Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Коричневые пудели с берегов Невы. Львы Балтики и Нестор (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9829)

Алиса 01.11.2012 01:09

Ох ,уж с этим выделением жирным шрифтом! Ну никак не приноровиться!

Алиса 01.11.2012 01:16

Gernika
, Петя такой лапуля, ну точно про него: "губки бантиком, бровки домиком..."

na minutku
, поздравляю с днем рождения Кокоса! На фото такая вальяжная солидная дама.
Здоровья ей на долгие годы!

Алиса 01.11.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от Сьюзи (Сообщение 906480)
Алиса, обновка классная! Очень Нестору к лицу. А у нас розовый. Когда выходим в нём на улицу, разбегаются все собаки. А люди в темноте принимают Тинку за человека (видимо нетрезвого, раз на четвереньках...).
!

Спасибо!
Не мудрено, что Тину за человека в темноте принимают. Она же черная, вот и растворяется в темноте, а розовый комбез отлично виден.Получается такая собака- невидимка, вот народ и уверен, что там где-то человек присутствует:biggrin:

Gernika 01.11.2012 01:31

Шторм, возмужал мальчик!!!!! Красавчик!!!!!!!!!!!
http://s16.rimg.info/ef658571161d5f0...3cb52ee922.gif

Алиса 01.11.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 906409)
Вот интересно. Много звонят по щенкам. Правда, пока из желающих на душу никто не лёг.... Здесь, на форуме, пишут о стандарте и т.п. Но меня сразу спрашивают - есть ли у меня крупный щенок и хотят самого большого. Я думала, что больше спрос будет на Любаву. Она немного мельче сестёр, но очень хороша. Звездочка будет. Почему-то покупателей тянет на большого БОЛЬШОГО!
]

Нина, мы с тобой и раньше с этим сталкивались. Слышали и прежде от потенциальных покупателей: нам самого крупного.
Когда человек решается на большого пуделя и при этом не думает о стандарте, титулах и пр, а просто хочет собаку мечты,то, как правило, ищет действительно большого.
Помнишь, когда мы приехали в Приморск выбирать щенка, мы тоже с порога заявили, что нам нужен крупный, а Сергей ответил, что из Москвы тоже на самом крупном настаивают. Но я получила право выбора и Нестор стал моим. Хотя его брат в Москве нисколько ему не уступает ростом.
Интересно, что дама из Германии, которая убеждает тебя отдать ей щенка, тоже хочет самую большую девочку, а ведь в Германии со стандартом вроде по-уважительней, чем у нас обходятся. И тем не менее, хочет суку , которая рискует перерасти стандарт. В общем, стандарт отдельно, предпочтения народа отдельно:wink:

мон ренессанс 01.11.2012 01:49

Алиса,
Цитата:

всегда шерсть из-под резинки на ногах вылезает. Пробовали шить с более длинными "брючинами", потом подгибать пришлось, потому что штанина на бегу приспускалась, и пес наступал на неё внутри
Этой беды можно избежать элементарно: достаточно брючины делать на кнопках-застёжках точно по обхвату пясти и плюсны. Не понимаю, почему до сих пор собачьи модельеры морочатся в этом вопросе с резинками...

Gernika, Нина, напомните, какую из девочек Вы облюбовали для себя? и почему - если не секрет...

мон ренессанс 01.11.2012 01:50

Цитата:

нам самого крупного.
Это выбор - ни о чём...

Алиса 01.11.2012 01:51

Мне все малышки кажутся чудесными, но если бы я выбирала для себя, то взяла бы Ладогу. Да, она сейчас покрупней и , вроде, по-мощней остальных. Ну так ведь им ещё двух месяцев нет! Они и должны сейчас медвежатками быть. Теперешние кондиции Ладоги дают основания надеяться на то, что и вытянувшись, она сохранит крепкий, широкий костяк. Любомира тоже будет крепкой девочкой, а Любава, возможно , будет по-тоньше, по-субтильней, хотя "тонкой- звонкой" ей тоже быть не грозит, не в кого. Вообще, когда я смотрю на них живьем, то разница между ними практически не видна. Мирку и Ладу вовсе не различаю с первого взгляда, да и Любаша явных признаков отличия не имеет. Правда, очень ровные девчонки.
Только Нина , наверное, может сходу определить, кто есть кто.
Я ещё очень надеюсь, что когда мылышки подрастут, они будут демонстрировать явный диморфизм. Ведь мама у них при всей крепости и широкости костяка очень женственная сука, хочется , чтобы и малышки эту женственность унаследовали. В питомнике Львы Балтики все собаки всегда имели очень явные вторичные половые признаки. Никакого "юни-секса". Надеюсь, так и будет.

Алиса 01.11.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 906836)
Это выбор - ни о чём...

А я и говорю о обывательском подходе, а не профессионально- заводческом))))
Малосведущий народ не пытается определить будущего чемпиона, он подбирает по простым признакам то, что ему больше нравится. Я и по себе сужу. Когда в 12 лет я брала первого коричневого короля, первое мое пожелание было , чтобы был как можно крупнее. По-Вашему, "ни о чем", а по-моему тогдашнему, это главное.:smile:

Алиса 01.11.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 906835)
Алиса,

Этой беды можно избежать элементарно: достаточно брючины делать на кнопках-застёжках точно по обхвату пясти и плюсны. Не понимаю, почему до сих пор собачьи модельеры морочатся в этом вопросе с резинками...

..

Видимо, модельерам гораздо проще собрать довольно широкую брючину внизу на резинку, чем в узкий манжет. Ведь внизу в обхвате получается очень маленький диаметр, представляете, как нужно постараться все в аккуратные складочки заложить, чтобы не морщило и пр. На резинку же без проблем. Да и свобода движений все-таки большая обеспечивается. особенно тем собакам, которые и в комбезах очень активно двигаются. При застегнутом на пясти манжете сама штанина должна быть очень широкой, чтобы свободно нога двигалась. Резинка же позволяет штанину сделать по-изящней, по-уже. Но это мне ТАК кажется. Я чисто умозрительно рассуждаю, т.к. в шитье и кройке мне даже до профана далеко))))

Наталья Колесникова 01.11.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 906834)
Нина, мы с тобой и раньше с этим сталкивались.

а я сталкиваюсь с пожеланиями - чтобы маленький, ... обычный пудель (?) , "нам документы не нужны", и подешевле, можно с брачком (!) ... :biggrin:

Алиса 01.11.2012 02:40

Наталья Колесникова
, Герника так формулирует свои объявления, что к ней с такими просьбами не обращаются, вроде.Она специально отсекает сразу таких любителей "подешевле, с брачком".
К Нине недавно было довольно "забавное "обращение.(надеюсь, она не рассердится, что я рассказываю). Позвонил, видимо, из бывших "братанов".Заявил, что берет щенка за любые деньги, потому что его шеф хочет такую собаку, а он хочет шефу на юбилей подарить. Сказал: "давай, вези" или "когда привезешь?"(что-то в этом роде), плачУ сразу, сколько скажешь. Нина как-то от него отделалась.

Сьюзи 01.11.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 906856)
Заявил, что берет щенка за любые деньги, потому что его шеф хочет такую собаку, а он хочет шефу на юбилей подарить. Сказал: "давай, вези" или "когда привезешь?"(что-то в этом роде), плачУ сразу, сколько скажешь. Нина как-то от него отделалась.

А ведь найдёт же наверняка, нехороший он человек! Бедный тот пёс будет...

Gernika 01.11.2012 09:42

мон ренессанс, если честно, то я вся в муках. Но больше склоняюсь к Ладоге. Почему? Ира ответила: люблю крупных.

Наталья Колесникова, я даже не продолжаю разговор, когда "подешевле", "без документов" и т.п. Может замечательные люди и любили бы собаку! Но если разговор начинается с нытья, что дороговато, значит для собаки будет все дороговато - питание, уход, косметика. Когда люди хотят хрустальный замок за 5 копеек - для меня это не хозяева.
А написала про желание большого крупного купить, так как обыватель большого пуделя видит именно БОЛЬШИМ. Может это и правильно. Кто хочет помельче, тот и покупает помельче.

Gernika 01.11.2012 09:43

Сьюзи, самое ужасное, что такому продадут!!!!!

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.