Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Генетика (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1915)

lexa and bunny 05.11.2016 02:32

MHC, да, не во всех случаях. Пока не понятно почему и как. Называется "seal" тюлений, таких пуделей оказалось достаточно много и большинство особей где Kb не полностью создает сплошной окрас, также были АW.

lexa and bunny 05.11.2016 02:34

MHC, соболь там точно kyky, получил по копии от родителей. Мать его голубая и сестренка черная с рыжиной.

lexa and bunny 05.11.2016 02:40

Для владеющих английским, есть отличная ФБ группа Coat color and Genetics.

МНС 05.11.2016 06:56

lexa and bunny, меня смутило обозначение "Ee Em". Так не может быть! Поэтому я и просила уточнить!

lexa and bunny 05.11.2016 15:31

Наверно правильно писать Ем/е, но Ее, Ем это как прописано в ее тесте.

МНС 05.11.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от lexa and bunny (Сообщение 1528497)
Наверно правильно писать Ем/е, но Ее, Ем это как прописано в ее тесте.

Спасибо! В результатах тестов порой бывают странные обозначения!

МНС 05.11.2016 16:24

https://img-fotki.yandex.ru/get/1961...00481_orig.jpg[/QUOTE]

Это наша собака Монарда из Белой стаи. Получена в результате бело серого разведения По результатм теста она at\a Ee KBky
На самом деле, я подозреваю, что она все-таки носитель aw, а не at. Тест был сделан в Зоогене, а они не идентифицируют эти гены и записывают в результаты наиболее распространенный в породе аллель. Меня сильно озадачили результаты теста. По идее она должна быть черной и перецветвть медленно. Но она перецвела практически как нормальные серебристые собаки, но осталась темной и с возрастом не светлеет. На самом деле она темнее, чем на этой фотографии. При этом в шерстинках четко просматривается зонарность. Подтверждение неполного доминирования KB над ky много разъясняет. При этом, судя по всему и гены aw ay at таже могу не полностю доминировать над a и давать эффект излишнего зачернения. Исследования Барбара Хупс, в Университете Colgate очень интересны! Очень хотелось бы понять, в каких случаях наблюдается полное доминирование, а в каких нет!

А вот портрет ее совершенно аналогичной однопометницы Матрикарии в щенячьем возрасте. Наша была такая же
https://img-fotki.yandex.ru/get/1945...05a11_orig.jpg

мон ренессанс 05.11.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1528520)
При этом в шерстинках четко просматривается зонарность.

А зонарность у всех серебристых просматривается. По отрастающей гриве особенно видно. Раздвигаешь гриву, и вот как будто годовые кольца на срезе ствола дерева - кольцо светлое, кольцо тёмное.
И ещё нередко, в процессе перецвета лёгкая тигровина по корпусу проступает.

http://images.vfl.ru/ii/1478366770/f...14818156_m.jpg

МНС 05.11.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1528576)
А зонарность у всех серебристых просматривается. По отрастающей гриве особенно видно. Раздвигаешь гриву, и вот как будто годовые кольца на срезе ствола дерева - кольцо светлое, кольцо тёмное.

Я все время об этом говорю! Тамара, а никто из ваших не делал тесты на окрас серебристых пуделей? Или комплексное исследование в финской лаборатории?

lexa and bunny 05.11.2016 22:17

Как я понимаю, среди серебра, aw и at встречаются намного чаще чем Ay. Тоже очень интересно узнать, отчего же некоторые одноцветные, а некоторые нет, несмотря на то что должны быть.

Aikenka 05.11.2016 22:31

Вот мне тоже очень интересно, что , по результатам тестов на носительство окрасов несёт серебро в генотипе? К аллель интересует.

lexa and bunny 05.11.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1528621)
Вот мне тоже очень интересно, что , по результатам тестов на носительство окрасов несёт серебро в генотипе? К аллель интересует.

Исправлено :-) между переводами сдурила :-)
Аллель К контролирует будет ли собака однотонной, черной, коричневой, или проявится то что на А. Собака не обязательно будет черной, все серебряные пудели либо KBKB или KBky.
Аллель G(silver) контролирует серебро и голубой. Как я понимаю, G доминантна над g. Тест пока не доступен для масс, но лаборатории его могут использовать, научная работа еще не была орубликована. У голубой суки, что я вешала, одна копия, у дочери, ни одной. У серебряной собаки будет две копии. Есть еще кобель из ее помета который перецвел из красного щенка в почти крем. До него пока не дошли руки.

lexa and bunny 05.11.2016 22:46

В ближайшее время будет больше и фото и результатов тестов чтобы все сравнивать. У подруги ожидаются щенки от aw/at KBky собак. Ни та ни другая, не несут красного, так что при удачном сложении обстоятельств, могут быть aw/aw kyky щенки.

МНС 05.11.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от lexa and bunny (Сообщение 1528613)
Как я понимаю, среди серебра, aw и at встречаются намного чаще чем Ay. Тоже очень интересно узнать, отчего же некоторые одноцветные, а некоторые нет, несмотря на то что должны быть.

Когда -то у меня по этому поводу была дискуссия с Л.Пасечник. Она никак не хотела верить, что среди пуделей встречается ген aw. Ни фотографии зонарно серых пуделей, ни результаты тестов ее не убедили. Так мы и остались, каждый при своем мнении.

МНС 05.11.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от lexa and bunny (Сообщение 1528625)
Аллель К контролирует будет ли собака однотонной, черной, коричневой, или проявится то что на А. Собака не обязательно будет черной, все серебряные пудели либо KBKB или KBky.
Аллель S (silver) контролирует серебро и голубой. Как я понимаю, S доминантна над s. Тест пока не доступен для масс, но лаборатории его могут использовать, научная работа еще не была орубликована. У голубой суки, что я вешала, одна копия, у дочери, ни одной. У серебряной собаки будет две копии. Есть еще кобель из ее помета который перецвел из красного щенка в почти крем. До него пока ее дошли руки.

Это что-то новенькое! очень интересно! Вообще-то обозначение S общепринято для белой пятнистости. очевидно имеется в виду фактор перецвета? Или это то, что мы называем шиншилловостью?

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.