Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КРАСНЫЕ пудели! Часть три. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56071)

Deliss 28.09.2014 22:48

Наталья74, в газетках тоже пишут...
Статьи, рефераты, дипломные и курсовые работы - это тонны околонаучной макулатуры...Вы О ЧЕМ???
Все ЭТО предположения , пока что не подтвержденные никакими конкретными научными исследованиями.

Aikenka 28.09.2014 22:48

Прасковья, о методике проведения исследования подробно написано где-то или вы чисто теоретически описываете технику?
Цитата:

В конце 90-х годов нами совместно с дипломницей ярославского университета З.Байбородовой был проведен тщательный анализ характера наследования красного и абрикосового окраса пуделей. Нами было обследовано свыше 100 пометов полученных от красных и абрикосовых собак в разном сочетании. Полученные результаты, составившие основу дипломной работы З.Байбородовой (1998)
Интересно, в университетах дипломные работы хранятся? Теоретически можно взять диплом и ознакомиться с подробностями?
Просто интересно....
что это за 100 помётов? статистика по клубам нескольких городов?
откуда известно, что окрасы родителей указаны достоверно? Кто и как это проверял?
откуда известно, что окрас рождённых щенков был указан достоверно, проверен в разном возрасте ?кто и это проверял?
Кто и как проверял всех этих собак вообще, они же все по частным рукам сидят?........

Александра БС 28.09.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1273345)
Теоретически можно взять диплом и ознакомиться с подробностями?
Просто интересно....

Теоретически можно даже к руководителю это работы обратиться...

Deliss 28.09.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1273341)
Да, я в это верю. В то время определять окрас было очень легко. У меня никогда не было проблем и ошибок в определении окраса. А откуда были взяты 100 пометов? Девушки, существовали племенные книги клубов. Вовсе не нужно было ходить на все эти актирования. Можно было взять готовую информацию.

Прасковья, я отлично знаю КАК и КЕМ ведется племенная работа в клубах! ЭТО НЕСЕРЬЕЗНО!

Aikenka 28.09.2014 22:53

Цитата:

Девушки, существовали племенные книги клубов. Вовсе не нужно было ходить на все эти актирования. Можно было взять готовую информацию.
далеко не всегда там большие специалисты работают. Порой такие люди сидят, караул просто.... и на актирования такие "спецы" ходят..... такие порой "залипухи"делают..... обрыдаешься.....

Наталья74 28.09.2014 22:55

Deliss, Aikenka, возможно все это можно уточнить у автора статьи и самого исследования, то есть у Марии Николаевны. Дипломница участвовала в этой работе, а не проводила ее самостоятельно:)))

Прасковья 28.09.2014 22:56

Aikenka, откуда было взято 100 пометов, может ответить МНС. Я могу лишь предположить, что очень много красно-абрикосовых вязок было в Пудель-клубе "Столица" и в СПК.
И, конечно, Байбородова не сама проводила эти 100 вязок. Были люди, руководители породы, которые актировали щенков. И ошибок в определении окраса в то время практически не было. К тому же здесь очень большая выборка, и если бы такие ошибки были, то они бы статистически нивелировались.

Deliss 28.09.2014 22:57

Aikenka, да я на все 1000% могу утверждать, что все ЭТО несерьезно!
Столичным дамам просто очень хочется во все ЭТО верить.

Magic Mist 28.09.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1273314)
Взяли сто пометов. Про родителей пометов было достоверно известно, от какого окраса родителей они происходят. Абрикосов повязали с красными, имеющими одного абрикосового родителя. Затем посчитали всех щенков, которые получились от таких вязок. Посчитали, сколько из них красных, а сколько абрикосовых. Получилось пополам.
Посчитали, сколько потомков получилось в пометах, происходящих от родителей, где оба родителя красные, но оба имеют одного абрикосового предка. Получилось 3:1 (три красных на одного абрикосового).

Нет важного завершающего этапа - выявления "гомозиготных красных".

Без этого этапа исследование не может считаться оконченным в достаточной степени для однозначных утверждений.

Прасковья 28.09.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1273345)
Прасковья, о методике проведения исследования подробно написано где-то или вы чисто теоретически описываете технику?

Методика кажется мне очевидной.

Deliss 28.09.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1273352)
Deliss, Aikenka, возможно все это можно уточнить у автора статьи и самого исследования, то есть у Марии Николаевны. Дипломница участвовала в этой работе, а не проводила ее самостоятельно:)))

Зачем?
Полноценного научного исследования как такового НЕ БЫЛО !

Александра БС 28.09.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1273351)
далеко не всегда там большие специалисты работают. Порой такие люди сидят, караул просто.... и на актирования такие "спецы" ходят..... такие порой "залипухи"делают..... обрыдаешься.....

То есть Вы хотите сказать, что работа была сделана именно такими "спецами" на основании "залипух"? А как Вы это можете подтвердить? Это довольно серьезное утверждение.

Наталья74 28.09.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1273358)
Зачем?
Полноценного научного исследования как такового НЕ БЫЛО !

Это знают только лица, проводившие это исследование.

Magic Mist 28.09.2014 23:08

Если бы наследование красного и абрикосового окраса было доминантно-рецессивным, то при вязках красный + красный должно было бы рождаться примерно 25% "гомозиготно красных" собак.

Четверть от всего количества. Как минимум. Потому как, если вязки красный+красный продолжать из поколения в поколение, то процент рождения " гомозиготных красных" в таких пометах должен возрастать с каждым новым поколением. Однако на практике этого отчего-то не происходит.

Такие собаки ( те, что не дают абрикосовых щенков) огромная редкость. Это - факт из жизни. И он совершенно не сочетается с теорией о простом доминировании.

Deliss 28.09.2014 23:13

Александра БС, мы все вправе предполагать все что угодно.
Я готова почитать любые научные статьи в научных журналах. А вот рефераты, курсовые и дипломные работы меня не интересуют и не вдохновляют.
Как и писульки клубных деятелей, заполняющих метрики и общепометки с грамматическими ошибками.

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.