Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска, том 3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66286)

Птица Счастья 12.04.2016 02:03

А я сегодня сварила суп рыбный из горбуши консервированной. Стотыщ лет такой суп не готовила, да и горбушу в банке не покупала столько же. Слушайте, такой вкусный суп получился, я не ожидала даже. А вот котлеты рыбные давно не делала, надо исправить.

Птица Счастья 12.04.2016 02:09

Сегодня мы с Дашей начали принимать гель орозим, посмотрим, какие будут результаты. Когда ходили вакцинироваться 8 числа, доктор провел осмотр и сказал, что у нас воспаленные десны. Может это после уз чистки? Но я не замечала, по мне, так обычные розовые десны, но раз сказали, значит есть, вот сегодня наконец-то купила этот орозим. Теперь буду наблюдать.

Ингигерда 12.04.2016 16:19

А я новую рыбку освоила- толстолобик. Продается он практически везде ,где продается карп ,а стоит копейки ,особенно по сравнению с палтусом. Секрет в том ,что толстолобик должен быть большим или ОЧЕНЬ большим. Я тут купила десятикилограммового толстолобика и блаженствовала вместе с ТВ. Кости уже крупные(в отличии от мелкого ) ,очень вкусная и жирненькая рыбка. Теперь хожу меж рыбных рядов ,кручу головой ,но все рыбки килограмма на 2-3,а это не интересно.

Марина777 12.04.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1484623)
А я новую рыбку освоила- толстолобик. Продается он практически везде ,где продается карп ,а стоит копейки ,особенно по сравнению с палтусом. Секрет в том ,что толстолобик должен быть большим или ОЧЕНЬ большим. Я тут купила десятикилограммового толстолобика и блаженствовала вместе с ТВ. Кости уже крупные(в отличии от мелкого ) ,очень вкусная и жирненькая рыбка. Теперь хожу меж рыбных рядов ,кручу головой ,но все рыбки килограмма на 2-3,а это не интересно.

У нас летом обычно продают огромных толстолобиков, не знаю какой у них вес, но размер впечатляющий, в длину примерно от 1 м до 1,5.
А что Вы из него делали, ведь 10 кг !!! Или частями с замораживанием, засушиванием и т.д. А моя мама только карпа признает и не сильно большого, говорит, что они слаще. А я из-за костей не люблю. Вот теперь любопытно попробовать 10 килограмового толстолобика, ну или больше 2-3 кг. А с какого веса толстолобик уже вкусный? Поделитесь и с нами, пожалуйста!!!!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 12.04.2016 17:01

Птица Счастья, никогда в жизни не подвергала рыбные консервы термообработке! Попробую.

Ингигерда, как вы правы на счёт толстолобика!!! Вот именно ооочень большим его и надо употреблять! У нас в Молдавии просто распространена именно озерная и речная рыба, я на ней "собаку съела", можно сказать))). Больше всего из нее люблю карпа жареного.
Если повезет еще купить такого огромного толстолоба, то попробуйте приготовить фаршированную рыбу. Он и стоит копейки, и жирность подходящая, и, самое главное, кожа довольно плотная, поэтому удобно фаршировать. А вот вкус всё равно во многом от рецепта фарша зависит, поэтому разоряться на дорогую огромную рыбу смысла нет. Хотя большой толстолобик еще и вкусный.

Пудель у меня тоже есть, а то я все о цветах, да о рыбе :biggrin: ))))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 12.04.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1484633)
А моя мама только карпа признает и не сильно большого, говорит, что они слаще.

Вот поэтому я карпа люблю :) Он и в прямом смысле слова сладковатый.

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1484633)
А с какого веса толстолобик уже вкусный? Поделитесь и с нами, пожалуйста!!!!

Мне кажется, что от 4-х кг. уже вкуснее! Вот такого килограмм на 4-5 мы фаршируем. Больший просто в духовой шкаф не пролазит. Да и такой приходится дугой на противне сворачивать))
У более крупных срезаем головы, а "тело" в аэрогриль частями или на гриль)) и мясистый, и нежный, и кости легко извлекать потом, и для большой семьи в самый раз, никакой заморозки на потом :)

Ингигерда 12.04.2016 20:39

Марина777, Мариша,как ты знаешь ,семья у нас не очень большая. Но толстолобика я беру начиная с 5 кг. Последний раз взяла 10 кг с гаком. Объедение. Из огромной головы получилась сказочно вкусная уха , мы ее с ТВ просто с громким мявом ели ,защищая от котов ,а остальное мы разделили на части . И запекали ,и варили . Очень нежное и вкусное мясо. Кости уже крупные и нет опасности подавиться. Я и карпа предпочитаю самого крупного из возможных. Фаршировать не пробовала ,я только щуку фарширую ,но они в последнее время мелкие какие-то продаются. щуку тоже покупаю или уж совсем мелочь (карандашики) или самую большую ,какую смогу найти ,кг хотя-бы 3-4. И на котлеты ее либо на фаршировку.

Ингигерда 12.04.2016 20:43

Fenyacha, спасибо за фотографии моих тюльпанчиков. Они в этом году цветут очень рано. Вчера пришлось все георгины в землю сунуть. Вытащила из погреба на проращивание ,а там уже ростки громадные. Никогда так рано их не высаживала. Нарциссы вот-вот готовятся зацвести. Природа явно что-то перепутала!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 12.04.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1484694)
Марина777, Из огромной головы получилась сказочно вкусная уха , мы ее с ТВ просто с громким мявом ели ,защищая от котов ,а остальное мы разделили на части . И запекали ,и варили . Очень нежное и вкусное мясо. Кости уже крупные и нет опасности подавиться.

О, да!!! Вот поэтому мы с рыбин более 5 кг всегда сначала головы срезаем! Из них божественная уха, подтверждаю! Завтра иду толстолоба покупать, довели вы меня!)))

В этой темке хоть кто-нить постится? *краснеющий смайлик* ;)

Наталья Колесникова 12.04.2016 21:20

АААААААААааааа.... толстолобик))))))
У нас его нет. Совсем нет... Но было дело - ехали мы в Ялту на выставку, проезжали по Украине мимо какого-то водохранилища. Вдоль дороги был огромный рыбный базар. Конечно остановились. Конечно пошли рыбу смотреть. И купили копченого толстолобика. Нам он показался огромным! По-моему, нам его не взвешивали, просто цену назвали. Мы его и взяли. Какой же он был вкусный!!! Нас было 4 человека и помню, что ели мы его два дня!!! Никогда больше не пробовала эту рыбу. Но помню его до сих пор..........

Fenyacha 12.04.2016 23:41

Шо ж такое и здесь про еду. А какой вкусный копченый толстолобик, хоть и не полезный.
А мы недавно карпа брали, тоже очень вкусно. Теперь хочу толстолобика, надо Серегу заслать.
Кстати, Ингигерда, на Сеймском рынке мне очень нравятся рыбные ряды.

Fenyacha 12.04.2016 23:42

Наталья Колесникова, Наташа, не поверишь, написала про копченого, не прочитав твое сообщение. ММММ, хочу копченого!

Ингигерда 13.04.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1484757)
Шо ж такое и здесь про еду. А какой вкусный копченый толстолобик, хоть и не полезный.
А мы недавно карпа брали, тоже очень вкусно. Теперь хочу толстолобика, надо Серегу заслать.
Кстати, Ингигерда, на Сеймском рынке мне очень нравятся рыбные ряды.

Аня ,а Сеймский рынок это где? Северный ,Центральный ,Новый ,Северо-Восточный-знаю. А этот? Я же не местная. А про еду везде-так пост ,матушка ,у меня из всех развлечений-рыбка. Впрочем ,если мне рыбку регулярно давать ,то мясо мне и не понадобиться.

Fenyacha 13.04.2016 00:15

Ингигерда, Вот и я так думаю, что без мяса смогла бы прожить, если вкусную рыбку кушать.
А Сеймский рынок - это остановка транспорта пр. Кулакова. Там, кстати, очень красивый Храм Преображения Господня возвели и продолжают возводить, недавно поставили купола.
А вот как раз, напротив храма, через дорогу и рыбные ряды.
А еще чуток подальше Серегин офис и нашей корпорации скалодром, если вдруг кого развлечь надо из молодежи, кто по скалам любит полазить, очень даже достойное сооружение возвели.

Fenyacha 13.04.2016 00:17

А это фото на сон грядущий - кошачий диван, ну и пуделя, если кто видит, пожалейте - спит, как собака.
Надо подушки на пуделиные поменять, а то котЭ вообще обнаглели)
http://s020.radikal.ru/i713/1604/c3/063fc7cf0a54.jpg

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.