Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КРАСНЫЕ всех стран объединяйтесь! - 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7898)

Tania Libkind 29.06.2011 23:17

Magic Mist, преклоняюсь перед Вашей интеллигентностью и долготерпением !!! :)

JASMIN 30.06.2011 00:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
EGOR, всё.

ДОБИЛА.

тесты...

Какие такие, блин, ОПЯТЬ тесты??? Вы что - сговорилися что ли?
НЕТ никаких тестов на то, красный окрас или абрикосовый. НЕТУ ИХ. Пока не изобрели. Чуществуют они только в воображении тех, кто никогда не интересовался практической стороной тестирования на окрасы. И - слабо интересовался теоритической.

Пишу-пишу... А ведь зачем пишу? Ведь НЕ читают.

EGOR, покажи мне - пожалуйста - в какой такой секретной лаборатории можно протестировать собак на это различие. Ссылку, адрес...

Если она существует ессно.

Вообще-то, в России уже тоже ЕСТЬ пудели с тестами на окрасы. Просто это информация обычно нужна только владельцу лично (не то что наследственные заболевания) и потому нет базы тестированных на окрас собак.
Я лично знаю результаты многих тестов - и НА ОКРАС в том числе - полученные на собак разного роста и окраса. Либо прочла на русе, либо напрямую имею от владельцев информацию. Так как мне это - уже давно интересно.

Поэтому - ГДЕ МОЖНО у нас на планете Земля (желательно...) ПРОТЕСТИРОВАТЬ НА ТО - КРАСНЫЙ ИЛИ АБРИКОС?

А если нигде нельзя, то за каким интересом из раза в раз "опускать" мнение людей много лет поколениями работающих с рыжими окрасами в одной стране, путём нагнетания мнения (сорри - но неизвестных МНЕ лично - пусть я и мало кого там вообще знаю) заводчиков американского континента.

По мне - они пишут окрасы. Они видят - ТАК. А мы видим - ИНАЧЕ.

У вас там - МНОГО названий для окраса, обусловленного генотипом "ее".
У нас всего ТРИ официальных названия. Красный, абрикосовый и белый. И мы тоже (многие из нас) ЗНАЕМ РАЗНИЦУ. Хоть кое-кому этото видимо непнятно и неприятно. Увы и ах. Но это именно так и не иначе.

У эскимосов тоже как то очень много названий и градаций белого. А для нас - БЕЛЫЙ. И все.

Не думаю, что это так ужасно на самом деле. Просто элементарная география и все связанное с тем.

Так что Лена - давай! Покажи же глупой сибирской валенке, где ж у вас такая магическая лаборатория, которая тесты делает на определение красная или абрикосовая собака. Просвети меня невежду...

А я посмотрю благодарно-радостно, и - вполне возможно - сделаю такие тесты. С песнями! А?

Magic Mist добавил(а) [date]1309374880[/date]:

У меня по разному собаки окрас держат. И я этого никогда не скрывала. Более того. Наоборот! Если просят сотоварищи - легко рассказываю (и с фото, ежели они есть) как развивался окрас у любой моей собаки.

На аватаре - двое детей моего ДС Эльдорадо. Интерчемпионы, ГрандЧемпоны - Мэджик Мистери Варкрафт (Шурик) и Мэджик Мистери Проспере Фоэникс (Эни).

НА АВАТАРКЕ - СОБАКИ КРАСНОГО ОКРАСА.

Просто сука окрас держит отлично, а кобель потерял, причем на фото ему ровно три года и он на пике потери окраса. Сейчас кобелю будет пять - и он темнее ощутимо - что могли видеть в прошлом месяце участники омского ЦАЦИБа. Окрас равномерный и вполне красный, хоть и не тёмный. Суке три с половиной - окрас мало изменился.

ДА, мне больше нравиться окрас не бледнеющий. Но это - не решающий показатель качества собаки для меня. И возрастное осветление НЕ превращает в моих глазах красного в абрикоса. Хотя это многим - удобно. Получился бледный красный - О! мы просто напишем ему - яркий абрикос!!!
Но - к чему этот 150 круг одного и того же?

Маладец!!! :appl: :appl: :appl:

EGOR 30.06.2011 04:51

Magic Mist, Настя не горячись:) Нету теста чтобы отличить крем-абрикос-красный, нету:)
Но заводчик, разводящий собак одной линии много лет видит, какие "факторы" влияют на окрас его собак (как то соболиность, скрытая фантомность и пр).
И oкрас собаки, между прочим, не обуславливается одним геномом "ее"...
Формула окраса содержит кучу других аллелей-факторов, которые как раз и определяют различия в окрасе. К тому же то что фенотипически воспринимается глазом как одинаковый окрас тоже может иметь вообще-то разные формулы...

Крем, например, имеет две формулы - eeVv и cchcchee
Абрикос - BBeeVV
Шампань - bbEEvv
Белый - BBeevv

EGOR добавил(а) [date]1309400883[/date]:
А у красного вообще все очень сложно, там похоже столько неизвестных факторов обуславливающих рецессивный красный... (варианты - eeIi, eeii, eeay, eechch, eekyky)

I = intense red, not diluted
i = co-dominant, so i/i dogs are paler than I/i dogs

http://www.canine-genetics.com/pdlcolor.html
http://homepage.usask.ca/~schmutz/poodle.html
http://homepage.usask.ca/~schmutz/alleles.html

Aikenka 30.06.2011 12:56

Столько вопросов у меня! :)
Ич. интересно, кто как и когда провёл статистически достоверные исследования и установил, что именно 80% теряют цвет? Не больше и не меньше, вот ровно 80!
Есть информация, систематизированная в статью?
Интересно так же, а как скрытая фантомность влияет на рыжий окрас?
Где про это написано? Хочу почитать.
Не поняла, почему рецессивный красный ?
По современной книге генетике пока что официальная версия - красный доминантен.
Можно перевод по ссылкам? А то с автопереводчиком оч смешно получается и иногда смысл меняется до противоположного.
Цитата:

Я думаю может потому что тесты на окрас делают? И тест у разного оттенка "как-бы-красных" разные вещи показывает?!
Какие именно тесты на окрасы они делают? На все аллели?
На сколько я знаю, список тестируемых аллелей весьма небольшой.
И есть данные по конкретным собакам, вот все её тесты на окрас, вот так она выглядела от рождения до старости? Я бы поглядела, интересно!

OTP 30.06.2011 16:11

JASMIN , Вы правы , Арктура я вижу каждый день / не только на фотографиях / и считаю его красным .

Егор , Арктур действительно посветлел на ногах и груди , и не понимаю в чём для Вас проблема .
Это нормально у части красных собак , как Вы сами написали. В моём питомнике самое главное - это экстерьер ,а не любой ценой красный окрас .
К счастью , моё мнение разделяют судьи на выставках . Арктур - интерчемпион , в возрасте 2 с половиной лет победитель 12 БОБов , 7 Цацыбов .

Что касается Бруни , то её отец ред , от светло- абрикосового отца и красной матери и в возрасте 4 лет в дальнейшем он держит свой окрас , бабушке Бруни 12 лет / она тоже от светло-абрикосового отца и красной матери / , и она тоже до сих пор без сомнения красного окраса / может быть , это европейское исключение от канадских и американских статистик /

OTP добавил(а) [date]1309439587[/date]:

Поместив фото Бруни , я хотела доказать всем сомневающим , что светлая абрикосовая сука всё -таки может дать щенков насыщенного красного окраса , и подтвердить моё мнение , что окрас не самый важный . Очень светлый окрас Задиры не помешал ей закрыть титул интерчемпиона и получить 13 БОБов и 6 Цацыбов.

EGOR 30.06.2011 16:30

Аikenka, Ань, ну вот и ты в бутылку теперь...:(
Я абсолютно не имела ввиду ДАННУЮ КОНКРЕТНУЮ линию собак, просто именно твои щенки - пример вязки абрикоса с красными "на вашей стороне пруда"... И фотки их все видели... А не просто "одна бабка сказала"... :shuffle: Куча примеров наших здешних таких же вязок есть, и также собаки перецветают. Я привела пример Coquetel, могу еще привести здешние примеры, если не нравится на своих изучать "ослабление окраса"...:shuffle: Мы ж об ОКРАСЕ говорим, а не о качестве собак - оно-то у ваших без сомнения лучше чем у нас на западе!

80% - моя личная статистика, Ань. Из 20 питомников (канадских-американских) которые разводят абрикосов-красных, и личных наблюдений их собак, также как и фоток на сайтах, разговоров с заводчиками с многолетним стажем разведения таких собак выведена эта цифра... МОЯ ЛИЧНАЯ статистика (что я неоднократно подчеркиваю!!!). Можете не соглашаться - ваше право. Время нас рассудит. Красных очень трудно подкрашивать, так что если через 5 лет молодые собаки ОТР останутся такого же окраса какого они сейчас - я сниму шляпу и скажу что именно эта линия держит окрас хорошо, несмотря на наличие светлых абрикосов в ней, т.е. попадает в 20% исключений...:) Договорились?!

ОТP, насчет того что окрас - не самое важное - тут я полностью с вами согласна! Хоть зеленый, лишь бы качественная собакa по типу была!!!:wink2:

JASMIN 30.06.2011 17:11

EGOR, ха! Красных то вот как раз подкрасить ноу проблем, вот абрикосовых проблематично ... все какие-то розовые выходят, а красные - фигня!

JASMIN добавил(а) [date]1309443383[/date]:

И исчо - все цветут и у вас, и у нас, вот эти 80% и в Америках, и в Европах, и абрикосы, и красные, и коричневые, и все остальные ... у вас просто питомников и собак больше на порядок, и линий больше, а у нас всего несколько, да и то родственники ...

Да - это я про больших, с мелкими по лучше в этом плане ...

Magic Mist 30.06.2011 18:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Magic Mist, преклоняюсь перед Вашей интеллигентностью и долготерпением !!! :)
Татьяна!
Очень приятно это видеть, тем более от вас. :hb:
Я рада что вы не обиделись на меня за наши разногласия и моё небезызвестное вечное занудство.

На интеллигентность я правда вообще ни разу не претендую, а вот терпение у меня - да. Необходимое зануде качество! :smile:

Я, конечно
э не имею желания проводить всё свое время в баталиях типа "Опять в интернете кто-то не прав!", но когда нападет при прочтении чего либо состояние "немогунесказать", то - говорю.
А оно - на русе иногда - нападает. Просто потому, что ТОЧНО ЗНАЮ - многие пуделисты читают этот ресурс. Да - только читают. Не пишут. Но - ЧИТАЮТ.

И никак нельзя что бы ситуация однобоко воспринималась, особенно если разговор о важных вещах идёт.

Да, я пишу много букв. Обычно - эмоционально окрашенных. Такова моя манера общения. А не потому что я вдруг разнервничалась, или "горячуся" или еще там чего.
Я пишу подробно с целью доходчиво выразить свои соображения. Но все равно - не выходит чтоб понятно. Судя по всему. Возможно из-за "многа букфф- я ниасилил" (с). Издержки производства. :smile:
----------------------------------------------------------------------------------

JASMIN, благодарю))) Но посты мои цельно цитировать нерационально. Я не имею привычки подтирать и зачищать (и - тем паче - удалять!) свои записи. :smile:

Если я что пишу - значит я на этот момент ТАК И ДУМАЮ. И если исходники изменятся, появиться новая инфа или выяснится, что я ошибалась - я без проблем и с радостью извинюсь или отпишу позднее - ах, это оказалось не так - на самом деле это - вот так. :smile:

Magic Mist добавил(а) [date]1309447659[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Magic Mist, Настя не горячись:) Нету теста чтобы отличить крем-абрикос-красный, нету:)
Настя не горячится. Ни на йоту. Писано было вполне спокойно и кулЮтурно. Старалась максимально доходчиво излагать, так как пишу примерно одно и тоже надцатый раз - но как вижу, все равно - не для всех это внятно выходит(((

Просто мне не понятно - если тестов не существует подобных, то с какой целью было упомянуто, что ваши заводчики эти несуществующие тесты ДЕЛАЮТ?

Просто для того чтобы ИХ ВОСПРИЯТИЕ окраса узаконить несуществующими тестами?... Типа - вы тут на глазок и по фото, а у наааасс (!!!) по тестам все!

Хм...

Цитата:

Но заводчик, разводящий собак одной линии много лет видит, какие "факторы" влияют на окрас его собак (как то соболиность, скрытая фантомность и пр).
И oкрас собаки, между прочим, не обуславливается одним геномом "ее"...
Формула окраса содержит кучу других аллелей-факторов, которые как раз и определяют различия в окрасе. К тому же то что фенотипически воспринимается глазом как одинаковый окрас тоже может иметь вообще-то разные формулы...

Соболь (доминантный рыжий "АуАу") или фантомность (рецессив "атат") влияет исключительно на ЭУМЕЛАНИН (черный пигмент) запрещая его вырабатвание в волосе и автоматически замещая феомеланином по рисунку заданному аллелем А. ЭУМЕЛАНИН (черный пигмент) у рецессивного рыжего окраса "ее" в шерсти ОТСУТСТВУЕТ. Поэтому "Ау" или "ат" даже в гомозиготном виде не могут оказывать реально существенного влияния на качество окраса собаки с генотипом "ее".

Возростное осветление - это совсем другая песня. К аллелям агути не имеющая отношения по сути.

Цитата:

[К тому же то что фенотипически воспринимается глазом как одинаковый окрас тоже может иметь вообще-то разные формулы...

Крем, например, имеет две формулы - eeVv и cchcchee
Абрикос - BBeeVV
Шампань - bbEEvv
Белый - BBeevv

EGOR добавил(а) [date]1309400883[/date]:
А у красного вообще все очень сложно, там похоже столько неизвестных факторов обуславливающих рецессивный красный... (варианты - eeIi, eeii, eeay, eechch, eekyky)

I = intense red, not diluted
i = co-dominant, so i/i dogs are paler than I/i dogs

http://www.canine-genetics.com/pdlcolor.html
http://homepage.usask.ca/~schmutz/poodle.html

Это - вообще не поняла. Что есть - "Vv"???

С некоторыми яснее - например cchcch - так понимаю - гомозиготная шиншилла?

bbее - это у вас на Западе шампань, а у нас - брак в окрасе зеленоглазый с печеночным пигментом.

тут ваще безнадёга пошла полная - "варианты - eeIi, eeii, eeay, eechch, eekyky" (с)

Что есть - Ii?
и что за такое - куку????

Я в "К" аллеле только о трех вариантах читала пока - что четвертый образовался?... И чего этот ген "куку" делает - подкидывает разные забавные идеи для форума, да?

Я по английски - НЕ ПОНИМАЮ. Если сквозь стать Уиклифф еще можно подраться автопереводчиком (получая на выходе интуитивно понимаемый компот), то не научные же статьи так читать(((

JASMIN 30.06.2011 19:09

Magic Mist, Настя, процитировала не потому, что можешь потереть, а потому, что уже перевалило на другую страницу и в общем пост хорош и чтобы не потерялся и поняли о чем речь ... пусть будет!

Magic Mist 30.06.2011 19:13

JASMIN, хм... ясно... а у тебя поскольку постов на странице?
Наверняка, не как у меня - по 40.
У меня на весь разговор почти- на этой))) на 75))))))))))))))

JASMIN 30.06.2011 19:15

Magic Mist, у мну 199 страница уже ...

У тебя скайп не работает? А то я тебе там кое что послала ...

Зайди в приват!

Duchess 30.06.2011 19:35

JASMIN, Марина, поставь в настройках, чтоб по максимуму постов на страницу выводилось, и будет тебе щастье!))

Aikenka 30.06.2011 19:39

количество постов, показываемых на странице, можно регулировать в настройках

EGOR, я не в бутылку. Просто когда начинается разговор про потери окраса, оч хочется говорить предметно :)

JASMIN 30.06.2011 19:46

Duchess, Aikenka, да мну как-то усе устраивает ... но подумаю ...

EGOR 30.06.2011 20:48

Magic Mist - смотри сюда -
- даже и с автопереводчиком понятно какие аллели где и как проявляются...

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.