![]() |
Magic Mist, преклоняюсь перед Вашей интеллигентностью и долготерпением !!! :)
|
Цитата:
|
Magic Mist, Настя не горячись:) Нету теста чтобы отличить крем-абрикос-красный, нету:)
Но заводчик, разводящий собак одной линии много лет видит, какие "факторы" влияют на окрас его собак (как то соболиность, скрытая фантомность и пр). И oкрас собаки, между прочим, не обуславливается одним геномом "ее"... Формула окраса содержит кучу других аллелей-факторов, которые как раз и определяют различия в окрасе. К тому же то что фенотипически воспринимается глазом как одинаковый окрас тоже может иметь вообще-то разные формулы... Крем, например, имеет две формулы - eeVv и cchcchee Абрикос - BBeeVV Шампань - bbEEvv Белый - BBeevv EGOR добавил(а) [date]1309400883[/date]: А у красного вообще все очень сложно, там похоже столько неизвестных факторов обуславливающих рецессивный красный... (варианты - eeIi, eeii, eeay, eechch, eekyky) I = intense red, not diluted i = co-dominant, so i/i dogs are paler than I/i dogs http://www.canine-genetics.com/pdlcolor.html http://homepage.usask.ca/~schmutz/poodle.html http://homepage.usask.ca/~schmutz/alleles.html |
Столько вопросов у меня! :)
Ич. интересно, кто как и когда провёл статистически достоверные исследования и установил, что именно 80% теряют цвет? Не больше и не меньше, вот ровно 80! Есть информация, систематизированная в статью? Интересно так же, а как скрытая фантомность влияет на рыжий окрас? Где про это написано? Хочу почитать. Не поняла, почему рецессивный красный ? По современной книге генетике пока что официальная версия - красный доминантен. Можно перевод по ссылкам? А то с автопереводчиком оч смешно получается и иногда смысл меняется до противоположного. Цитата:
На сколько я знаю, список тестируемых аллелей весьма небольшой. И есть данные по конкретным собакам, вот все её тесты на окрас, вот так она выглядела от рождения до старости? Я бы поглядела, интересно! |
JASMIN , Вы правы , Арктура я вижу каждый день / не только на фотографиях / и считаю его красным .
Егор , Арктур действительно посветлел на ногах и груди , и не понимаю в чём для Вас проблема . Это нормально у части красных собак , как Вы сами написали. В моём питомнике самое главное - это экстерьер ,а не любой ценой красный окрас . К счастью , моё мнение разделяют судьи на выставках . Арктур - интерчемпион , в возрасте 2 с половиной лет победитель 12 БОБов , 7 Цацыбов . Что касается Бруни , то её отец ред , от светло- абрикосового отца и красной матери и в возрасте 4 лет в дальнейшем он держит свой окрас , бабушке Бруни 12 лет / она тоже от светло-абрикосового отца и красной матери / , и она тоже до сих пор без сомнения красного окраса / может быть , это европейское исключение от канадских и американских статистик / OTP добавил(а) [date]1309439587[/date]: Поместив фото Бруни , я хотела доказать всем сомневающим , что светлая абрикосовая сука всё -таки может дать щенков насыщенного красного окраса , и подтвердить моё мнение , что окрас не самый важный . Очень светлый окрас Задиры не помешал ей закрыть титул интерчемпиона и получить 13 БОБов и 6 Цацыбов. |
Аikenka, Ань, ну вот и ты в бутылку теперь...:(
Я абсолютно не имела ввиду ДАННУЮ КОНКРЕТНУЮ линию собак, просто именно твои щенки - пример вязки абрикоса с красными "на вашей стороне пруда"... И фотки их все видели... А не просто "одна бабка сказала"... :shuffle: Куча примеров наших здешних таких же вязок есть, и также собаки перецветают. Я привела пример Coquetel, могу еще привести здешние примеры, если не нравится на своих изучать "ослабление окраса"...:shuffle: Мы ж об ОКРАСЕ говорим, а не о качестве собак - оно-то у ваших без сомнения лучше чем у нас на западе! 80% - моя личная статистика, Ань. Из 20 питомников (канадских-американских) которые разводят абрикосов-красных, и личных наблюдений их собак, также как и фоток на сайтах, разговоров с заводчиками с многолетним стажем разведения таких собак выведена эта цифра... МОЯ ЛИЧНАЯ статистика (что я неоднократно подчеркиваю!!!). Можете не соглашаться - ваше право. Время нас рассудит. Красных очень трудно подкрашивать, так что если через 5 лет молодые собаки ОТР останутся такого же окраса какого они сейчас - я сниму шляпу и скажу что именно эта линия держит окрас хорошо, несмотря на наличие светлых абрикосов в ней, т.е. попадает в 20% исключений...:) Договорились?! ОТP, насчет того что окрас - не самое важное - тут я полностью с вами согласна! Хоть зеленый, лишь бы качественная собакa по типу была!!!:wink2: |
EGOR, ха! Красных то вот как раз подкрасить ноу проблем, вот абрикосовых проблематично ... все какие-то розовые выходят, а красные - фигня!
JASMIN добавил(а) [date]1309443383[/date]: И исчо - все цветут и у вас, и у нас, вот эти 80% и в Америках, и в Европах, и абрикосы, и красные, и коричневые, и все остальные ... у вас просто питомников и собак больше на порядок, и линий больше, а у нас всего несколько, да и то родственники ... Да - это я про больших, с мелкими по лучше в этом плане ... |
Цитата:
Очень приятно это видеть, тем более от вас. :hb: Я рада что вы не обиделись на меня за наши разногласия и моё небезызвестное вечное занудство. На интеллигентность я правда вообще ни разу не претендую, а вот терпение у меня - да. Необходимое зануде качество! :smile: __________________________________________________ Я, конечно э не имею желания проводить всё свое время в баталиях типа "Опять в интернете кто-то не прав!", но когда нападет при прочтении чего либо состояние "немогунесказать", то - говорю. А оно - на русе иногда - нападает. Просто потому, что ТОЧНО ЗНАЮ - многие пуделисты читают этот ресурс. Да - только читают. Не пишут. Но - ЧИТАЮТ. И никак нельзя что бы ситуация однобоко воспринималась, особенно если разговор о важных вещах идёт. Да, я пишу много букв. Обычно - эмоционально окрашенных. Такова моя манера общения. А не потому что я вдруг разнервничалась, или "горячуся" или еще там чего. Я пишу подробно с целью доходчиво выразить свои соображения. Но все равно - не выходит чтоб понятно. Судя по всему. Возможно из-за "многа букфф- я ниасилил" (с). Издержки производства. :smile: ---------------------------------------------------------------------------------- JASMIN, благодарю))) Но посты мои цельно цитировать нерационально. Я не имею привычки подтирать и зачищать (и - тем паче - удалять!) свои записи. :smile: Если я что пишу - значит я на этот момент ТАК И ДУМАЮ. И если исходники изменятся, появиться новая инфа или выяснится, что я ошибалась - я без проблем и с радостью извинюсь или отпишу позднее - ах, это оказалось не так - на самом деле это - вот так. :smile: Magic Mist добавил(а) [date]1309447659[/date]: Цитата:
Просто мне не понятно - если тестов не существует подобных, то с какой целью было упомянуто, что ваши заводчики эти несуществующие тесты ДЕЛАЮТ? Просто для того чтобы ИХ ВОСПРИЯТИЕ окраса узаконить несуществующими тестами?... Типа - вы тут на глазок и по фото, а у наааасс (!!!) по тестам все! Хм... Цитата:
Возростное осветление - это совсем другая песня. К аллелям агути не имеющая отношения по сути. Цитата:
С некоторыми яснее - например cchcch - так понимаю - гомозиготная шиншилла? bbее - это у вас на Западе шампань, а у нас - брак в окрасе зеленоглазый с печеночным пигментом. тут ваще безнадёга пошла полная - "варианты - eeIi, eeii, eeay, eechch, eekyky" (с) Что есть - Ii? и что за такое - куку???? Я в "К" аллеле только о трех вариантах читала пока - что четвертый образовался?... И чего этот ген "куку" делает - подкидывает разные забавные идеи для форума, да? Я по английски - НЕ ПОНИМАЮ. Если сквозь стать Уиклифф еще можно подраться автопереводчиком (получая на выходе интуитивно понимаемый компот), то не научные же статьи так читать((( |
Magic Mist, Настя, процитировала не потому, что можешь потереть, а потому, что уже перевалило на другую страницу и в общем пост хорош и чтобы не потерялся и поняли о чем речь ... пусть будет!
|
JASMIN, хм... ясно... а у тебя поскольку постов на странице?
Наверняка, не как у меня - по 40. У меня на весь разговор почти- на этой))) на 75)))))))))))))) |
Magic Mist, у мну 199 страница уже ...
У тебя скайп не работает? А то я тебе там кое что послала ... Зайди в приват! |
JASMIN, Марина, поставь в настройках, чтоб по максимуму постов на страницу выводилось, и будет тебе щастье!))
|
количество постов, показываемых на странице, можно регулировать в настройках
EGOR, я не в бутылку. Просто когда начинается разговор про потери окраса, оч хочется говорить предметно :) |
Duchess, Aikenka, да мну как-то усе устраивает ... но подумаю ...
|
Magic Mist - смотри сюда -
http://homepage.usask.ca/~schmutz/alleles.html - даже и с автопереводчиком понятно какие аллели где и как проявляются... |
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |