![]() |
Может пора закрывать комсомольское собрание по разбору личного дела товарища Р...?
|
Ira i Laki,
Цитата:
:appl: :appl: :appl: |
Цитата:
Ira i Laki :appl: :appl: :appl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Останина Татьяна, угу... или черных с коричневым и белым......
от этого кобеля в Калининграде щенки родились... троих сук видела - без слез не взглянешь... окрас белый. |
Цитата:
Все дело в том, что это не самоцель - получить белых непременно с коричневыми генами. А вот если коричневая собака добавила офигительный пигмент, и у нее есть экстерьерно что взять - вполне оправданно. Я считаю, если сеть коричневогенная собака, которая мне экстерьерно нра и по кровям подходит (как минимум я ЗНАЮ достоверно что там в предках), либо есть собачка без коричневого, и экстерьерно тоже ничо, но что за ней я не в курсе.... я предпочту первый вариант. А то, что за моими коричневогенными есть белый окрас с пигментищем, это отлично, я бы даже сказала - ПОВЕЗЛО. В этом плане именно мои коричневые вытащили для меня ОЧЕНЬ много хорошего. Вот в чем смысл. Это плохо только тем, кто к примеру хочет, но боится вязать белых и черных сук с моими кобелями, т.к. за ними - коричневые. А мне - ничо плохого. На некоторый процент плембрака по причине коричневой пигментации я готова пойти ради прогресса. Так я разведением занимаюсь для себя же, а не для других. Поверьте, есть намного страшнее вещи, чем белый щенок с коричневым носом. Он, кстати, получился очаровательным.:shy: |
Svetus'ka, Вы не одиноки в своих взглядах на бело-коричневых.
|
Цитата:
У нас и так на пальцах можно пересчитать, например, действительно белоснежных собак в действительности, а не на фото....А про нос, губы и цвет глаз, как могут повлиять коричневые крови, если только не осветлением всего этого???? У нас очень много и так белых собак, за которыми не стоят коричневые крови, но с ухудшением пигментации. Очень часто причем щенки из под этих вязок рождаются с великолепной пигментацией, а к взрослому возрасту начинают терять, приобретая напр. "зимний" нос. А использование коричневых собак в белом разведении еще больше может привести к появлению безпигментированных собак или собак с ослабленной пигментацией пусть даже не в щенячьем возрасте, а в более взрослом возрасте. Поэтому лично я, например, как владелец белой суки всячески бы старалась избегать вязок с черным кобелем из под коричневых, как бы он мне не нравился, чтобы по возможности избежать появления ухудшения пигмента и окраса в будущем у моих щенков...... Конечно, есть куда более страшнее вещи, чем пигмент и окрас, но этого можно по возможности избежать не рискуя с окрасами. Хотя хозяин барин:smile: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Останина Татьяна, единственный щенок, проданный как пет - ОЧЕНЬ небольшая плата за то, что родятся кипельные щенки с великолепной пигментацией.
Зимный нос.... это у белых сплошь и рядом. И это из белого и черно-белого разведения. Я на пальцах одной руки могу пересчитать тех, у кого нет зимнего носа. так что коричневые тут ни причем. Это - мой путь. Я РАБОТАЮ с коричневыми кровями. Никого не заставляю использовать кобелей моего разведения. И более того, ПРОШУ: не надо использовать их при таком взгляде на ситуацию. И тем более с суками, имеющими проблемы с пигментом. А главное, не надо рассуждать теоретически о предрассудках, которые на практике уже опровергнуты. За сим беседу завершаю, т.к. переубеждать смысла не вижу. Рассудит время. |
Svetus'ka + 100!
|
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |