Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ДЖОЛЛИ СТАР/DZHOLLI STAR - мои любимые звёзды! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5806)

Прасковья 13.07.2012 23:01

Спасибо, Настя :smile:

swlena 14.07.2012 09:08

Magic Mist,
Цитата:

А что ты подразумеваешь под - "генетически чистые"?
это кобель любого однородного окраса от которого не бывает щенков неопределенного окраса с суками любого цвета и способного давать тот окрас с сукой которого окраса вяжется - вот как то так :)

ДЖОЛЛИ 14.07.2012 09:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alexandra
Сорри за флуд, но я знаю как минимум еще одного - Solnes Dancing On ice, мать у него черная если мне не изменяет память.

То что Sporrens All Over не дает ни абрикосов/белых, ни коричневых - не такая большая редкость для черного кобеля от двух черных родителей, на мой взгляд :shy:

Еще раз сорри за флуд :hb:

Саша, это не флуд, это очень разумная и конструктивная беседа! Хорошо, что присоединились. Можно, конечно, общение на форуме ограничить только показом красивых фото своих собак, а также в разной вариации словами "Поздравляю" и "Спасибо". Но гораздо интересней и познавательней ОБСУЖДАТЬ и делиться опытом и знаниями. На то - это и породный форум :smile: :hb: (За таблицу спасибо).

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1342246654[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от swlena
Magic Mist, это кобель любого однородного окраса от которого не бывает щенков неопределенного окраса с суками любого цвета и способного давать тот окрас с сукой которого окраса вяжется - вот как то так :)
Ой :wink2: Повторите, не поняла:shuffle: Можно с примерами?:shy:

ДЖОЛЛИ 14.07.2012 11:15

Цитата:

Я видела только по фото абсолютно белоснежных щенков, не знаю какими они вырастают...просто интересно, как черная собака с черно-коричневыми кровями может давать всё и белых, и абрикосов, и серых, ну и черных с коричневыми...Интересно будет посмотреть скан родухи РД
Лена, так - видно, или попробовать сюда закачать сам текст?

http://www.poodlepedigree.com/xxfive...894&type=color

Для меня вот, например, было тяжело к осознанию, что белый и рыжий (особенно красный) - "одной крови".
В пятиколенке по матери у Рэйн Данса априкотов там немало... И кроме того по отцу и по матери есть импорт из Америки (где, как мы знаем, смешанное разведение - это для них норма).

Прасковья 14.07.2012 12:53

Цитата:

так - видно, или попробовать сюда закачать сам текст?
Видно! Спасибо, Оля!
Посмотрела последние новости - очень рада, что Джолька родила, надеюсь, будет на кого смотреть и радоваться из этого помета! Успехов ребятам!

Татьяна 14.07.2012 17:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist

Но возрасной перецвет эумеланина контролирует один аллель, а феомеланина - другой. Вот я к чему это написала.

:smile:

Теперь понятно,что вы имели в виду.

В том то и "опасность "межцветовых вязок.Так как полигены этих обоих типов осветления ОДНОВРЕМЕННО присутствуют у обоих типов окраса (эумеланиногого и феомеланинового).

Татьяна добавил(а) [date]1342279008[/date]:
Цитата:

... у меня есть личный пример нецветущей светлоабрикосовой собаки от белого разведения...

Настя,у меня тоже такой же пример...нецветущий абрикос,тоже от белого разведения ещё в придачу серебро,где то в предках...

Предлагался, как жених, моей красной Тэссе...В итоге Тэсса вязалась с красным кобелем...умеренный инбридинг на Балинго. Щеночки получились темнокрасные.Единственная сука из этого помета вязалась с тем абрикосовым кобелем(из-под белых).Родились шенки красные разной интенсивности окраса и очень светлый абрикос-крем...Красный кобель из этого помета был взят в питомник,но очень быстро перецвел,где-то после года...был продан на диван.Вот такая история.

:wink2:

tsilya-v 14.07.2012 18:53

Вот опять меня вдруг будут овинять, чего не видела, или не слышала, но всё же напишу, раньше, когда ещё собирались в клубе еженедельно, помню слова нашего кинолога, ответственную за плем. разведение, по образованию она биолог, всегда говорила, чтобы коричневый окрас никогда не попадал к абрикосам, у самой был малый коричневый, прожил очень долго и почил тёмно-коричневым, ни грама не перецвёл, кстати и дети его окрас держали, потом с уходом этих собак, больше у нас таких коричневых небыло.

swlena 14.07.2012 20:50

tsilya-v, Да, коричневому в абрикосах делать нечего, страдает пигментация, нос коричневый и тд., но! видела такой абалденный окрас редбраун, в родухе которого соседствуют красный и коричневый...

ДЖОЛЛИ, Видно хорошо, спасибо!
Цитата:

Ой Повторите, не поняла Можно с примерами?
С примерами затруднюсь :) и признаюсь мысль не моя - вычитала в выпуске пудель-клуба за 1992год
Цитата:

Для меня вот, например, было тяжело к осознанию, что белый и рыжий (особенно красный) - "одной крови".
а вот в том же выпуске выдвигается предположение, что красные и коричневые "одной крови" и еще что красных лучше с черными вязать а не с абрикосовыми, кста...многие до сих пор такого мнения, буквально год назад эту мысль высказал Жук, будучи в Киеве на выставке...

ДЖОЛЛИ 14.07.2012 21:24

Цитата:

С примерами затруднюсь :) и признаюсь мысль не моя - вычитала в выпуске пудель-клуба за 1992год а вот в том же выпуске выдвигается предположение, что красные и коричневые "одной крови" и еще что красных лучше с черными вязать а не с абрикосовыми, кста...многие до сих пор такого мнения, буквально год назад эту мысль высказал Жук, будучи в Киеве на выставке...
1992 год - это ооочень давно))) За это время генетика шагнула далеко вперед... И за более поздние цитаты из литературы про окрасы мне от Меджик Мистери досталось...:biggrin:
Про г-на Жука. Когда в декабре 2008 г. он судил пуделей на выставке "Золотой Ошейник" и отдал ЛПП совсем тогда еще юной моей кирпично-красной Джолли Стар Анжелине Джоли, - то он мне категорически велел не вязать ее с абрикосами, а только с красными! :biggrin:

ДЖОЛЛИ 15.07.2012 18:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья

Посмотрела последние новости - очень рада, что Джолька родила, надеюсь, будет на кого смотреть и радоваться из этого помета! Успехов ребятам!

Полин, спасибо от меня и от Джольки! Вот и ты здесь - такая красивая - с внучкой Джолькой (тоже красивой) :smile:

http://www.isok.ru/img/full/dead56ac...adcf49e3b7.jpg

Magic Mist 15.07.2012 20:02

Цитата:

ДЖОЛЛИ, Видно хорошо, спасибо! С примерами затруднюсь :) и признаюсь мысль не моя - вычитала в выпуске пудель-клуба за 1992год а вот в том же выпуске выдвигается предположение, что красные и коричневые "одной крови" и еще что красных лучше с черными вязать а не с абрикосовыми, кста...многие до сих пор такого мнения, буквально год назад эту мысль высказал Жук, будучи в Киеве на выставке...
Леночка, спс за эту ценную для меня лично информацию - про то ГДЕ именно была высказана идея про "одну кровь". Теперь я очно знаю, откуда некоторые вполне вменяемые товарищи подчерпнули эту "оригинальную" идею в свой неокрепший юный в тот момент времени мозг, да так, что до сих пор ее не отбросили. Теперь - источник сего мне - известен, благодарю! :hb:

Magic Mist добавил(а) [date]1342373982[/date]:
Цитата:

Magic Mist, это кобель любого однородного окраса от которого не бывает щенков неопределенного окраса с суками любого цвета и способного давать тот окрас с сукой которого окраса вяжется - вот как то так :)
Хм... Теоретически и практически такое возможно. На в жизни использование такой собаки - нецелесообразно вовсе (если ситуацию рассматривать именно со стороны пользы для разведения ОКРАСА, не экстерьера) .

Такая собака должна иметь генотип

BbEeKK - черный носитель коричневого и рыжего (белого) гомозиготный по К-аллелю КК.

+ bbEEK_ коричневая собака не белогенная - половина черных BbEKE_, половина коричневых bbE_K_

+ bbEеK_ коричневая собака белогенная - сильное расщепление на возможные варианты - коричневые носители белого, коричневые не носители белого, белые на коричневой основе, белые на черной основе носители коричневого, белые на черной основе не носители коричневого.

+ BВee_ _ рыжая (белая) собака - половина черных B_EeK_, половина рыжих (белых) B_eeK_

+ Вbее_ _ - рыжая (белая) собака коричневогенная - сильное расщепление в помете, возможные варианты - рыжие носители коричневого, рыже не носители коричневого, рыжие на коричневой базе, черные носители рыжего и коричневого, черные носители рыжего, черные носители коричневого, коричневые носители рыжего, коричневые не носители рыжего.
ИЛИ

BbeeKK - белый (рыжий) носитель коричневого гомозиготный по К-аллелю КК.

+ bbEEK_ коричневая собака не белогенная - половина черных носителей коричневого и белого BbEeK_, половина коричневых носителей белого bbEeK_

+ BBEEK_ черная не белогенная и не коричневогенная собака B_ee_ _ - все черные - возможные варианты - черный без коричневогенности и белогенности BBEEK_ , черный коричневогенный BbEEK_, черный белогенный BBEeK_

+ BBEeK_черная бело (рыже) генная не коричневогенная - половина черных белогенных B_EeK_, половина рыжих (белых) B_eeK_

+ BbEEK_черная коричневогенная не бело(рыже)генная - три четверти черных (из них треть черные носители белого BBEеK_ и две трети - черные носители коричневого и белого BbEеK) и четверть коричневых белогенных bbEеK_.

Тут главное, чтоб собак сей был точно КК - чтоб ко всей этой "красоте" еще не добавить феерию палитры Агути окрасов.

У нас не только Рейн Данс одновременно был носителем и коричневого и белого, есть и другие примеры подбного носительства в других ростовых разновидностях тоже.

Magic Mist добавил(а) [date]1342374264[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Л

А мне - тяжело осозалось, что освеление серебра и коричневых по сути не связано напрямую с подобным осветлением у белых и рыжих. Просто с виду процесс аналогичен, а основание его - в другом месте.

И что совсем уж тяжело прошло к приятию - что все без исключения собаки что-то имеют в локусе Агути - и соответственно потенциально все собаки у нас - соболи, зонарники, подпалые - просто принудительно окрашены однородно доминантным К. Думаю, в народ сие откровение еще долго будет уходить и приживаться, особенно в породах где приняты только однородные окрасы.

Magic Mist добавил(а) [date]1342374401[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна
Настя,у меня тоже такой же пример...нецветущий абрикос,тоже от белого разведения ещё в придачу серебро,где то в предках...
Очень интересная история, а что это за кобель был и его точное происхождение - можно подробности? Если считаете, что тут неуместно - напишите в приват.

Magic Mist добавил(а) [date]1342374501[/date]:
Цитата:

Саша, это не флуд, это очень разумная и конструктивная беседа! Хорошо, что присоединились. Можно, конечно, общение на форуме ограничить только показом красивых фото своих собак, а также в разной вариации словами "Поздравляю" и "Спасибо". Но гораздо интересней и познавательней ОБСУЖДАТЬ и делиться опытом и знаниями. На то - это и породный форум :smile: :hb: (За таблицу спасибо).
Ну, Ольга... тебя никто за язык не тянул! Ща я тут тебе... ещё, как видишь, - наделилася и набсуждала... :biggrin:

Magic Mist добавил(а) [date]1342374824[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от tsilya-v
Вот опять меня вдруг будут овинять, чего не видела, или не слышала, но всё же напишу, раньше, когда ещё собирались в клубе еженедельно, помню слова нашего кинолога, ответственную за плем. разведение, по образованию она биолог, всегда говорила, чтобы коричневый окрас никогда не попадал к абрикосам
И я придерживаюсь этой позиции тоже. Не смертельно, но не следует потворствовать распространению в рыжих коричневогенности. При возможной коричневогенности по происхождению - делать тесты и постепенно переходить на не коричневоенное поголовье.

Конечно, это не самая большая пробела для белых или рыжих - коричневогенность, просто сейчас у нас речь шла именно о предпочтительных вариантах разведения по окрасам и их сочетаниям.

ДЖОЛЛИ 15.07.2012 22:42

Цитата:

У нас не только Рейн Данс одновременно был носителем и коричневого и белого, есть и другие примеры подобного носительства в других ростовых разновидностях тоже.

Насть, хочу уточнить еще раз: говоря, что Рейн Данс носитель белого, ты все-таки подразумеваешь, что в формуле его окраса просто есть Ее?, т.е. крем (если следовать терминологии таблицы). Может, лучше придерживаться именно такой формулировки? Все-таки, если подходить строго - то белые в родословной не стоят...Или ты уверена, что там есть именно белые (в родословной), на основании того, что он давал белых щенков?

Magic Mist 15.07.2012 22:48

ДЖОЛЛИ, крем, белый, рыжий - по Е-локусу это окрас "ее" - по официально принятой терминологии, общей - не пуделиной - эта группа окрасов называется "рецессивный рыжий окрас". Хоть белый, хоть красный.

Рейн Данс был черным и при этом давал и рыжих (белых) и коричневых

его формула окраса
BbEeK_

Magic Mist добавил(а) [date]1342381916[/date]:
Цитата:

т.е. крем (если следовать терминологии таблицы). Может, лучше придерживаться именно такой формулировки? Все-таки, если подходить строго - то белые в родословной не стоят..
Если подходить строго - с точки зрения Е-локуса все эти окрасы одно и то же. Рецессивный рыжий "ее" полностью перекрывает ход в мех эумеланину, в шерсти только феомеланин. А уж какое там его количество это уже не Е аллель контролирует.

ДЖОЛЛИ 15.07.2012 22:59

Тогда надо говорить: Рэйн Данс коричневогенный, несущий рецессивный рыжий... Так, нет?

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1342382691[/date]:
Цитата:

И я придерживаюсь этой позиции тоже. Не смертельно, но не следует потворствовать распространению в рыжих коричневогенности. При возможной коричневогенности по происхождению - делать тесты и постепенно переходить на не коричневоенное поголовье.

Конечно, это не самая большая пробела для белых или рыжих - коричневогенность, просто сейчас у нас речь шла именно о предпочтительных вариантах разведения по окрасам и их сочетаниям.

А чем тогда вреден коричневый ген в локусе В, если в плане перецвета он никак не влияет на перецвет бело\рыже\красного сделанного из феомеланина?

Magic Mist 15.07.2012 23:15

ДЖОЛЛИ, от двух фенотипически нормальных черноносых рыжих, если они оба попадутся коричневогенные можно запросто породить рыжего "на коричневой основе" - светлые (даже желтые глаза) + офигительный печеночный пигмент.

То есть 100% брак по окрасу.

К тому же две трети черноносых и с виду нормальных рыжих из такого помета тоже будут нести коричневый в рецессиве.

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.