема(и не только у вас!) - вы слишком много внимания уделяете технике, при этом невнимательно относитесь к эмоциональной мотивации собаки.

Наталья Колесникова 12.07.2015 01:13

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1390943)
Наталья Колесникова, мужчины тоже разные бывают)))

и это верно!!! но это приходит в годами - чем более мужчина становится уверенным и состоятельным по жизни, тем больше эмоций он себе позволяет проявлять... к сентиментальности это тоже относится :wink2:

Fenyacha 12.07.2015 01:14

Наталья Колесникова, Полностью согласна!!! Хотя еще ж кое-что и от собаки зависит, у всех характеры разные. Марсик всегда и везде первый и за любой кипишь, с ним хоть на выставки, хоть куда. А Виля много думает, мыслей в голове у него много лишних. Поэтому так и получается, то стоит хвост, то не стоит. То ему не так в зубы посмотрели, то не так под хвост заглянули.

Наталья Колесникова 12.07.2015 01:15

и вообще мы все разные... кто-то рождается в чутьем, а кому-то надо немало шишек набить, чтобы своим умом до истин дойти)))

Fenyacha 12.07.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1390945)
к сентиментальности это тоже относится :wink2:

о да!!!! По секрету - никогда не забуду, как Серега плакал, когда у нас крыска его любимая умерла.

Наталья Колесникова 12.07.2015 01:19

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1390946)
Наталья Колесникова, Хотя еще ж кое-что и от собаки зависит, у всех характеры разные. Марсик всегда и везде первый и за любой кипишь, с ним хоть на выставки, хоть куда. А Виля много думает, мыслей в голове у него много лишних. Поэтому так и получается, то стоит хвост, то не стоит. То ему не так в зубы посмотрели, то не так под хвост заглянули.

а вот для этого мы, хозяева и вожаки-лидеры, и существуем - понять и прочувствовать свою собственную собаку, а если она еще не одна(!) - это вам.......... самидогадайтесь что? и для этого нам, людям, дана думалка, наблюдалка, соображалка и вообще МОЗГ!!!

wahrmund 12.07.2015 01:22

Чем сильнее и "самодостаточнее" мужчина, тем больше и трепетнее он любит маленьких собак- это из грумерского опыта.
По- молодости сказала одному очень значительному дядечке, что ему бы, собачку по-больше.. Он печально на меня посмотрел ( как на дурочку))) и ответил, что он и "сам кому хошь пасть порвет, а это- любимая"

Fenyacha 12.07.2015 01:25

wahrmund, Точно!!!! Сразу вспомнила Степаныча с еще маленькой Каней на ручках, как он с ней на выставке носился!!! А как он сказал, что Каню можно посадить в багажник - шутник)))

Наталья Колесникова 12.07.2015 01:25

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1390950)
Чем сильнее и "самодостаточнее" мужчина, тем больше и трепетнее он любит маленьких собак- это из грумерского опыта.

именно трепетнее))) это не только из грумерского опыта, это вообще правда жизни!!!

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.