Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   кастрация и шерсть (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10618)

Iriska 11.09.2011 17:26

flycan, т.е. все собаки, кто питается натуралкой и до 10 лет не доживают? Мдя, не знают мои бедные собачки, что они все больные, и скоро помрут. Для примера - моя первая собака метис сенбернара, крупный тяжелый кобель прожил 14, питаясь ТОЛЬКО натуралкой, умер год назад от инсульта. Моей старшей пудле скоро 14, надеюсь перенесенная год назад пиометра не относилась к питанию сырым мясом? Другой моей пуделяшке - 10 и единственный поход к врачу - сильнейшая травма ноги, надеюсь, тоже не мясо виновато

Да, я тоже зооинженер, а еще и наполовину ветврач (т.е. вот прямо сейчас получаю второе высшее) и не сижу с калькулятором

Iriska добавил(а) [date]1315751428[/date]:
Цитата:

кормление сушкой на сексуальность кобелей не влияет,а вот за мясо вам никто поручиться не сможет напичкано гормонами или нет!!!
Т.е. корма делают не из мяса? или специально для кормов выращивают телят-ягнят-цыплят в экологически чистых условиях, без использования гормонов и антибиотиков, и потом их на корма животным?)))

Д-П-В-Ф 11.09.2011 17:44

Iriska , :appl: :appl: :appl:

mosnataliya 11.09.2011 19:01

волки так не питаються, (почитайте Ф.Моуэта), они ежедневно едят, но более мелких зверьков. Иногда едят фрукты и ягоды). тушка в 30 кг редкое явление в жизни волка.

murzilka 11.09.2011 19:27

flycan, Iriska! я не ветиринар и не зоотехник - я простой бухгалтер и во многих вопросах исхожу из соображений здравого смысла.
Здравый смысл говорит,что нельзя кастрировать щенка пока он полностью не вырос. Этот вопрос откладывается минимум до 9-10 месяцев, а там посмотрим.
Влияет или не влияет сухой корм на излишнюю сексуальность можно решить только проведя медицинский контроль за уровнем гормонов идентичных особей в идентичных условиях содержания и имеющих идентичную наследственность,что теоретически возможно, а практически нет. Я не хотела вызвать спор о сухом корме. Я завидую тем кто им регулярно пользуется из-за простоты применения, но кормить собак продуктом который содержит белок и жир и не портится при хранении не в холодильнике в жару( что там намешано на самом деле- вот вопрос) я не буду.
Flycan натуралка это не только мясо, не утрируйте пожалуйста. Вы же себе не высчитываете каждый день до граммулечки белки ,жиры и углеводы, а просто разнообразно питаетесь.
Также и для собак - мясо, ливер, молоко, творог, яйца, немного круп, овощи, фрукты, немного меда. Спасибо всем кто высказался по важной для меня теме!

Iriska 11.09.2011 19:45

Цитата:

Здравый смысл говорит,что нельзя кастрировать щенка пока он полностью не вырос. Этот вопрос откладывается минимум до 9-10 месяцев, а там посмотрим.
murzilka, здравый смысл говорит вам правильно. Я с этим полностью согласна.
А предыдущий мой пост был исключительно ответом на пост flycan

murzilka 11.09.2011 19:58

По поводу сексуальности. Имеем следующие факты:
У заводчика жили два брата однопометника до 4 месяцев и 10 дней. основное питание корм Pro Plan для щенков мелких пород. В 4 месяца 10 дней, когда я их забирала, мне сказали что щенки начинают приподнимать ногу и делать садки. Это я увидела у себя дома, то есть информация точная! Дома сразу перешли на натуральное кормление и очень- очень редко Pro Plan. Через неделю все прекратилось, попыток приподнять ногу не до сих пор, сейчас им 6 месяцев 10 дней, попытки делать садки друг на друга снова возникли месяцев в 5 с половиной. Это факты. Что повлияло на изменение поведения? Единичный случай- это не массовые наблюдения, но тем не менее этот факт существует.

murzilka добавил(а) [date]1315760806[/date]:

Iriska! Спасибо!

flycan 12.09.2011 11:06

Iriska, не надо передергивать мои слова-я писала про кормление чистым мясом,так как топикстартером было выдвинуто ничем не подкрепленное предположение,что переизбыток витаминов в сушке(это вам не кажется странным-а мне кажется!!!) ведет к гиперсексуальности кобелей,поэтому она кормит натуралкой не добавляя вообще никаких витаминов,мотивируя тем что волкам в природе никто витаминов не добавлял-а ничего,что волки убив добычу первым делом желудок коровий съедают со всем содержимым и кости способны перемалывать! чего уж там мелочиться -надо полностью кормить по волчьи и будет вам счастье(только потом не говорите,что не предупреждали!!!)

ПС-дога кормление чистым мясом убило за полтора года!
murzilka, а ничего что садки кобеля на кобеля не имеют сексуальной подоплеки вообще! это чисто поведенческий акт и ничего более!!! тем более в 5-6 месяцев,когда некрупные собаки вступают в половую зрелость! садки делаются более сильной особью на более слабую с целью укрепить свое положение -моя сука делает точно так же с одной таксой,которая является более слабой.
если вы всетаки считаете,что вы в этом правы,то могу вам дать
мэйл специалиста по ветеринарной биохимии,профессора ветакадемии санкт-питербурга-я думаю что она сможет ответить на ваш вопрос с научной точки зрения!

ДЖОЛЛИ 12.09.2011 17:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Iriska
....

Т.е. корма делают не из мяса? или специально для кормов выращивают телят-ягнят-цыплят в экологически чистых условиях, без использования гормонов и антибиотиков, и потом их на корма животным?)))

:appl: :appl: :lol: Оооо! Наташа, и я тоже самое всегда говорю жутким сторонникам сушняка неизвестного происхождения))))
Невозможно проконтролировать эти экологически чистые условия, к сожалению... И давно уже известно, что в сушняк кладут то, что людям уж совсем никак не пойдет...

murzilka 12.09.2011 21:14

Flycan нет в мире совершенства! Бог с этим кормлением , тема то была "кастрация и шерсть" Пусть каждый кормит чем хочет и каждому по счастью, а всем мир и дружба.
То, что садки не имеют сексуальной природы , это не просто ничего, а совершенно замечательно! Я про кобелей очень мало что знаю. У меня всегда были только суки.
Профессора беспокоить не стоит, спасибо за предложение.
Я , пожалуй, почитаю книгу Мычко
"Поведение собаки". Я ее читала с точки зрения владельца суки мало обращая внимания на особенности поведения кобелей, а теперь буду читать ,так сказать, с другой стороны.
Еще раз благодарю всех за участие в теме. Я приняла решение. Прошу модераторов тему закрыть.
Всем спасибо!

flycan 13.09.2011 02:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
:appl: :appl: :lol: Оооо! Наташа, и я тоже самое всегда говорю жутким сторонникам сушняка неизвестного происхождения))))
Невозможно проконтролировать эти экологически чистые условия, к сожалению... И давно уже известно, что в сушняк кладут то, что людям уж совсем никак не пойдет...

а мясо в магазине и на рынке вам наверное известного происхождения!:hah: :crazy:

flycan добавил(а) [date]1315871121[/date]:
murzilka, слава богу что вы разобрались! 8)

Duchess 28.10.2011 02:03

Немного не по теме, но частично) В России ни разу с кастратами не сталкивалась, а тут довольно часто. Отметила, что кастраты в 100% случаев на стрижке мягко говоря волнуются. Другими словами, неспокойные они какие-то. Это действительно так или у меня просто 100% попадание?

Magic Mist 28.10.2011 03:04

Duchess, а в каком возрасте их кастрируют в Швеции обычно? Может просто очень рано?... Не?

flycan 28.10.2011 08:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Duchess
Немного не по теме, но частично) В России ни разу с кастратами не сталкивалась, а тут довольно часто. Отметила, что кастраты в 100% случаев на стрижке мягко говоря волнуются. Другими словами, неспокойные они какие-то. Это действительно так или у меня просто 100% попадание?
это все зависит от первоначального темперамента! кастрация никоим образом не меняет первоначальный темперамент,единственное на что кастрация влияет напрямую это уровень агрессивности,так как агрессия в 99% связанна с повышенным уровнем мужских половых гормонов!

Svetlyachok 28.10.2011 11:37

Duchess, а может, просто их, как пэтов, никто и не приучал особо к стрижкам?

flycan 28.10.2011 16:28

Svetlyachok, возможно и так!

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.