Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У пуделя понос ПОМОГИТЕ (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10395)

Аксанта 03.07.2011 11:02

Mannique, корм то не плохой по сути дали , а на пачке срок посмотрели и удивились просрочен на полгода. Ладно не так много его дали. Все собаки , а их 3 все помучались и побегали на улицу...Сейчас все нормализовалось тьфу ....

Mannique 03.07.2011 11:39

ну срок годности лучше смотреть до, а не после :) не болейте !

Mannique добавил(а) [date]1309684643[/date]:

ну срок годности лучше смотреть до, а не после :) не болейте !

Аксанта 03.07.2011 23:47

Mannique, так дареному коню в зубы не смотрят ))).....
Спасибо за- не болейте !Постараемся впредь читать!

Наталия Дмитриева 04.07.2011 00:16

Цитата:

Но я бы кольнула сейчас сразу иммунофан.
Иммунофан в таком возрасте, скорее вред, а не польза! Знаю примеры, когда у животных, старше 7 лет, наблюдалось ухудшение состояния после применения иммунофана.
Цитата:

Скорее всего это печень..надо сделать биохимический анализ крови.
Совершенно верно! Об этом говорит и понос, и последующая жёлтая колбаска. Не удивлюсь, если у собачки изо рта идёт специфический запах и иногда бывает жёлтая рвота (будто срыгнула). А если собачка иногда и спину горбит, тут уж, что называется, без коментариев. И ещё. Мне кажется, что собачка не украла курячью ногу, а её КОРМЯТ курячими ногами. Печень, как правило, не "сдаётся" от одной дачи такой еды. Это НАКОПИТЕЛЬНЫЙ эффект. Если только до этого печень не была "посажена" чем-то ещё.
Для восстановления работы пищеварительного тракта очень хорошо помогает "Лактофильтрум". Для восстановления работы печени - "Алахол". После снятия "приступа" хорошо бы подавать "Эсенциале" в течение длительного времени.

Vihtoriya 04.07.2011 08:09

Цитата:

Мне кажется, что собачка не украла курячью ногу, а её КОРМЯТ курячими ногами.
ну зачем же так резко... Мы свою тоже кормим курицей - филе бедра+филе ножки. Что в этом плохого? Минимум жира + мясо вкусное, по крайней мере питательнее филе.

Наталия Дмитриева 04.07.2011 10:26

Цитата:

Мы свою тоже кормим курицей - филе бедра+филе ножки.
Если уж Вы даёте курицу, то давайте грудки (сырые!). Это первое.
Цитата:

Что в этом плохого?
Вы когда нибудь видели в реальной жизни "ляжки" ТАКОГО размера, что продают в магазинах, у живой курицы? Там, в магазине, одна нога с бедром тянет на пол-кило! Вы знаете ЧЕМ обкалывают эти самые "ляжки" для увеличения размера и долгого хранения (чтоб не протухли)? Никогда не задумывались ПОЧЕМУ при готовке эти самые "ляжки" становятся вдвое меньше и что из них вытекает при термообработке? И вот ЭТО ВСЁ попадает в организм собаки! Как Вы думаете СКОЛЬКО пользы собака от этого поимеет и на каких органах собачьего организма отразиться ТАКОЕ питание?
Цитата:

Минимум жира + мясо вкусное, по крайней мере питательнее филе.
Лучше для собаки - это когда не столько ВКУСНО, сколько ПОЛЕЗНО! А по поводу питательности.... Гораздо питательнее для представителей семейства собачьих мясо скотины (говядины, баранины и т.д)

Vihtoriya 04.07.2011 12:14

ну, это вы может покупаете ляжки по полкило. У нас продаются ножки по 180 максимум 200 грамм. По-поводу еды можно спорить сколько угодно. В чем то каждый будет прав. Но зачем категорично высказывать свое мнение - что и чем кормит хозяйка?

Наталия Дмитриева 04.07.2011 15:20

Ну, началось! Vihtoriya, Вы читать пост полностью умеете??? Или Вы через строчку читаете? В моём посте написано
Цитата:

Мне кажется, что собачка не украла курячью ногу, а её КОРМЯТ курячими ногами.
"МНЕ КАЖЕТСЯ" - это не категоричное утверждение, а лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о причине возникновения проблем у собаки.
Цитата:

Печень, как правило, не "сдаётся" от одной дачи такой еды. Это НАКОПИТЕЛЬНЫЙ эффект. Если только до этого печень не была "посажена" чем-то ещё.
Где я что-то утверждаю???
Что касается высказывания мнений. А Вы то здесь зачем? Наверное тоже для того, чтобы общаться и высказывать СВОЁ мнение. Не так ли?
Ну кОрмите Вы свою собаку обколотыми курячими "ляжками", ну и кормите на здоровье! Или Вы считаете, что "ляжки" весом 180-200 г не обкалываются той же дрянью? Небыло пока у Вашей собаки проблем? Ну так дай Вам Бог с ними НИКОГДА не столкнуться! Но если столкнётесь, причину ищите в том, чем кормили. На практике знаю, что БОЛЬШИНСТВО собачьих проблем возникает из за НЕПРАВИЛЬНОГО питания и попустительства хозяев!
Теперь далее. Хозяйка собаки САМА обратилась на форум за помощью. Стало быть она готова выслушать ЛЮБОЕ мнение и ЛЮБОЙ совет. В противном случае, бегут в клинику, а не на форум! Понос - это следствие заболевания, а не причина оного. Здесь многие, в том числе и я, перечислили возможные причины. Но какова причина на самом деле может определить только врач, осматривающий собаку! Кстати, понос, рвоту и жёлтый кал может давать , так же, сбой работы поджелудочной железы и желчного пузыря.

wild rose country 04.07.2011 22:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Ну кОрмите Вы свою собаку обколотыми курячими "ляжками", ну и кормите на здоровье! Или Вы считаете, что "ляжки" весом 180-200 г не обкалываются той же дрянью?
Откуда у Вас эта информация? И что это за "дрянь"? Только, пожалуйста, не "тетин дядя мне сказал".
Как Вы себе представляете физически регулярное "обкалывание" сотен тысяч кур не по одному разу?

Svetlyachok 05.07.2011 10:09

http://www.badshops.ru/art_product/product23.shtml

http://rutube.ru/tracks/2413814.html...1db1c3d31c150a

http://www.dietplan.ru/pitanie/myaso/

Наталия Дмитриева 05.07.2011 10:50

Svetlyachok, Спасибо, что дали несведущим товарищам ссылки! Я давно уже убедилась в том, что миром правят деньги, но , оказывается, есть ещё люди, которые верят в разумное-доброе-вечное.

Цитата:

Как Вы себе представляете физически регулярное "обкалывание" сотен тысяч кур не по одному разу?
wild rose country, с чего Вы взяли, что на мясокомбинате сидит "тётин дядя" со шприцем и обкалывает мясо (кур)? Там, уважаемая, давно КОНВЕЕР! Курочки / мясо кладут на ленту, нажимаются кнопочки и......в путь, дорогие курочки! Была курочка в пол-кило, стала килограмм, было мясо килограмм - стало два! Вы этого не знали? Автоматизирован уже процесс!

ZoSo 05.07.2011 21:49

По ссылкам сидит вирус!
Но бегло посмотреть успела - особенно ржачны высказывания о высоком качестве колбасы в СССР - тогда по поводу ее состава как только ни шутили...

ZoSo добавил(а) [date]1309891823[/date]:

То, что вводят в мясо - аналог АТФ, задерживающий жидкость в тканях.

wild rose country 05.07.2011 21:51

Наталия Дмитриева, и все-таки, что это за дрянь, пусть и автоматизированная? Что Вы имеете в виду? Иньецирование маринадом да, автоматизировано. Но если это маринад - то такое мясо отличит и слепой, потому как оно специями пахнет и соленое-перченое.
Но Вы, судя по тону, говорите не про маринад. Если нет - то что конкретно Вы имеете в виду, какое вещество? И опять же, откуда информация?

Наталия Дмитриева 06.07.2011 00:24

Цитата:

Наталия Дмитриева, и все-таки, что это за дрянь, пусть и автоматизированная?
", добавка «Цартлинг» применяется для увеличения выхода. Она
представляет собой многофункциональную комбинированную до-
бавку, в состав которой входят цитраты и ацетаты, являющиеся легки-
ми консервантами и влагоудерживающими агентами. «Фришемикс» -
комплексное бесфосфатное средство, также является средством для
увеличения выхода полуфабрикатов до 15 %, стабилизации цвета и со-
хранения свежести. Для производства цельно-мышечной продукции
всех видов мяса, в том числе и птицы, методом шприцевания сырья
специалисты фирмы рекомендует применять «Пекельфит П Дуо» - ком-
плексный фосфатсодержащий препарат, применяющийся как основное
средство.
«Витацель WF 600» - функционально-технологический продукт, об-
ладающий высокой водосвязывающей и жиропоглощающей способно-
стью. Он по структуре представляет собой волокно с длиной 80 мкм,
поэтому прекрасно работает в рассолах для шприцевания, не забивает
иглы инжектора. Препарат увеличивает выход, предотвращает отделе-
ние влаги в продуктах, упакованных под вакуумом при длительном
хранении, предотвращает образование размягченных сжелированных
мест при использовании каррагинанов и сокращает потери массы при
термической обработке.
В производственную программу фирмы входят комплексные фос-
фатосодержащие препараты, используемые для шприцевания (инъеци-
рования) мяса птицы, такие как «Чикенфит» и «Пекельфит П Дуо». Для
повышения качества готовой продукции, стабильности технологиче-
ского процесса, увеличения выхода можно использовать соевый изо-
лят «Майсол И» и каррагинан серии «Гум-Гель»:
Соевый изолят «Майсол И» используется при составлении рассолов
для шприцевания мяса птицы, а каррагинан существенно повышает
влагосвязывающую способность сырья, что значительно увеличивает
выход готовой продукции при низких дозировках. Технологами фир-
мы «М....» были разработанны рецептуры шприцовочных рассо-
лов, в состав которых входит «Каррагинан М 463» и используется в
количестве 0,4 - 1 % на 100 л рассола. Для получения желаемого цвета
конечного продукта из мяса птицы помогут красители. В арсенале
фирмы «М....» имеются натуральные красители, которые рекомен-
дуются использовать при производстве куриных полуфабрикатов – «Золо-
тисто-красный», «Карамель», «Актив Ред» .
(ПРАКТИКА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ
МЯСА ПТИЦЫ
ПРОИЗВОДСТВО ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ
МЯСА ПТИЦЫ
Прянишников В.В., Леонова А.В., ЗАО «Могунция-Интеррус»,
Ильтяков А.В., ООО МП «Велес», Антипова Л.В., д-р техн. наук, Воро-
нежская государственная технологическая академия)
"Е-407 Каррагинан и его соли (Carrageenan and its Salts) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта"
По большому счёту, все вышеуказанные препараты не смертельно опасные для человека. А для животных??? И где гарантия того, что препараты применяются в указанных нормах?

wild rose country 06.07.2011 01:34

Наталия Дмитриева, спасибо.
Карагеннан - это растительный полисахарид, что-то наподобие натеков на сливовых и вишневых деревьях.
В России с дозировками - Вы правы, никаких гарантий. Но меня больше смущают не фосфаты-карагеннаны в данной ситуации. Они безопасны и для собак. Меня смущает факт, что оборудование не моется должным образом (ведь наверняка!) и все патогены с поверхности и мяса и оборудования заносятся внутрь мяса. А на курятине потенциальных патогенов поболе чем на говядине будет.
Так что есть у меня подозряшка что пудель дристал из-за чего-то вроде патогенной кишпалки, кампилобактера (что более всего вероятно), или сальмонеллы. Даже если грудки обварили кипятком снаружи.
Мораль сей басни: Никакой птицы в сыром виде никому, и собакам тоже!

Да, и еще, я тут поговорила с "куриными" людьми на факультете, и мне сказали, что бройлеры такими и так быстро растут в чистом виде из-за гететики своей. Как я поняла, у них что-то вроде мышечной гипертрофии, как у тех грейхаундов-качков, помните, в "угадайке" кто-то фотку вешал.

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.