Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

ambercountry 16.03.2011 12:59

Татьяна, а ничего, что постоянный клык может пойти расти в десну или в другой зуб, изменив нормальное направление роста и это может потом повлиять на плотность закрытия челюстей??
Вы ветврач????
а я - вет. Ничего страншного в наркозе нет сейчас даже для станых собак... я свою старушку последний раз наркозила в ноябре прошлого года (в марте ей исполнилось 13 лет) и что?? да, было апное (остановка дыхания), ничего криминального... интубировали собаку, подключили кислород и за нее. пока я делала санацию ротовой полости дышал ассистент.... когда я все доделала и собака вздохнула первый раз сама (просыбаясь), отключили от кислорода и уюрали трубку... но проблем...
а тут молодая, полная сил собака! какие проблемы от наркоза??? золетил, например, работает очень мягко, и собаки от него быстро просыпаются...
если вет грамотный - он никогда не дласт полную дозу на вес животного, а поставит в/в катетер и будет добавлять по чуть-чуть, по мере необходимости. Риск осложнений от наркоза равен правтически, нулю!

Svetlyachok 16.03.2011 13:31

Татьяна, шатающийся клык, как и ожидалось, выпал в тот же день. Т.е. теперь имеем: резцы сменились, три клыка сменились (постоянные еще не до конца выросли), один клык двойной и даже не думает, зараза, шататься. Косточки есть. Те, что средней жесткости, съедает за пару часов. Те, что потверже, вообще не грызет. Натаскали с улицы палок (потянуло его на них по весне) - их грызет часто, все больше кору обгрызает, но и щепки глотает.

Кстати, вопрос! Я вроде слышала, что палки собаки могут жевать для очищения желудка. Т.е. теоретически должны проблеваться. Наш один раз выблевал кусок палки (пищи не было, только щепка в окружении чего-то беловатого, пока бегала за фотиком, стало совсем прозрачным и почти впиталось в пол - может, просто слюна или желудочный сок?), все остальное выходит со стулом (весьма конкретные щепки попадаются на выходе, должна сказать). Считается ли такое поведение нормой (в бытность предыдущей собаки считалось, но вдруг что поменялось) или это недостаток рациона или еще чего?

ambercountry, буду рада координатам хорошего проверенного вета! Я вот слышала, что четыре наркоза - безопасный максимум. Поэтому боюсь еще в детстве аж два делать с промежутком в пару месяцев. Но если можно в 6 месяцев кастрировать, то действительно чего тянуть с зубом. То, что сук стерилизуют до первой течки - это я знала, но думала, что с кобелями надо подождать. Но опять-таки я не специалист, ориентировалась на аналогию с котами - у них вроде ранняя кастрация плохо для мочеполовой системы.

Вспомнила! Вет, к которому пыталась записаться, сказал по телефону, что не нужно драть зуб пока есть зубы в стадии роста, т.к. это может замедлить их рост. Т.е., я так поняла, любые зубы, включая премоляры. А премоляры у нас так повыпадали быстренько, что у него половина пасти - растущие постоянные малютки премоляры.

Еще момент: он плохо привит. Мультикан-4. Сразу скажу: это сделали не мы. Мы ждем окончания смены зубов, чтобы уколоть Нобиваком. Это имеет какое-то значение?

ambercountry 16.03.2011 13:41

Svetlyachok, записывайте координаты вета от Бога))) к моему великому сожалению (а мы знакомы с ним больше 15 лет... лет 17знакомы) уехал он от нас в Москву жить и работать, так что теперь тут наездами, а у вас в Москве появился шикарный доктор!
Пака Марк Вадимович
работает в одной из клиник сети белый клык
телефоны: +79163157142 - мобильный и +74959810339 - рабочий

удачи!!

ЗЫ: кобелей кастрируют с 6-и месяцев

Svetlyachok 16.03.2011 13:55

ambercountry, спасибо! Позвоню, узнаю, где он - числится пока в Калининграде :)

ambercountry 16.03.2011 13:57

Svetlyachok, он уже года полтора, если не 2 работает в Москве)))))
ну и в Калининграде его никто не увольнял)))
он тут наездами, а когда приезжает и к нему ведется запись - прорваться практически невозможно))))) благо, я всегдя сильно заранее знаю о его визитах))) да и позвонить ему всегда могу))))

ambercountry добавил(а) [date]1300273100[/date]:

будете ему звонить, скажите, что его телефон дала ОЛьга Чернова))))

Татьяна 16.03.2011 19:00

ambercountry,я уже давно поняла,что ваше кредо "удалить всё лишние и никаких проблем ".

На фото видно,что есть место для постоянного клыка и есть время подождать,он ещё в росте.Пороть горячку нечего.

Татьяна добавил(а) [date]1300292297[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry

а я - вет. Ничего страншного в наркозе нет сейчас даже для станых собак... я свою старушку последний раз наркозила в ноябре прошлого года (в марте ей исполнилось 13 лет) и что?? да, было апное (остановка дыхания), ничего криминального... интубировали собаку, подключили кислород и за нее. пока я делала санацию ротовой полости дышал ассистент.... когда я все доделала и собака вздохнула первый раз сама (просыбаясь), отключили от кислорода и уюрали трубку... но проблем...

Вот-вот,вы сами ветврач и САМИ её оперировали.ЭТИМ всё и сказано.

ambercountry 16.03.2011 19:31

Татьяна, и что это меняет???????
ну, сама я что-то своей собаке делаю или нет???
кстати, мою собаку интубировала моя коллега....
разницы в том, делаешь ты сам или нет - никакой. Просто есть веты грамотные, а есть - безграмотные...
вот и все...
я знаю одного вета, которая, купируя уши собственному щену умудрилась отправить щена на тот свет...
я в свое время резала уши целым пометам - ни одного летального исхода при купировкке....
могу даже больше сказать... у меня нет ни одного летального исходя за всю мою практику (с 1994 года), вызванного седацией или дачей наркоза...... надо правильно расчитывать дозу и умело применять препараты.

wild rose country 16.03.2011 20:10

ambercountry, :appl: :appl:

ambercountry 16.03.2011 20:45

wild rose country, засмущали))))
видела вашего красотуна в черной теме.... движения - очень впечатлили!!!!!!

wild rose country 16.03.2011 21:08

ambercountry, Да ладно Вам, теперь вы меня засмущали. Он же иноходил конкретно в этой киношке, его Шонина новая девочка-ученица в ринге в последний день водила (после того уже как титул закрыли). Ну и ринг, соответственно, проиграл.:biggrin:

ambercountry 16.03.2011 21:10

пусть и флуд)))
он не везде иноходил))) когда переходил на рысь - бежал красиво))) пусть недолго, но зато как))))))))

Татьяна 16.03.2011 21:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry

Просто есть веты грамотные, а есть - безграмотные...
вот и все...
я знаю одного вета, которая, купируя уши собственному щену умудрилась отправить щена на тот свет...

Вот и у меня мою первую собаку вет отправил на тот свет (лекарственный шок)...Поэтому теперь и осторожничаю.

ambercountry 16.03.2011 21:22

Татьяна, лекарственного шока не бывает...
а анофилактической шок может закончится летальным исходом. Купировать его очень сложно.. НЕ вините вета, ведь вполне возможно, что его (вета) вины нет, либо если и есть, то совсем незначительная (например, замешкался человек, немного времени упустил, а на счету - каждая секунда)
не надо считать нас, ветов, людьми безчувственными... Поверьте, мне на слово, очень тяжело терять своих пациентов, или обследовав, понимать, что уже поздно что -либо делать..... потому что привели поздно.......

wild rose country 16.03.2011 21:28

Татьяна, я тут в Канаде забодалась уже к ветам со своими диагнозами ходить. Летом потратила у вета 2,5 часа и 600 баксов и ушла домой без диагноза... А кобель орал дурным голосом. А в Москве у таксы моей был вет, так я подозревала что он ясновидящий.
Это, наверное, везде: на одного хорошего вета - пяток коновалов. Хотя, с другой стороны, зверюху ж не опросишь чтоб анамнез собрать. Вет диагноз гораздо сложнее поставить чем медицинский.

ZoSo 16.03.2011 21:33

Svetlyachok,

Палки УБЕРИТЕ. И в "очистку желудка" не играйте - палка - вообще вещь КРАЙНЕ опасная, может поранить рот или горло, а заглатывая - засорить ЖКТ, замучаетесь откачивать. Уберите и не давайте НИКОГДА, чтоб и забыл, что это такое.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.