![]() |
Цитата:
|
Тааак, получается у меня черно-подпалая собака, с закрашенным подпалом локусом К?
И при вязке с рыжим Bb ee K\k at\at я могу получить черных, черно-подпалых, коричнево-подпалых, НО! только не рыжих? |
LORA, попробуй.Но шанс получить рыжих от чёрной собаки(без рыжих предков) более вероятен(опустим подпал),если за чёрной есть белые.Я в локусах и аллелях не особо круто разбираюсь,просто наблюдала у других заводчиков,какие окрасы получаются,кто вязал такие пары.
|
Цитата:
Тесты своей собаке я сделала именно для того, чтобы спрогнозировать окрасы будущих щенков и спланировать вязку. Рыжий окрас моя собака не несет, тут шансов нет))). Но что она несет помимо рыжего? мне теперь очень хочется разобраться. Хочу понять загадочный для меня локус К. |
LORA, вот тут я уже не отвечу)))) ибо не сильна)))да и подпалы мало интересовали.
|
Цитата:
Генотип такой черной собаки,пусть она носитель е(белые,осветленные рыжие)- В-Ее и получить рыжых в первом поколении не получиться. Какие окрасы можно получить от вашей суки,можно только предположить ,даже зная генотип кобеля,с кем вы её повяжите. |
Цитата:
Я свою рыжую тестировала на локус К.Итог К/К-доминантная по локусу К.По локусу Агути не стала тестировать и так понятно,что получить фантома от неё невозможно. |
Татьяна, у меня нет цели получить ч\п собаку. Тем более с фантомами я ее вязать не собиралась.
Мне просто чисто теоретически интересно, что обозначает локус К. |
У меня есть сохраненный пост с расшифровкой теста похожей собаки
B? Ee KB\ky at\at http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=687 |
Цитата:
|
Цитата:
ДНК-тест однозначно выявляет аллели KB, ky, kbr Локус К играет ключевую роль в определении окраса собак Для локуса К описано три аллеля: KB, kbr и ky. Аллель KB - доминантный черный - дает запрет на проявление другого локуса окраса – Агути (А), и приводит к формированию в зонах пигментации сплошного эумеланинового (черного или коричневого) цвета. Аллель ky– самая рецессивная форма, которая одновременно является аллелем дикого типа. Эту форму можно назвать предковой для других аллелей данной серии. Только наличие одновременно двух копий ky (генотип ky /ky) дает разрешение на образование нормальных паттернов окраса агути. Аллель kbr - по степени доминирования занимает промежуточное положение между аллелями KB и ky и ответственен за формирование тигрового окраса. При наличии хотя бы одной копии аллеля kbr и отсутствии аллеля KB (генотипы kbr/kbr и kbr/ky ) собака имеет черные или коричневые тигровины на фоне окраса агути, который в свою очередь определяется генотипом по локусу А. Важно отметить, что проявление локусов К и А возможно только в том случае, если собака не е/е . Возможности окрасов: KB / KB - сплошной окрас в зонах пигментации KB/ kbr - сплошной окрас в зонах пигментации KB/ ky - сплошной окрас в зонах пигментации kbr/ kbr - тигровины на фоне окраса агути (соболиного, черно-подпалого, чепрачного) kbr/ ky - тигровины на фоне окраса агути (соболиного, черно-подпалого, чепрачного) ky/ ky - окрас агути, отсутствие тигровин Отсюда: http://www.genomia.cz/ru/test/locus-k |
Цитата:
Чисто теоретически: такую собаку можно уводить либо в коричневое разведение, либо в подпалое, либо в чёрное. Если в рыжее - то рыжими от неё могут быть только внуки. |
Aikenka, спасибо. Теперь все стало на свои места.
|
Цитата:
|
Fantik, Настя, по моему у бордюров можно все:))
|
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3. |