![]() |
Цитата:
Наталья Колесникова,на здоровье,берите снежок,сколько надо,у нас ещё насыпало ночью))))А сегодня ещё солнышко,вот когда надо было идти к морю фоткать))))Может и солнышко наше к вам заглянет)))) |
Цитата:
Патти,и не говорите,хорошо,что у нас нет таких морозов!Как бы я такую толпу выгуливала,не представляю :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народный прогноз погоды
31 января почитается память святителей Афанасия и Кирилла. Этот день называли «Афанасий-ломонос», поскольку стояли лютые Афанасьевские морозы: «Ломонос морозит нос», «Пришел Афанасий Ломонос — береги щеки и нос». Если в этот день был пурпурный закат, то к утру ожидали большого снегопада, мороза и ветра. Погоду предсказывали и вороны: если они летали стаями, надо было готовится к сильным морозам. |
А год назад было в этот день +1....эх...а сегодня -13...
|
Юта, у нас вчера был розово-оранжевый закат......... что это значит?!
|
Ого...а в 1956 году -19....в 2001 году -16 :obm:
|
Цитата:
В народном календаре 30 января - день Антона Перезимника. В старину говорили, что Перезимник обнадежит, обтеплит, а потом обманет - все морозом стянет. Хитер Антон со всех сторон. Не верь теплу на Антона - морозно будет.Примечали-если на Антония небо заволакивает тучами-к метели. |
а ещё: Народные приметы: 30 января – Антон-перезимник. По традиции, на Антония пекли пшеничные колобки, символизирующие солнце, и отводили порчу от своего дома.
На Руси на Антона-перезимника было принято печь пшеничные колобки, символизирующие солнце. Для их изготовления муку смешивали со сливочным маслом, яйцами и молоком и выпекали небольшие булочки. Также в этот день полагалось отводить порчу от своей семьи. На заре крестьяне выходили во двор и проводили серпом поперек тропинки, ведущей к дому. Таким образом, согласно верованиям, они навсегда "отсекали" от себя порчу. |
Цитата:
Я домой ехала, рядом со мной сидела пара, муж и жена. У мужа запазухой кто-то шевелился... Я думала котёнок или щенок. А от туда вдруг высунулся утиный клюв.))) Оказывается они ходили кормить лебедей и подобрали замерзающую уточку. Сказали - не первый раз. Отогревают и утром выпускают.:smile: |
negniyangel, надо же,есть ещё среди людей такие,что за птичек переживают и даже подбирают и греют....ворон точно нет,даже скворцы куда-то все подевались.
|
| Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3. |