Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   101 раз про еду (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1827)

AllaF 23.03.2005 23:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alenka

Alenka добавил(а) [date]1111609227[/date]:
Na minutju- Питомник- это бизнес!
Никогда не путайте бизнес с Вашим домашним любимцем или любимицей. И потом: как это ? что это такое: "профессиональные корма"? станно как то даже и звучит.... [/B]

Чтобы говорить о прибыли питомников надо знать во сколько обходиться шоу собака и особенно в Америке.
А когда говорят о профессиональном корме то имеют виду как правило корма известных фирм и в больших мешках. Когда я жила в Литве то как и многие заводчики у меня был договор на покупку корма Royal Canin для питомников в больших мешках и по более дешевой цене, но это не означает что он худшего качества.

AllaF добавил(а) [date]1111610466[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia
А мне вот тоже интересно было бы разобраться что же такое профессиональные или непрофессиональные корма.......... перепробовав некоторое кол-во кормов, пришла к выводу, что в принципе все они одинаковы ...........может я и ошибаюсь, для себя остановилась только на некоторых, но у нас с ними перебои((((((((
Я тоже думаю что все они между собой очень похоже, а разница только наверно в цене, известности и как собака чувствует себя. У некоторых появляеться аллергия на некоторые корма.
Думаю было бы интересно провести опрос на форуме кто чем кормит своих питомцев.

na minutku 23.03.2005 23:56

Цитата:

Маленькие компашки: про всех не знаю но про мой Flint River RAnch- себестоимость этой еды сама по себе дорогая. а если еще они и в магазине будут продаваться, то собачьи шарики будут просто золотые.. :-)
Т.Е ход моей мысли вы поняли...
поэтому именно из этих соображений, я лично стараюсь не отовариваться такими вещами как корма для собак в супермаркетах, валмартах, петках и пр....
Но это мое личное очень субьективное мнение.
Кто не согласен, то пожалуйста выстказывайте свое личное

Alenka добавил(а) [date]1111609227[/date]:
Na minutju- Питомник- это бизнес!
Никогда не путайте бизнес с Вашим домашним любимцем или любимицей. И потом: как это ? что это такое: "профессиональные корма"? станно как то даже и звучит.... [/B]
Про цены. Тут все понятно, цены, прибыль... Кстати, Flint River Ranch продается НЕ напрямую от производителя, а через дистрибьюторов, так цена тоже уже малость накручена ;-))) Ну да не об этом речь!

Вопрос как раз и был в том, что такое "Профессиональный корм"? Об этом пишет Eugenia практически во всех своих постах. Вот и стало интересно, что же такое этот самый профессиональный корм????????

Alenka 24.03.2005 00:07

Я в основном :-) про хорошую здоровую корову, и про больную, которая вот вот коньки отбросит... :-)
И про разницу в цене.
Ну не может Pantine proV и какой нибудь Nexus быть одинакового качества! Один продают в спец салоне, другой в любой забегаловке... :-) и что? вы считаете что они одно и тоже только цена разная?

А профессиональный корм- такого вообще понятия мне кажется не существует. Есть дешевые а есть дорогие корма.
и те и другие являются "профессиональными" если можно так сказать. Есть белый хлеб, есть черный. Черный полезней чем белый... значит его можно расценивать как "профессиональный" :-)))))))))))))))

na minutku 24.03.2005 00:26

Аленка!
Согласный! :-) Речь только о том, в чем разница, если ОДИН И ТОТ ЖЕ КОРМ продается в разных местах? Меняется качество? Или где? Если я куплю какой-нибудь дорогущий корм в Petco, то это отстой? ;-))) А если я его же (только еще дороже) приобрету в мелком магазине, то это круто?

Вот я удивляюсь, что же такое ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ корм? :-)

Alenka 24.03.2005 02:53

Да нет! конечно же нет. Одно и тоже, что там что тут... без разницы.
Вопрос то: какие компании или производители лучше?
мне вообще интересно по каким показателям нужно выбирать еду? с ценой я так понимаю мы выяснили.
Цена не должна быть дешевой (так.как дешева юшка не жирна спинка)
а еще на что внимание обращать?
Народ, на что вы смотрите в выборе еды?

AllaF 24.03.2005 03:08

Цитата:

мне вообще интересно по каким показателям нужно выбирать еду? с ценой я так понимаю мы выяснили.
Народ, на что вы смотрите?

Подбирает корм каждый индивидуально для своей собаки. Надо смотреть на состояние собаки и решать подходит он ей или нет.
При выборе корма смотрят на содержание :sad:
А какую цену ты считаешь дешевой за большой мешок корма?

Alenka 24.03.2005 07:23

Я на цены вообще не смотрю, если дело касается "детей"
я еше мужу могу пожалеть на бутылку пива, а для собанек- НИКОГДА! А играться с кормами сама не буду и никому не советую. Менять их к сожелению нельзя.

AllaF 24.03.2005 07:46

Цитата:

Я на цены вообще не смотрю, если дело касается "детей"
я еше мужу могу пожалеть на бутылку пива, а для собанек- НИКОГДА! А играться с кормами сама не буду и никому не советую. Менять их к сожелению нельзя.

А как узнать подходит корм собаке или нет тогда?
Так если деньги на собак не жалеете то почему тогда жалко выбросить корм который не подошёл? Между прочим для пробы не надо покупать большой мешок. :crazy:

Alenka 24.03.2005 08:30

AllaF- спросите у любого вета, если мне не поверите.
Как нужно переводить собаку на другой корм? Да, в любом справочнике можете прочитать тоже. Делается это очень постепенно приблизительно в течении недели. Новый корм подсыпается в старый. Первый день чуть чуть, второй побольше и т.д. приблизительно переход на новый корм занимает около недели.А потом новый корм дается постоянно в течении как минимум месяц. А если начинается аллергия или еще какие проблемы. То собака полностью переводится на натуралку, и тоже через какое то время , когда все восстановится или заживет то только тогда можно начинаеть постепенный переход на сущняк... Ей Богу, я таки вещи пишу давно известные....
Интересно , а как Вы кормите?

Eugenia 24.03.2005 17:05

Да, я просто кинулась словом "профессиональный". Это несколько не правомерно, я согласна.
Разные корма подходят разным собакам. Некоторые и на Педигри нормально живут. Все зависит и от породы, и генетической чувствительности к компонентам, и от климата, к котором животное проживает, и от жесткости воды.

А вот например, кукурузу собаки плохо переваривают и нередко не нее бывает аллергия, но во многие ширпотребные корма кукуруза добавляется в качестве "наполнителя".
А потом есть разница в том КАК эти корма готовят. Можно для простоты и экономии все приготовить в одинаковых "условиях" - температура и т.п., а можно приготовить с учетом сохранности витаминов и минеральных веществ в отдельно взятых компонентах, плюс не из самых дешевых продуктов, но из продуктов хорошего качества. Вот тебе и разница в цене пожалуйста.

Eugenia добавил(а) [date]1111673492[/date]:
Цитата:

Народ, на что вы смотрите в выборе еды?

На состав, на то нравится ли он собакам - ведь как бы ни был хорош корм, насильно впихивать не будешь :-) . Так же я всегда спрашиваю "рекомендации" знакомых, больше ценю конечно те, которые даются заводчиками проживающими ближе ко мне и собак которых я знаю и знаю их проблемы, спрашиваю всегда какие изменения повлек за собой перевод на новый корм.

Pandora 24.03.2005 17:22

А чего следует опасаться в составе кормов? Ну кукурузу, глюноген (вроде так, но могу и опшипиться) кукурузы... чаво еще???

jorika 24.03.2005 17:27

А я бы и рада может, чем-то руководствоваться, но вмесо меня это Еря делает:) Ни хиллзы, ни пропланчики, ни хэппидог, ни проформанс - словом, ничего из приличного корма, попадающего в Казань, эта собака просто НЕ ЖРЕТ. А если и жрет, то два дня - и тут же налет на зубах.
Но вот Роял Канин для мелких собак с проблемами в пищеварении ей понра. и никаких зубных налетов, и никаких футы-нутф, жрать не буду...
Вот такие пирожки. Она сама выбрала. Говорит. остальное - ешьте сами...

Alenka 24.03.2005 23:40

может еще на какие показатели обращать внимания?

AllaF 25.03.2005 02:41

Цитата:

AllaF- спросите у любого вета, если мне не поверите.
Как нужно переводить собаку на другой корм? Да, в любом справочнике можете прочитать тоже. Делается это очень постепенно приблизительно в течении недели. Новый корм подсыпается в старый. Первый день чуть чуть, второй побольше и т.д. приблизительно переход на новый корм занимает около недели.А потом новый корм дается постоянно в течении как минимум месяц. А если начинается аллергия или еще какие проблемы. То собака полностью переводится на натуралку, и тоже через какое то время , когда все восстановится или заживет то только тогда можно начинаеть постепенный переход на сущняк... Ей Богу, я таки вещи пишу давно известные....
Интересно , а как Вы кормите?

А я кормлю сухим кормом и у моих собак нет проблем с желудком, аллергией или ещё чем нибудь.

Alenka 25.03.2005 02:53

то то и оно что я тоже сухим, и тоже проблем нету...

а пытаюсь выявить кто еще каким сухим кормит? :-)

а каки могут являтся показателем качества шариков?

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.