Цитата:
Первоначальное сообщение от AlexDeRus
Ну нафига тебе собственно на немеччину ехать? Ну языка ты не знаешь = работать не сможешь... нафига тогда? на шее сидеть будешь? а немцы ето не особенно уважают. самый быстрый путь к конфликтам ето однако....
|
Ну во первых он не немец, он русский, во вторых на шее я посижу недолго, работу всё равно найду, да и к тому же когда мы стали жить здесь вместе, он какое то время тоже висел так сказать на моей шее, пока не нашел работу и конфликтов у нас на эту тему не было.Просто надо понимать некоторые обстоятельства жизни.
Murka добавил(а) [date]1086845167[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Eglantine
Мурка, а ты позвони в несколько агенств занимающихся визами, и спроси насколько это сейчас реально.
Я ездила в Германию 3 года назад, виза у меня была шенгенская, но испанская. От немецкой я отказалась, неохота было рисковать, так как во всех агенствах в которые я звонила и ходила, четко мне сказали - маловероятно, а получите отказ в Германию, потом и в другие страны шенгены тяжеловато будет получить.
Про сейчас ничего не знаю, звони, ходи, узнавай... Может получишь, удачи!
Eglantine добавил(а) [date]1086799692[/date]:
А гостевую в ситуации: ты не замужем, он не женат, я думаю еще сложнее получить. Они же боятся, что ты останешься, а тут все к этому и идет.
Так еще раз все продумайте, проконсультируйтесь и посоветуйтесь с людьми работающими с шенгенскими визами.
Удачи! И дай знать, как дела продвигаются!
|
В агенства звонили уже, говорят, что раз у меня нет в паспорте ни одной шенгенской визы, то немецкую получить сложно, проще получить французскую. Но как он рассказывал, что если будет вызов в Германию, то проблем быть не должно.Вызов будет делать его друг, у него семья есть, дети, дом большой. И ещё у меня там родственники живут.
Ещё по поводу боятся, что я там останусь: раньше государство с лёгкостью принимало приезжих, так как у них была низкая рождаемость, потом вроде всё наладилось и притормозили процесс, ужесточили правила.Теперь государство вновь озаботилось этой проблемой, так как немцы не особо стремятся произвести на свет детя, их и так всё устраивает. А за рождение ребёнка, там платят очень хорошо, за второго ещё лучше.Да и вроде как наши государства договорились об облегчении въезда молодёжи.
Ну посмотрим как будет, буду держать в курсе событий.Спасибо за тёплый приём в вашу большую компанию.
|