Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Генетические проблемы племенного поголовья. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10200)

Aikenka 17.05.2011 22:13

EGOR, у Тани нет своей темы.
Тема была в разделе продажи. Там правило - не обновляется 30 дней, будет удалена. Обычно сразу никто не удаляет, ждут - мало ли... Юля говорит что тема не обновлялась почти 2 месяца, поэтому она её удалила.
Я честно писала Жене, объясняла ситуацию и просила хоть что-нибудь сделать, чтобы попытаться вернуть тему. Из сохранённой автоматически базы, может быть.... Женя обещала посмотреть, что можно сделать. Но, оказалось что и это уже не возможно, время много прошло.
Поэтому, наверное, лучше просто послать Татьяне на мыло эту информацию. Она сама и опубликует её на своём сайте, в разделе своих щенков.

Прасковья, спасибо за приглашение :)
Вы первая, кто этого хочет!

JASMIN, гуляет - это точно!
Ну просто цунами захлестнуло.....

Прасковья 17.05.2011 22:21

Цитата:

Все таки я считаю, что вот такое надо не в теме продажи щенков, можно открыть тему отдельно и поговорить о проблемах рыжих и черных скандинавских пуделей, можно в личку, если думаете, что вот заводчик не знает об этих проблемах ... ну как-то так ... так правильнее ...
Вы имеете право так считать, и нежелательные посты просить перевести в другие разделы, потому что Вы автор темы о продаже своих щенков. А я, как автор темы о продаже щенков своего питомника, могу допускать другой стиль обсуждения.

Прасковья добавил(а) [date]1305660320[/date]:
Цитата:

Прасковья, спасибо за приглашение
Вы первая, кто этого хочет!
Честно, было бы приятно выслушать искреннее мнение :smile:

EGOR 17.05.2011 23:31

Прасковья,
Цитата:

EGOR, поищите.
- а есть где искать вообще-то?! Вы тесты своим собакам делаете? А родственников-предков на всякие "бяки" генетические (и не очень) исследуете? Где, в каком месте, написаны результаты, если исследуете? А если нет - то о чем мы тут говорим тогда вообще?!

EGOR добавил(а) [date]1305664521[/date]:
Вот результаты тестов моей собаки, например... Они всем доступны...
http://www.offa.org/results.html?all...t+Of+The+Night
Вот результаты отца Мурза:
http://www.offa.org/results.html?all=Avion+sports+Coupe
Вот результаты отца Ровера:
http://www.offa.org/results.html?all=Huffish+Entrapment

А ваших собак где результаты? Хотелось бы посмотреть...:shuffle:

OlgaSanna 17.05.2011 23:50

Модераторы, по-моему народ перепутал темы.

Напомню, эта тема - о зубах. А тесты и наследственные заболевания - в соответствующих темах.

Прасковья, :smile: милая Полина, кругом тролли, всегда голодные!:crazy:

Прасковья 18.05.2011 00:21

Цитата:

а есть где искать вообще-то?!
Я думала, вы искать подобную информацию о предках чьих-либо собак умеете лучше меня, поскольку написали о том, что некую сходную информацию о других собаках нашли. Вот и надеялась на одолжение с Вашей стороны. Что касается собак с моей приставкой, то по моим сведениям за рубежом тестировался только Файэри Данс Леголас (тестировался в Америке). У некоторых остальных есть некоторые российские тесты.

Прасковья добавил(а) [date]1305669927[/date]:
Цитата:

А если нет - то о чем мы тут говорим тогда вообще?!
Я - о том, что неплохо бы договориться и отразить в правилах форума, насколько этично давать информацию о чужом разведении (или о своем разведении, если это затрагивает еще чьи-то интересы). А то и замалчивать совестно, и говорить неэтично, и в результате племработа вообще становится делом, очень напряжным для совести.

Tania Libkind 18.05.2011 01:10

Прасковья Полина, Вы относитесь к той группе Великих заводчиков, которые всегда идут впереди времени ... Как когда-то Вы занимались разведением запрещённого Красного окраса не оглядываясь ни на кого, как когда-то Вы не только подписали Петицию, но и не побоялись написать интереснейшую статью, в то время как многие сидели и выжидали куда подует ветер ...

Я благодарна Богу, что мне встретились Великие заводчики, как Вы, как Терри Фарлей и Джон Дежо и их друзья, как Хенрик Ханнелиус, Андерс Россел и Стефен Виллер, и многие другие друзья-единомышленники, живущие на разных континентах ...

И я Вас очень прошу не тратить своё время, силы и нервы на эту разборку, потому что это бесполезно, до извращённого сознания не добраться, на каждый аргумент будет литься поток грязи и в каждом слове будет видеться враги и злой умысел ...

Jasmin, Mарина ты всё правильно пишешь, но речь же не о нас с 20-30-40 лет опыта в собаководстве, а о тех, кто только начинает свой путь, покупая у нас щенков или вяжа своих собак, вот у них на мой взгляд должна быть полная информация ...не завуалированная, не приукрашенная, а полная, какой бы неприятной она иногда оказывается ...

Моя дочь работает в вет клинике, Зоя Муравчик работает в вет клинике и эти девочки могут рассказать сколько брошенных собак, сменивших хозяев и в конце концов оказавшихся в приютах ... сколько жутких болезней от "слепого" разведения, потому что все красиво молчали, ведь не "принято" говорить о проблемах в линиях ...

Я уже давно писала, что я это испытала на себе, когда мне было всего 16 лет и я купила в клубе моего второго Эрделя, малюсенького последнего щенка, у которого в 5 лет появилась эпилепсия, и как подбирали дозы лекарств и как держала я его на руках во время всех его приступов до последнего вздоха в 10 лет, и тогда-то я поняла, что мы в ответе за эти существа, за то что мы делаем в собаководстве...

Tania Libkind добавил(а) [date]1305671909[/date]:
Цитата:

Аikenka, посоветуй мне как модератор: раз Таня будет только рада тому, чтобы в теме ее щенков сообщались все проблемы имевшиеся в наличии у родственников (из всех 4-х питомников которые принимали наибольшее участие в создании Таниных щенков) - она сама это здесь нам всем сообщила, все слышали, я не клевещу - могу я там вывесить подборочку которую сделала (сведения из Orthopedic Foundation for Animals) по дисплазии, SА и пр. "гадким" болезням которые несут собаки этих питомников?
Ну чтоб "по-честному" уже совсем, как Таня ратует?!
Егор, поскольку тема о Таниных щеночках исчезла (утром получила уведомление от Юли, что тема не обновлялась, у меня даже мейл сохранился где-то, только собиралась её вечером обновить, а она уже исчезла ... Юля извинилась, что она по ошибке её стёрла), ну да не важно, мне всё равно некого уже продавать ... Так вот Егор, ты открой тему о Таниных собаках, чтобы тебе легче было , и повесь всю информацию, которая у тебя есть ... Я с интересом почитаю и сверю с тем, что я знаю ...

А я дополню к тому, о чём писала годами о зубах, бёдрах, Аддисоне и т.д. и расскажу, как Санника не вязала до 4 лет, чтобы быть на сколько можно быть уверенным, что нет генетических болезней на которых тестов нет ... И как Санник, которого я обожаю, бегает в свои 10.5 лет в Бестах, и как сыновья его живущие около меня бегают по травке, и как дочку его Тулипа тоже не вязала до 4 лет по той же причине, и как эта девочка после 18 часов перелётов в Канаду выносила и родила помёт из 8 чудесных щенков, 5 из которых шикарного выставочного качества, а 3 - любимых пэта ...

Давай Лена открой темку, а то модераторы предлагали, а у меня времени всё нет, я даже страницы щенков никак закончить не могу ... и про Средиземноморского Победителя вот в форуме написала, а повесить на своём сайте руки не доходят ...

Тебе увы НЕ ПОНЯТЬ то, что я написала выше, что я не боюсь всей этой информации в отличии от тебя и тебе подобных.

Прасковья 18.05.2011 01:48

Таня, я не великий заводчик и не опережаю время, и многое понимаю не сразу. И, скажу честно - до сих пор не уверена, что всегда готова говорить о всех недостатках и проблемах своих собак. Хотя бы потому, что мои собаки связаны родством с другими собаками и их владельцами, и я не хочу этих людей обижать. Но мне это не нравится.

------------------------------------------------------

Сорри, зашла в ваш пост чтобы вернуть его в исходное состояние.
Добавление, которое было внесено при разделении темы - удалено.
Пост в исходном состоянии.
Айкенка

EGOR 18.05.2011 02:04

Аikenka, Анют - и правда: перенеси мои посты о тестах в тему о тестах ... Им здесь не место... Здесь мы - о зубах... И о "зубастых" владельцах-заводчиках:):):)

Svetus'ka 18.05.2011 06:48

Tania Libkind, то есть Вы говорите о том, что Санник не болен, раз ждали. А то, что как родственник носителей тоже может быть носителем Аддиссона??? Это ВАМ, великому заводчику, неважно???? Ведь тестов на него нет!

Вы вязали возможного носителя Аддиссона, а в чем тогда Вы тут всех обвиняете????????

Или Вы не продали ни одного щенка???? Аддиссон проявляется в 4-6 лет, вы всех щенков держите у себя до этого возраста???

Magic Mist 18.05.2011 07:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Я - о том, что неплохо бы договориться и отразить в правилах форума, насколько этично давать информацию о чужом разведении (или о своем разведении, если это затрагивает еще чьи-то интересы). А то и замалчивать совестно, и говорить неэтично, и в результате племработа вообще становится делом, очень напряжным для совести.
Вот - да.
Я тоже не понимаю - КАК будет честнее и справедливее.
Сказать что - ДА - есть такая буква. Или сидеть и помалкивать, дабы никто не обиделся в итоге.

И еще хочу отметить. Возможно, просто так совпало, но из встреченных на моем пути пуделистов именно рыжеводы были наиболее адекватны в оценке личного поголовья и именно они же - чаще всего склонны делиться опытом (в том числе и негативным).

Именно в этом окрасе заводчиками выявлены и НЕ скрываются некоторые линии-носители ПРА и многое разное другое тоже достаточно свободно обсуждается. Причем довольно спокойно информация такого плана, что неизменно бы вызвала страшную склоку в некоторых друхих окрасных ветках.

Это моё личное впечатление и личный опыт, на истину в последней инстанции не претендую - нини...

EGOR, я так поняла слова Полины, что она не против - а даже ЗА, если вы у родственников (заграничных) ее собак или по предкам их - найдешь информацию любого характера.
Я бы тоже была совершенно не против - а так как собаки у нас на одинаковых кровях, то поиски по родне собак ФД - это поиски по родне собак ММ :smile:

Я вот тоже не только в поисках не сильна, но и языков не знаю. Была бы тоже очень признательна за информацию подобного рода. Самой мне ничего такого выдающегося из размещенного официально - пока не попадалось. :shuffle:

Sorbonna 18.05.2011 07:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Аikenka, посоветуй мне как модератор: раз Таня будет только рада тому, чтобы в теме ее щенков сообщались все проблемы имевшиеся в наличии у родственников (из всех 4-х питомников которые принимали наибольшее участие в создании Таниных щенков) - она сама это здесь нам всем сообщила, все слышали, я не клевещу - могу я там вывесить подборочку которую сделала (сведения из Orthopedic Foundation for Animals) по дисплазии, SА и пр. "гадким" болезням которые несут собаки этих питомников?
Ну чтоб "по-честному" уже совсем, как Таня ратует?!
Прасковья, а ваши собачки и их предки с их возможными болезнями в каких-то официальных реестрах записаны? Могу и ваших поискать, для еще более честного освещения событий...:shuffle:

EGOR, нет собак без наследственных заболеваний. Это аксиома!
И у вашей собаки они есть (я выслала вам письмо в приват).

Если будете писать мне ответ в приват, пожалуйста, будьте внимательны. Однажды вы мне отправили письмо, которое писали для Светланы Валуевой. Так что, получателя проверьте дважды.

Magic Mist,
Вот база по наследственным заболеваниям пуделей (любого роста и происхождения):
http://www.phrdatabase.org/

Нужно зарегистрироваться, подождать (администратор проверяет ваши данные), а затем искать, что вам нужно.

Прасковья 18.05.2011 08:12

Света, вот именно из-за такой реакции, как в Вашем последнем посте, и не получается откровенно все говорить о своих собаках и предках своих собак. Информация вызывает слишком много вопросительных знаков :smile: . А вопросительные знаки берутся от того, что о механизмах наследования, о риске проявления в потомстве или у родственников многих нежелательных вещей знаем мы мало, и чем меньше знаем, тем больше кажется, что линию, где встречались и встречаются проблемные собаки нужно совсем из разведения исключить. Но если это делать, то теряется и то полезное, что несет линия, и в конце концов, можно потерять всю породу. Во всех линиях есть проблемы и их наличие - это вопрос информированности. Давайте начнем решать эти проблемы с того, что не будем ни в чем друг друга обвинять, не будем пользоваться открытостью в целях какой-либо борьбы.

Sorbonna 18.05.2011 08:16

Цитата:

вот именно из-за такой реакции,
Потому что меня умиляют некоторые посты, мол, ваша собака больная, и я могу это доказать, а моя - здоровая.

Цитата:

Давайте начнем решать эти проблемы
Я дала ссылку на базу данных, о которой, кажется, мало кто знал.

Aikenka 18.05.2011 08:35

EGOR, перенесла, но разговор получается разорван теперь. Предлагаю сделать новую тему с твоего поста. Раз Татьяне некогда самой, сделаем тему сами.
Там как раз и обсудим этичность обсуждения чужого разведения.

Прасковья 18.05.2011 08:54

Aikenka, согласна, но мне кажется, что новая тема должна открываться не с тех постов, которые вы перенесли, а намного раньше. Еще до этих постов сказано достаточно много не по теме зубов, и они являются продолжением разговора. Мне не хотелось бы, чтобы часть моих постов подвергалась редактированию, переносу. Я и без того боюсь, что не совсем понятно излагаю свои мысли.

Прасковья добавил(а) [date]1305698332[/date]:
Цитата:

Я дала ссылку на базу данных, о которой, кажется, мало кто знал.
Sorbonna, спасибо. Теперь надо как-нибудь постараться с моим английским там зарегистрироваться.

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.