![]() |
Цитата:
Чтобы говорить о прибыли питомников надо знать во сколько обходиться шоу собака и особенно в Америке. А когда говорят о профессиональном корме то имеют виду как правило корма известных фирм и в больших мешках. Когда я жила в Литве то как и многие заводчики у меня был договор на покупку корма Royal Canin для питомников в больших мешках и по более дешевой цене, но это не означает что он худшего качества. AllaF добавил(а) [date]1111610466[/date]: Цитата:
Думаю было бы интересно провести опрос на форуме кто чем кормит своих питомцев. |
Цитата:
Вопрос как раз и был в том, что такое "Профессиональный корм"? Об этом пишет Eugenia практически во всех своих постах. Вот и стало интересно, что же такое этот самый профессиональный корм???????? |
Я в основном :-) про хорошую здоровую корову, и про больную, которая вот вот коньки отбросит... :-)
И про разницу в цене. Ну не может Pantine proV и какой нибудь Nexus быть одинакового качества! Один продают в спец салоне, другой в любой забегаловке... :-) и что? вы считаете что они одно и тоже только цена разная? А профессиональный корм- такого вообще понятия мне кажется не существует. Есть дешевые а есть дорогие корма. и те и другие являются "профессиональными" если можно так сказать. Есть белый хлеб, есть черный. Черный полезней чем белый... значит его можно расценивать как "профессиональный" :-))))))))))))))) |
Аленка!
Согласный! :-) Речь только о том, в чем разница, если ОДИН И ТОТ ЖЕ КОРМ продается в разных местах? Меняется качество? Или где? Если я куплю какой-нибудь дорогущий корм в Petco, то это отстой? ;-))) А если я его же (только еще дороже) приобрету в мелком магазине, то это круто? Вот я удивляюсь, что же такое ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ корм? :-) |
Да нет! конечно же нет. Одно и тоже, что там что тут... без разницы.
Вопрос то: какие компании или производители лучше? мне вообще интересно по каким показателям нужно выбирать еду? с ценой я так понимаю мы выяснили. Цена не должна быть дешевой (так.как дешева юшка не жирна спинка) а еще на что внимание обращать? Народ, на что вы смотрите в выборе еды? |
Цитата:
Подбирает корм каждый индивидуально для своей собаки. Надо смотреть на состояние собаки и решать подходит он ей или нет. При выборе корма смотрят на содержание :sad: А какую цену ты считаешь дешевой за большой мешок корма? |
Я на цены вообще не смотрю, если дело касается "детей"
я еше мужу могу пожалеть на бутылку пива, а для собанек- НИКОГДА! А играться с кормами сама не буду и никому не советую. Менять их к сожелению нельзя. |
Цитата:
Так если деньги на собак не жалеете то почему тогда жалко выбросить корм который не подошёл? Между прочим для пробы не надо покупать большой мешок. :crazy: |
AllaF- спросите у любого вета, если мне не поверите.
Как нужно переводить собаку на другой корм? Да, в любом справочнике можете прочитать тоже. Делается это очень постепенно приблизительно в течении недели. Новый корм подсыпается в старый. Первый день чуть чуть, второй побольше и т.д. приблизительно переход на новый корм занимает около недели.А потом новый корм дается постоянно в течении как минимум месяц. А если начинается аллергия или еще какие проблемы. То собака полностью переводится на натуралку, и тоже через какое то время , когда все восстановится или заживет то только тогда можно начинаеть постепенный переход на сущняк... Ей Богу, я таки вещи пишу давно известные.... Интересно , а как Вы кормите? |
Да, я просто кинулась словом "профессиональный". Это несколько не правомерно, я согласна.
Разные корма подходят разным собакам. Некоторые и на Педигри нормально живут. Все зависит и от породы, и генетической чувствительности к компонентам, и от климата, к котором животное проживает, и от жесткости воды. А вот например, кукурузу собаки плохо переваривают и нередко не нее бывает аллергия, но во многие ширпотребные корма кукуруза добавляется в качестве "наполнителя". А потом есть разница в том КАК эти корма готовят. Можно для простоты и экономии все приготовить в одинаковых "условиях" - температура и т.п., а можно приготовить с учетом сохранности витаминов и минеральных веществ в отдельно взятых компонентах, плюс не из самых дешевых продуктов, но из продуктов хорошего качества. Вот тебе и разница в цене пожалуйста. Eugenia добавил(а) [date]1111673492[/date]: Цитата:
|
А чего следует опасаться в составе кормов? Ну кукурузу, глюноген (вроде так, но могу и опшипиться) кукурузы... чаво еще???
|
А я бы и рада может, чем-то руководствоваться, но вмесо меня это Еря делает:) Ни хиллзы, ни пропланчики, ни хэппидог, ни проформанс - словом, ничего из приличного корма, попадающего в Казань, эта собака просто НЕ ЖРЕТ. А если и жрет, то два дня - и тут же налет на зубах.
Но вот Роял Канин для мелких собак с проблемами в пищеварении ей понра. и никаких зубных налетов, и никаких футы-нутф, жрать не буду... Вот такие пирожки. Она сама выбрала. Говорит. остальное - ешьте сами... |
может еще на какие показатели обращать внимания?
|
Цитата:
|
то то и оно что я тоже сухим, и тоже проблем нету...
а пытаюсь выявить кто еще каким сухим кормит? :-) а каки могут являтся показателем качества шариков? |
Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3. |