Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ДНК тест в питомнике “Lietaus simfonija” - проверка на честность (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10243)

Deliss 27.05.2011 00:25

Может пора закрывать комсомольское собрание по разбору личного дела товарища Р...?

MISTER TWISTER22844 27.05.2011 10:59

Ira i Laki,
Цитата:

Если б сделать тесты ДНК всем собакам, думаю открылось бы много интересного

Если уж у людей, не помню сейчас какой процент отцов будучи в счастливом неведении воспитывает не своих биологических детей, то что говорить про собак, тем более это бизнес.

:appl: :appl: :appl:

Lyubov 27.05.2011 11:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Ira i Laki,

Абсолютно с Вами согласна! За выгодой по продаже щенков теряется у отдельных заводчиков и владельцев питомников и совесть и честь!(((

Ira i Laki

jorika 27.05.2011 16:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
как всегда двойные стандарты....
тут карл сука+ мал кобель =плохо
а в соседней теме готова взять щенка от карл коб+ мал суки и там тоже в роду не только черные и коричневые...
Ну это я так к слову, не оглашая имен..

Юля, ты мне не отвечаешь, я прямо нервничаю. Считаю и на пальцах, и на бумаге. Получаю 5 колен точно черно-коричневого разведения. Дальше те собаки, окрас которых известен, тоже только черные и коричневые, причем в пределах трехколенных родословных. Значит, есть кто-то, про кого я просто не знаю. Но далеко. Примерно так далеко, где у всех и все есть. Открой мне глаза, да? Можно в личку. Я не расстроюсь. Мне интересно.

Останина Татьяна 28.05.2011 14:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Можно вязать окрас в окрас и получать псивый цвет.
Это то понятно, но никак тоже не пойму смысл получения белых с генами коричневых...Зачем?:smile:

ambercountry 28.05.2011 14:17

Останина Татьяна, угу... или черных с коричневым и белым......
от этого кобеля в Калининграде щенки родились... троих сук видела - без слез не взглянешь... окрас белый.

Svetus'ka 28.05.2011 18:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
Это то понятно, но никак тоже не пойму смысл получения белых с генами коричневых...Зачем?:smile:
могу ответить только за себя.

Все дело в том, что это не самоцель - получить белых непременно с коричневыми генами. А вот если коричневая собака добавила офигительный пигмент, и у нее есть экстерьерно что взять - вполне оправданно.

Я считаю, если сеть коричневогенная собака, которая мне экстерьерно нра и по кровям подходит (как минимум я ЗНАЮ достоверно что там в предках), либо есть собачка без коричневого, и экстерьерно тоже ничо, но что за ней я не в курсе.... я предпочту первый вариант.

А то, что за моими коричневогенными есть белый окрас с пигментищем, это отлично, я бы даже сказала - ПОВЕЗЛО. В этом плане именно мои коричневые вытащили для меня ОЧЕНЬ много хорошего. Вот в чем смысл.

Это плохо только тем, кто к примеру хочет, но боится вязать белых и черных сук с моими кобелями, т.к. за ними - коричневые. А мне - ничо плохого. На некоторый процент плембрака по причине коричневой пигментации я готова пойти ради прогресса. Так я разведением занимаюсь для себя же, а не для других. Поверьте, есть намного страшнее вещи, чем белый щенок с коричневым носом. Он, кстати, получился очаровательным.:shy:

wild rose country 28.05.2011 21:33

Svetus'ka, Вы не одиноки в своих взглядах на бело-коричневых.

Останина Татьяна 29.05.2011 08:40

Цитата:

А вот если коричневая собака добавила офигительный пигмент
Светлана, если честно, то непойму, как КОРИЧНЕВАЯ собака может добавить офигенный пигмент белой????
У нас и так на пальцах можно пересчитать, например, действительно белоснежных собак в действительности, а не на фото....А про нос, губы и цвет глаз, как могут повлиять коричневые крови, если только не осветлением всего этого???? У нас очень много и так белых собак, за которыми не стоят коричневые крови, но с ухудшением пигментации. Очень часто причем щенки из под этих вязок рождаются с великолепной пигментацией, а к взрослому возрасту начинают терять, приобретая напр. "зимний" нос. А использование коричневых собак в белом разведении еще больше может привести к появлению безпигментированных собак или собак с ослабленной пигментацией пусть даже не в щенячьем возрасте, а в более взрослом возрасте. Поэтому лично я, например, как владелец белой суки всячески бы старалась избегать вязок с черным кобелем из под коричневых, как бы он мне не нравился, чтобы по возможности избежать появления ухудшения пигмента и окраса в будущем у моих щенков......
Конечно, есть куда более страшнее вещи, чем пигмент и окрас, но этого можно по возможности избежать не рискуя с окрасами. Хотя хозяин барин:smile:

Svetus'ka 29.05.2011 09:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
Светлана, если честно, то непойму, как КОРИЧНЕВАЯ собака может добавить офигенный пигмент белой????

а вот так :biggrin: и так бывает :biggrin: коричневый это не значит ослабление пигмента :wink: может для кого-то это - тайна? ну ради бога, я-то знаю что я делаю.

Цитата:

У нас и так на пальцах можно пересчитать, например, действительно белоснежных собак в действительности, а не на фото
не верится? моего щенка Нота Бене видели и в реале на Фаворите. Можно поинтересоваться у народа, белая она или нет :wink:

Цитата:

У нас очень много и так белых собак, за которыми не стоят коричневые крови, но с ухудшением пигментации.
вооот. И дело тут совсем не в коричневых кровях.

Цитата:

А использование коричневых собак в белом разведении еще больше может привести к появлению безпигментированных собак или собак с ослабленной пигментацией пусть даже не в щенячьем возрасте, а в более взрослом возрасте.
не связано ослабление пигментации с коричневыми кровями. слабый пигмент бывает в ЛЮБОМ окрасе. Равно как и гены-модификаторы окраса.

Цитата:

Поэтому лично я, например, как владелец белой суки всячески бы старалась избегать вязок с черным кобелем из под коричневых, как бы он мне не нравился, чтобы по возможности избежать появления ухудшения пигмента и окраса в будущем у моих щенков......
ради Бога, каждый имеет право на свое видение. в том числе и я. Если не понятно зачем я делаю что-то, то и осуждать не надо. Насчет пигмента - посмотрим, но что-то думается что у нее проблем с пигментом не будет :wink:

Останина Татьяна 29.05.2011 09:57

Цитата:

моего щенка Нота Бене видели и в реале на Фаворите. Можно поинтересоваться у народа, белая она или нет :wink: [/B]
Светлана, да верю, конечно, что может быть щенок с коричневыми генами и белоснежный и с хорошей пигментацией и красивый экстерьерно, у Вас впрочем много красивых собак, НО риск получения бракованных по окрасу и ослабленной пигментацией тоже велик, получение "зимнего" носа во взрослом возрасте у белых собак черно-белого разведения бывает, но от черно-белой вязки Вы бы не получили брак по светлам глазам,губам и коричневым носом, как используя коричневые крови....:smile:

Svetus'ka 29.05.2011 10:07

Останина Татьяна, единственный щенок, проданный как пет - ОЧЕНЬ небольшая плата за то, что родятся кипельные щенки с великолепной пигментацией.
Зимный нос.... это у белых сплошь и рядом. И это из белого и черно-белого разведения. Я на пальцах одной руки могу пересчитать тех, у кого нет зимнего носа. так что коричневые тут ни причем.
Это - мой путь. Я РАБОТАЮ с коричневыми кровями. Никого не заставляю использовать кобелей моего разведения. И более того, ПРОШУ: не надо использовать их при таком взгляде на ситуацию. И тем более с суками, имеющими проблемы с пигментом.
А главное, не надо рассуждать теоретически о предрассудках, которые на практике уже опровергнуты.

За сим беседу завершаю, т.к. переубеждать смысла не вижу. Рассудит время.

JASMIN 29.05.2011 10:47

Svetus'ka + 100!

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.