![]() |
Уважаемая Coco 2010 !
Сумку, если есть возможность, и даже просто желательно и необходимо приобрести специальную собачью - для преревозок в самолете. Я не знаю что предлагается в России на этот счет, у нас в Канаде, много лет назад - почти 10, я купила сумку Sherpa, которая одобрена рядом авиакомпаней, для перевозки собаки в салоне. С этой сумкой я летала как в Россию, так и в Торонто, и совсем недавно во Флориду. Сумка очень удобна в том плане, что собака в ней может просто лечь ( как лежит иногда у вас в ногах :shy: ), при этом находясь рядом с Вами - всего лишь под сидением, ей там в принципе должно быть удобно. мои пудели очень спокойно переносили такие перелеты, просто мирно посапывая у меня в ногах :shy: Правда, когда я летала в Россию с собакой, в 2002 году, Finnair разрешил мне вытащить ее из сумки и она свободно гуляла по салону, очаровывая окружающих пассажиров :shy: Сумку лучше ставить не поперек под сидение - а вдоль, места больше и собаке удобнее. Не отчаивайтесь на счет салона и сумки! У Вас же карликовый пудель, а у меня миниатюра, и все помещались и всех пропускали :wink2: :smile: http://www.sherpapet.com/pet_carriers Вот такая сумка у меня :shy: |
У меня тоже сумка Sherpa, я везла в ней в салоне тоя, а на следуюший год небольшого карлика( 30-31 см). Самый длинный перелёт был 11 часов, это в тот год, когда Дину везла, Мане досталось 9.5 часов в воздухе. Конечно, волновалась, насколько удобно будет собакам в ней, места и правда не очень много, поэтому ножки я им массировала время от времени и предлагала водичку, на всякий случай надела на них памперсы, но сняла их потом абсолютно сухими. Сумка довольно широкая и девочки спали, лёжа на боку и вытянув лапки на стенку. Я расстёгивала боковую "дверку", и голова Дины была на этой "дверке", как на подушечке. Мане( тою 27.5-28 см)места хватало и без расстёгивания. Когда девочки бодрствовали, то расстёгнутая верхняя часть сумки была им как окошечко. Естесственно, при расстёгнутых молниях девочки сначала хотели выбраться наружу и устроиться на коленях, но быстро поняли, что придётся оставаться на месте, и вели себя вполне прилично. Coco 2010, мне кажется, что ваша сумка будет тоже вполне удобной для превозки. Высота контейнера( требование от перевозчиков о возможности собаки стоять в контейнере и свободно поворачиваться)из моего опыта важна тогда, когда собаку принимают к первозке в багаже, а в салоне вся ответственность ложится на хозяина, и персоналу авиалиний в принципе неважно, какого размера сумка, лишь бы не очень большая( вошла под кресло) и не превышала разрешённый вес.
http://fotki.yandex.ru/users/kiriell.../86763/?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/kiriell.../86757/?page=0 |
Nicole, Спасибо :)
|
Пожалуйста, поделитесь опытом те, кто ездил с собакой по Европе на машине. Можно ли везти с собой консервы для собаки(планируем пересекать границу с Польшей)или даже натуральное мясо? Если я куплю в Калининграде мясо, чтобы покормить пса через несколько часов в Польше, смогу ли я провезти его через границу или это запрещено? Должен ли чип быть поставлен раньше последней прививки, или это неважно? И вообще, если есть какие-то актуальные сведения или полезный опыт, поделитесь,пожалуйста.
|
Алиса, в Польше мясо свежее и ,мягко говоря, в два раза дешевле.Филе грудки индейки - около 100 рублей на наши деньги. Говядина немного дороже. Если Ваша собака ест консервы - попробуйте BELKANDO . :shuffle:
|
А кто подскажет, какие правила ввоза собаки в Беларусь?
Что-то я ничего не нашла в инете четкого.. Какие прививки, какие отметки в паспорте? Правда ли, что в паспорте должно быть фото собаки? Хотим проехаться туда на машине с собаками... |
Даня, мы хотим Польшу проскочить, не останавливаясь у магазинов.Поэтому и хочу взять собаке еды, чтобы до Германии хватило. И интересуюсь, можно ли консервы через границу провозить.
|
Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1305289098[/date]:
Цитата:
Цитата:
одобрена многими авиа компаниями Мира, в России продается ( есть доставка по России), удобная, супер легкая ( для самолета это важно)! Пользуюсь около года очень довольна! Можно стирать в машинке) если заинтересует пишите мне на почту скажу где купить себе купила такую -http://www.sturdiproducts.com/4111/x...cat=10&page=1# в такой сумке не сразу тоя нахожу) она большая и весит всего 1,2KG) в длину 40-45 см) |
Алиса,
а сухой корм не ест собак ? ето же самое простое решение, сей час в Европе будет жарко для мяса и консервов, я бы не рисковала. Мясо на территорию ЕЦ наврядли дадут провезти так как рыбу и мяско к нам нельзя Наталиа312, по-моему справку надо было специфичную, уточните в ветеринарном департаменте Mannique добавил(а) [date]1305292696[/date]: Цитата:
|
В Домодедово в авиакомпании SWISS или Люфтганса (не помню точно) продают сумки-переноски, которые одобрены многими авиакомпаниями.
|
Dikovinka, какова ценовая политика?
|
Цитата:
|
Рассказ по сумкам - http://www.youtube.com/watch?v=6Ah66...mbedded#at=564
|
Кто-нибудь оформлял когда-нибудь ф1 в другом городе? в смысле не там, где живете. Можно ли это сделать?
|
Апрелька, просто нужно пойти в госвет клинку в том городе - и по паспорту с прививками получить Ф1.
Точно так же как у себя делаешь. |
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |