![]() |
EGOR, у Тани нет своей темы.
Тема была в разделе продажи. Там правило - не обновляется 30 дней, будет удалена. Обычно сразу никто не удаляет, ждут - мало ли... Юля говорит что тема не обновлялась почти 2 месяца, поэтому она её удалила. Я честно писала Жене, объясняла ситуацию и просила хоть что-нибудь сделать, чтобы попытаться вернуть тему. Из сохранённой автоматически базы, может быть.... Женя обещала посмотреть, что можно сделать. Но, оказалось что и это уже не возможно, время много прошло. Поэтому, наверное, лучше просто послать Татьяне на мыло эту информацию. Она сама и опубликует её на своём сайте, в разделе своих щенков. Прасковья, спасибо за приглашение :) Вы первая, кто этого хочет! JASMIN, гуляет - это точно! Ну просто цунами захлестнуло..... |
Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1305660320[/date]: Цитата:
|
Прасковья,
Цитата:
EGOR добавил(а) [date]1305664521[/date]: Вот результаты тестов моей собаки, например... Они всем доступны... http://www.offa.org/results.html?all...t+Of+The+Night Вот результаты отца Мурза: http://www.offa.org/results.html?all=Avion+sports+Coupe Вот результаты отца Ровера: http://www.offa.org/results.html?all=Huffish+Entrapment А ваших собак где результаты? Хотелось бы посмотреть...:shuffle: |
Модераторы, по-моему народ перепутал темы.
Напомню, эта тема - о зубах. А тесты и наследственные заболевания - в соответствующих темах. Прасковья, :smile: милая Полина, кругом тролли, всегда голодные!:crazy: |
Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1305669927[/date]: Цитата:
|
Прасковья Полина, Вы относитесь к той группе Великих заводчиков, которые всегда идут впереди времени ... Как когда-то Вы занимались разведением запрещённого Красного окраса не оглядываясь ни на кого, как когда-то Вы не только подписали Петицию, но и не побоялись написать интереснейшую статью, в то время как многие сидели и выжидали куда подует ветер ...
Я благодарна Богу, что мне встретились Великие заводчики, как Вы, как Терри Фарлей и Джон Дежо и их друзья, как Хенрик Ханнелиус, Андерс Россел и Стефен Виллер, и многие другие друзья-единомышленники, живущие на разных континентах ... И я Вас очень прошу не тратить своё время, силы и нервы на эту разборку, потому что это бесполезно, до извращённого сознания не добраться, на каждый аргумент будет литься поток грязи и в каждом слове будет видеться враги и злой умысел ... Jasmin, Mарина ты всё правильно пишешь, но речь же не о нас с 20-30-40 лет опыта в собаководстве, а о тех, кто только начинает свой путь, покупая у нас щенков или вяжа своих собак, вот у них на мой взгляд должна быть полная информация ...не завуалированная, не приукрашенная, а полная, какой бы неприятной она иногда оказывается ... Моя дочь работает в вет клинике, Зоя Муравчик работает в вет клинике и эти девочки могут рассказать сколько брошенных собак, сменивших хозяев и в конце концов оказавшихся в приютах ... сколько жутких болезней от "слепого" разведения, потому что все красиво молчали, ведь не "принято" говорить о проблемах в линиях ... Я уже давно писала, что я это испытала на себе, когда мне было всего 16 лет и я купила в клубе моего второго Эрделя, малюсенького последнего щенка, у которого в 5 лет появилась эпилепсия, и как подбирали дозы лекарств и как держала я его на руках во время всех его приступов до последнего вздоха в 10 лет, и тогда-то я поняла, что мы в ответе за эти существа, за то что мы делаем в собаководстве... Tania Libkind добавил(а) [date]1305671909[/date]: Цитата:
А я дополню к тому, о чём писала годами о зубах, бёдрах, Аддисоне и т.д. и расскажу, как Санника не вязала до 4 лет, чтобы быть на сколько можно быть уверенным, что нет генетических болезней на которых тестов нет ... И как Санник, которого я обожаю, бегает в свои 10.5 лет в Бестах, и как сыновья его живущие около меня бегают по травке, и как дочку его Тулипа тоже не вязала до 4 лет по той же причине, и как эта девочка после 18 часов перелётов в Канаду выносила и родила помёт из 8 чудесных щенков, 5 из которых шикарного выставочного качества, а 3 - любимых пэта ... Давай Лена открой темку, а то модераторы предлагали, а у меня времени всё нет, я даже страницы щенков никак закончить не могу ... и про Средиземноморского Победителя вот в форуме написала, а повесить на своём сайте руки не доходят ... Тебе увы НЕ ПОНЯТЬ то, что я написала выше, что я не боюсь всей этой информации в отличии от тебя и тебе подобных. |
Таня, я не великий заводчик и не опережаю время, и многое понимаю не сразу. И, скажу честно - до сих пор не уверена, что всегда готова говорить о всех недостатках и проблемах своих собак. Хотя бы потому, что мои собаки связаны родством с другими собаками и их владельцами, и я не хочу этих людей обижать. Но мне это не нравится.
------------------------------------------------------ Сорри, зашла в ваш пост чтобы вернуть его в исходное состояние. Добавление, которое было внесено при разделении темы - удалено. Пост в исходном состоянии. Айкенка |
Аikenka, Анют - и правда: перенеси мои посты о тестах в тему о тестах ... Им здесь не место... Здесь мы - о зубах... И о "зубастых" владельцах-заводчиках:):):)
|
Tania Libkind, то есть Вы говорите о том, что Санник не болен, раз ждали. А то, что как родственник носителей тоже может быть носителем Аддиссона??? Это ВАМ, великому заводчику, неважно???? Ведь тестов на него нет!
Вы вязали возможного носителя Аддиссона, а в чем тогда Вы тут всех обвиняете???????? Или Вы не продали ни одного щенка???? Аддиссон проявляется в 4-6 лет, вы всех щенков держите у себя до этого возраста??? |
Цитата:
Я тоже не понимаю - КАК будет честнее и справедливее. Сказать что - ДА - есть такая буква. Или сидеть и помалкивать, дабы никто не обиделся в итоге. И еще хочу отметить. Возможно, просто так совпало, но из встреченных на моем пути пуделистов именно рыжеводы были наиболее адекватны в оценке личного поголовья и именно они же - чаще всего склонны делиться опытом (в том числе и негативным). Именно в этом окрасе заводчиками выявлены и НЕ скрываются некоторые линии-носители ПРА и многое разное другое тоже достаточно свободно обсуждается. Причем довольно спокойно информация такого плана, что неизменно бы вызвала страшную склоку в некоторых друхих окрасных ветках. Это моё личное впечатление и личный опыт, на истину в последней инстанции не претендую - нини... EGOR, я так поняла слова Полины, что она не против - а даже ЗА, если вы у родственников (заграничных) ее собак или по предкам их - найдешь информацию любого характера. Я бы тоже была совершенно не против - а так как собаки у нас на одинаковых кровях, то поиски по родне собак ФД - это поиски по родне собак ММ :smile: Я вот тоже не только в поисках не сильна, но и языков не знаю. Была бы тоже очень признательна за информацию подобного рода. Самой мне ничего такого выдающегося из размещенного официально - пока не попадалось. :shuffle: |
Цитата:
И у вашей собаки они есть (я выслала вам письмо в приват). Если будете писать мне ответ в приват, пожалуйста, будьте внимательны. Однажды вы мне отправили письмо, которое писали для Светланы Валуевой. Так что, получателя проверьте дважды. Magic Mist, Вот база по наследственным заболеваниям пуделей (любого роста и происхождения): http://www.phrdatabase.org/ Нужно зарегистрироваться, подождать (администратор проверяет ваши данные), а затем искать, что вам нужно. |
Света, вот именно из-за такой реакции, как в Вашем последнем посте, и не получается откровенно все говорить о своих собаках и предках своих собак. Информация вызывает слишком много вопросительных знаков :smile: . А вопросительные знаки берутся от того, что о механизмах наследования, о риске проявления в потомстве или у родственников многих нежелательных вещей знаем мы мало, и чем меньше знаем, тем больше кажется, что линию, где встречались и встречаются проблемные собаки нужно совсем из разведения исключить. Но если это делать, то теряется и то полезное, что несет линия, и в конце концов, можно потерять всю породу. Во всех линиях есть проблемы и их наличие - это вопрос информированности. Давайте начнем решать эти проблемы с того, что не будем ни в чем друг друга обвинять, не будем пользоваться открытостью в целях какой-либо борьбы.
|
Цитата:
Цитата:
|
EGOR, перенесла, но разговор получается разорван теперь. Предлагаю сделать новую тему с твоего поста. Раз Татьяне некогда самой, сделаем тему сами.
Там как раз и обсудим этичность обсуждения чужого разведения. |
Aikenka, согласна, но мне кажется, что новая тема должна открываться не с тех постов, которые вы перенесли, а намного раньше. Еще до этих постов сказано достаточно много не по теме зубов, и они являются продолжением разговора. Мне не хотелось бы, чтобы часть моих постов подвергалась редактированию, переносу. Я и без того боюсь, что не совсем понятно излагаю свои мысли.
Прасковья добавил(а) [date]1305698332[/date]: Цитата:
|
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |