![]() |
flycan, т.е. все собаки, кто питается натуралкой и до 10 лет не доживают? Мдя, не знают мои бедные собачки, что они все больные, и скоро помрут. Для примера - моя первая собака метис сенбернара, крупный тяжелый кобель прожил 14, питаясь ТОЛЬКО натуралкой, умер год назад от инсульта. Моей старшей пудле скоро 14, надеюсь перенесенная год назад пиометра не относилась к питанию сырым мясом? Другой моей пуделяшке - 10 и единственный поход к врачу - сильнейшая травма ноги, надеюсь, тоже не мясо виновато
Да, я тоже зооинженер, а еще и наполовину ветврач (т.е. вот прямо сейчас получаю второе высшее) и не сижу с калькулятором Iriska добавил(а) [date]1315751428[/date]: Цитата:
|
Iriska , :appl: :appl: :appl:
|
волки так не питаються, (почитайте Ф.Моуэта), они ежедневно едят, но более мелких зверьков. Иногда едят фрукты и ягоды). тушка в 30 кг редкое явление в жизни волка.
|
flycan, Iriska! я не ветиринар и не зоотехник - я простой бухгалтер и во многих вопросах исхожу из соображений здравого смысла.
Здравый смысл говорит,что нельзя кастрировать щенка пока он полностью не вырос. Этот вопрос откладывается минимум до 9-10 месяцев, а там посмотрим. Влияет или не влияет сухой корм на излишнюю сексуальность можно решить только проведя медицинский контроль за уровнем гормонов идентичных особей в идентичных условиях содержания и имеющих идентичную наследственность,что теоретически возможно, а практически нет. Я не хотела вызвать спор о сухом корме. Я завидую тем кто им регулярно пользуется из-за простоты применения, но кормить собак продуктом который содержит белок и жир и не портится при хранении не в холодильнике в жару( что там намешано на самом деле- вот вопрос) я не буду. Flycan натуралка это не только мясо, не утрируйте пожалуйста. Вы же себе не высчитываете каждый день до граммулечки белки ,жиры и углеводы, а просто разнообразно питаетесь. Также и для собак - мясо, ливер, молоко, творог, яйца, немного круп, овощи, фрукты, немного меда. Спасибо всем кто высказался по важной для меня теме! |
Цитата:
А предыдущий мой пост был исключительно ответом на пост flycan |
По поводу сексуальности. Имеем следующие факты:
У заводчика жили два брата однопометника до 4 месяцев и 10 дней. основное питание корм Pro Plan для щенков мелких пород. В 4 месяца 10 дней, когда я их забирала, мне сказали что щенки начинают приподнимать ногу и делать садки. Это я увидела у себя дома, то есть информация точная! Дома сразу перешли на натуральное кормление и очень- очень редко Pro Plan. Через неделю все прекратилось, попыток приподнять ногу не до сих пор, сейчас им 6 месяцев 10 дней, попытки делать садки друг на друга снова возникли месяцев в 5 с половиной. Это факты. Что повлияло на изменение поведения? Единичный случай- это не массовые наблюдения, но тем не менее этот факт существует. murzilka добавил(а) [date]1315760806[/date]: Iriska! Спасибо! |
Iriska, не надо передергивать мои слова-я писала про кормление чистым мясом,так как топикстартером было выдвинуто ничем не подкрепленное предположение,что переизбыток витаминов в сушке(это вам не кажется странным-а мне кажется!!!) ведет к гиперсексуальности кобелей,поэтому она кормит натуралкой не добавляя вообще никаких витаминов,мотивируя тем что волкам в природе никто витаминов не добавлял-а ничего,что волки убив добычу первым делом желудок коровий съедают со всем содержимым и кости способны перемалывать! чего уж там мелочиться -надо полностью кормить по волчьи и будет вам счастье(только потом не говорите,что не предупреждали!!!)
ПС-дога кормление чистым мясом убило за полтора года! murzilka, а ничего что садки кобеля на кобеля не имеют сексуальной подоплеки вообще! это чисто поведенческий акт и ничего более!!! тем более в 5-6 месяцев,когда некрупные собаки вступают в половую зрелость! садки делаются более сильной особью на более слабую с целью укрепить свое положение -моя сука делает точно так же с одной таксой,которая является более слабой. если вы всетаки считаете,что вы в этом правы,то могу вам дать мэйл специалиста по ветеринарной биохимии,профессора ветакадемии санкт-питербурга-я думаю что она сможет ответить на ваш вопрос с научной точки зрения! |
Цитата:
:appl: :appl: :lol: Оооо! Наташа, и я тоже самое всегда говорю жутким сторонникам сушняка неизвестного происхождения)))) Невозможно проконтролировать эти экологически чистые условия, к сожалению... И давно уже известно, что в сушняк кладут то, что людям уж совсем никак не пойдет... |
Flycan нет в мире совершенства! Бог с этим кормлением , тема то была "кастрация и шерсть" Пусть каждый кормит чем хочет и каждому по счастью, а всем мир и дружба.
То, что садки не имеют сексуальной природы , это не просто ничего, а совершенно замечательно! Я про кобелей очень мало что знаю. У меня всегда были только суки. Профессора беспокоить не стоит, спасибо за предложение. Я , пожалуй, почитаю книгу Мычко "Поведение собаки". Я ее читала с точки зрения владельца суки мало обращая внимания на особенности поведения кобелей, а теперь буду читать ,так сказать, с другой стороны. Еще раз благодарю всех за участие в теме. Я приняла решение. Прошу модераторов тему закрыть. Всем спасибо! |
Цитата:
flycan добавил(а) [date]1315871121[/date]: murzilka, слава богу что вы разобрались! 8) |
Немного не по теме, но частично) В России ни разу с кастратами не сталкивалась, а тут довольно часто. Отметила, что кастраты в 100% случаев на стрижке мягко говоря волнуются. Другими словами, неспокойные они какие-то. Это действительно так или у меня просто 100% попадание?
|
Duchess, а в каком возрасте их кастрируют в Швеции обычно? Может просто очень рано?... Не?
|
Цитата:
|
Duchess, а может, просто их, как пэтов, никто и не приучал особо к стрижкам?
|
Svetlyachok, возможно и так!
|
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |