Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Дело о возврате щенка. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10044)

ambercountry 02.04.2011 15:04

Анна, вы бы лучше русский язык поучили на досуге... ФИНИШ пишется без мягкого знака...... а деньги покупателям вернуть придется...
собачек впаривать - не пирожками торговать......

Анна 02.04.2011 15:20

ambercountry, интересны Ваши рассуждения.
И кто-же меня заставит?
Уж не Вы ли.

ambercountry 02.04.2011 15:38

не я, заставит СУД, если покупатели подадут иск. Я бы на их месте так и поступила бы.

Анна 02.04.2011 15:39

Ну-Ну!:bis:

Elvira 02.04.2011 15:49

А Как темка красиво начиналась...

Анна 02.04.2011 20:59

Тема как начиналась так и прдолжится.
Чудиков было и будет всегда достаточно.
Только в моем личном доме сейчас живет шесть (6-ть) собак возвращенных мне странными покупателями.

Карликовая девочка возвращена через два дня после покупки с мотивом "Мы посоветовались с родственниками и решили что она для нас великовата"
В результате у щенка было сильно нарушено пишеварение. Долго и тяжело востанавливали. Продать было невозможно, осталась. Юный иВзрослый Чемпион России.
http://i053.radikal.ru/1104/89/463c461830d7.jpg

Тойка, девочка возвращена через сутки после покупки с мотивом :" Она не того цвета, как мы хотели."
В результате : трещина правой лучевой кости, перелом двух пальцев.
Соответственно гипс, лечение. Не продана, осталась у меня.
Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ.(рост 25см)
http://i042.radikal.ru/1104/58/bf8db86028cb.jpg

Малый мальчик, возвращен через два дня после покупки с мотивом:" Очень ревнует ребенок"
В результате: трещина верхней челюсти, воспаление надкосницы. Долго и тяжело лечили.
Не продан, остался у меня, Юный Чемпион России, сейчас набирает взрослый титул.
http://s014.radikal.ru/i326/1104/92/b9018ad96c53.jpg

И это только за последние 2 года и только то что осталось у меня в доме.А сколько принято--вылечено--востановлено и пристроено в любящие руки.

Говорила, говорю и буду говорить:
Я готова забрать своего щенка в любое время, в любом состоянии и в любом возрасте.
Про возврат денег каждый раз все решается индивидуально.

Так что выводы о заботе о своих щенках и о порядочности у всех, наверное, свои.

Aikenka 02.04.2011 21:18

А в чём проблема то? Люди возвращают щенка - идите вместе с ними в ветеринарную клинику , проверяйте состояние щенка и берите справку о его здоровье на момент возврата.
Можно много рассказывать про то, как кто-то когда-то вернул нездорового щенка. Но это всё лишь слова.
И это не повод кидать приличных людей на 20 000 рублей за то, что они вернули вам щенка, поняв что он им не подходит. В том числе и потому, что щенок изначально не соответствует заявленным требованиям.

Elvira 02.04.2011 21:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Анна
Только в моем личном доме сейчас живет шесть (6-ть) собак возвращенных мне странными покупателями.
Наверное к выбору покупателя нужно подходить ответственнее.
Анна, ну Вы же не последнего щенка в своей жизни продали! Будут у Вас еще и другие покупатели на других щенков, зачем же себе дурную славу создавать непорядочного заводчика.
И эту Вашу возвращенную девочку тоже кто-нибудь обязательно купит и полюбит, просто каждый щенок должен найти своего владельца.
Она же у Вас еще маленькая, продастся обязательно!

Svetus'ka 02.04.2011 22:15

Ребята, да не давите вы на человека! Ну ведь и правда чем больше кипежа, тем меньше шансов на нормальный исход.
Тут все на доброй воле Анны. И даже по законодательству (см. выше)
Просто я надеюсь, что все разрешится к общему удовлетворению.
И надеюсь что нас будут держать в курсе.

Анна 03.04.2011 08:34

Я Илье ответила, что деньги могут быть возвращены после продажи щенка.
Кого не устраивает --- это его проблемы.
Щенок пока у меня.

Замечу, что эта тема была открыта именно вопреки докучливым разговорам о поганости моих собак.

Света, спасибо.

Замечу, что ни один серьезный заводчик на данную тему не высказался. Высказываются два-три человека, не имеющие к разведению отношения, но очень заинтересованные в каком-нибудь скандальчике.

Я так понимаю, что очень мешаю своими класными собачками?
Так, ребята, этот форум посещают не так много народу, а уж люди покупающие себе собаку о нем вообще ничего не знают.
С этого форума щенки продаются КРАЙНЕ редко. Это та погрешность, о которой и говорить смешно.

Если я так раздражаю некоторых модераторов, наверное мне лучше некоторое время не появляться на этом форуме. Или некоторым модераторам не применять двойных стандартов.

За сим прощаюсь.

Лиса 03.04.2011 09:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
[BВ том числе и потому, что щенок изначально не соответствует заявленным требованиям. [/B]
Не пойму,хоть убейте,в чём щенок не соответствовал изначально требованиям?Люди изначально хотели абрикосовую тойку.Аня предложила им как раз то,что и просили.Коко написала,что собака хорошенькая,значит понравилась.Не могу процитировать из её темы о покупке(не знаю,как)...И тут буквально всем миром начали отговаривать человека...получилось.Вот действительно,надо договор составлять,тогда может и люди будут ответственнее относиться к покупке щенка.:argue:

Elvira 03.04.2011 09:45

Цитата:

Замечу, что эта тема была открыта именно вопреки докучливым разговорам о поганости моих собак.
Я видела Ваших собак на выставках, и они мне НРАВЯТСЯ!

Aikenka 03.04.2011 10:39

Лиса, тоев шоу-класса с гарантированным ростом не продают в 2 месяца.

Nana Andreeva 03.04.2011 13:43

Цитата:

[B]Я Илье ответила, что деньги могут быть возвращены после продажи щенка.
То есть за сутки Вы уже деньги потратили?? Да, когда разведение основано на зарабатывание - это полный абзац...
:appl: :appl: :appl:
Цитата:

Замечу, что ни один серьезный заводчик на данную тему не высказался.
У Вас прямо поучиться надо, как "опускать" других людей не испытывая никаких угрызений совести!:appl: :appl: :appl:
Цитата:

Я так понимаю, что очень мешаю своими класными собачками?
Еще один перл от человека с комплексом собственной значимости... Ой, люблю я людей, которым везде чудятся завистники!!! Браво!
:appl: :appl: :appl:
Цитата:

Так, ребята, этот форум посещают не так много народу, а уж люди покупающие себе собаку о нем вообще ничего не знают.
С этого форума щенки продаются КРАЙНЕ редко. Это та погрешность, о которой и говорить смешно.

Ну да, ну да.. Тем легче "разводить" простаков на покупку щенков.

ЮляЯ 03.04.2011 14:11

А если щенок вообще не продастся?Я так понимаю люди денег не увидят?
Прошло уже несколько дней,как щенок себя чувствует?нет ли каких то увечий?
Просто сейчас не очень красивая ситуация ,у Вас щенок деньги и документы на обеих собак,а людям надо тихо сидеть и ждать какого то вашего решения ,причём делать это тихо ,дабы Вас не обидеть.

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.