Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Иллюстрированные информационные ежегодники "Пудель 2007" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3020)

Bone 12.09.2006 17:05

Цитата:

Планируется тираж до 1000 экземпляров с хорошей полиграфией.
:jok: :lol:

Цитата:

Фотографии надо присылать в джепеге ч.б, не более 100 кб для обычной рекламы и до 300 кб если фото на лист или пол листа. Если у вас есть макет готовой рекламы, то можно присылать в ворде, фото присылать отдельно.
Извините, конечно, за сарказм, но на Украине новые супертехнологии открыли, когда получается хорошая полиграфия из программы MicrosoftWord и красивое изображение из чернобелого джепега весом не более 100 Кб?

Вы, случайно, не на дупликаторе будете печатать (он же ризограф) отличное качество? :jok: :lol:

Я, как старый непрофессиональный дизайнер (опять же исходя из вышеуказанных требований, я засомневался в своем профессионализме), могу сказать, что все фотографии должны быть записаны в формате TIFF или PSD, минимум на 300 dpi. А при ч/б (в нашем непрофессиональном дизайнерском языке - оттенки черного) - вообще на 600 dpi. И в таком случае на полстраницы - 1 фотография должна весить не менее 2 Мегабайт из учета того, что в макет верстальной программы (КваркПресс, АдобИндизайн, на крайняк, Пейджмейкер) фото нужно вставлять со 100% масштабированием (т.е. нельзя вытягивать и сжимать). :lam:

Хотя в Ворде, может, все иначе?.. Пойду почитаю на ночь...
:gaz: :biggrin: :lol: :jok: :lol: :biggrin:

Это Я 13.09.2006 22:05

Извините, конечно, за сарказм, но на Украине ....

Извиняем...

Это Я 19.09.2006 07:30

Для тех кто досылает материалы - фотографии не меньше 100 - 150 кб, не больше 1мб в jpeg.

Mozaika 25.09.2006 14:41

Bone,
Я не думаю, что в данном контексте понятие "хорошая полиграфия" в украине чем-то существенно отличаеться от "хорошей полиграфии" в России, в частности, в том случае, что касаеться выпуска породного журнала с мизерным тиражом. Знаете ли, я вот - профессиолнальный химик и специалист по пищевым добакам уровня, которого у нас в стране достигло только три спеца. В России - 9. Как бы выглядели мои попытки упражняться над подробным составом кормов и понятиями "сбалансированного питания"? Сарказм неуместен и я не извиняю, в отличие от Это Я. на данном уровне и при наших возможностях - это ВЫСОКИЙ уровень. Мы не журнал "Друг" ваяем, хотя там тоже фотки зачастую оставляют желать лучшего.

Это Я 28.09.2006 14:43

Ежегодник "Пудель 2006" будет продаваться на выставке "Россия 2006".

Ната 28.09.2006 16:39

А что в него входит?

Это Я 28.09.2006 17:29

Стандартный объем - 40 страниц, входят статьи - питомник из Финляндии "Executive", чемпионат Европы, выставка в Дании 4-х CACIB, 12 Национальная выставка СПК, множество рекламы.

Вельда 01.10.2006 23:09

Ой, продавался???
А я не видела ((

Это Я 02.10.2006 07:26

Вам купить его будет не сложно, журналы есть у Ирины Алексеевой или на выставках, на "раскладушках".
Екатерина (редактор журнала) еще в Москве, можете связаться с ней, у нее есть еще пара номеров ежегодника, ее тел 916-404-29-29.

Bone 02.10.2006 11:46

Mozaika,
Цитата:

Я не думаю, что в данном контексте понятие "хорошая полиграфия" в украине чем-то существенно отличаеться от "хорошей полиграфии" в России, в частности, в том случае, что касаеться выпуска породного журнала с мизерным тиражом. Знаете ли, я вот - профессиолнальный химик и специалист по пищевым добакам уровня, которого у нас в стране достигло только три спеца. В России - 9. Как бы выглядели мои попытки упражняться над подробным составом кормов и понятиями "сбалансированного питания"? Сарказм неуместен и я не извиняю, в отличие от Это Я. на данном уровне и при наших возможностях - это ВЫСОКИЙ уровень. Мы не журнал "Друг" ваяем, хотя там тоже фотки зачастую оставляют желать лучшего.
Вот Вы знаете, я первый, кто за то, чтобы делать все качественно и профессионально. Если я дизайнер, то я никогда не пойду в пищевую промышленность химиком. Хотя профессии я все уважаю и считаю, что каждый делает то, что ему (ей) нравится и то, что он умеет.
Я рассудил с точки зрения дизайнера. Я рассказал, что такие требования практически неуместны к полиграфии даже среднего уровня. А все остальное - прысылание рекламных блоков - не иначе как очередная попытка заработать деньги. И я остаюсь сторонником того, что если работа стоит даже 10 рублей и тебе их за нее заплатили, то я не буду ее делать, исходя из цены, а я буду отрабатывать на все свои 100 %, качественно, профессионально, моральноудовлетворяюще. И мне сотни раз обидно, когда приходят люди и просят сделать плохой макет бывшего дизайнера или фри-лансера, не понимая, что другой человек может сделать во сто крат красивее и качественнее.
Украину, как государство, не хотел обижать. У самого есть корни оттуда. Киев - один из самых красивых городов. Даже самые навороченные типографии в Финляндии не могут сделать того, что делает "Блиц-Принт" на Украине (очень плодотворное сотрудничество было, пока не переехал во Владивосток).

Это мораль, а не сарказм. :smile:

Это Я 02.10.2006 18:22

Цитата:

Вот Вы знаете, я первый, кто за то, чтобы делать все качественно и профессионально. Если я дизайнер, то я никогда не пойду в пищевую промышленность химиком. Хотя профессии я все уважаю и считаю, что каждый делает то, что ему (ей) нравится и то, что он умеет.
Я рассудил с точки зрения дизайнера. Я рассказал, что такие требования практически неуместны к полиграфии даже среднего уровня. А все остальное - прысылание рекламных блоков - не иначе как очередная попытка заработать деньги. И я остаюсь сторонником того, что если работа стоит даже 10 рублей и тебе их за нее заплатили, то я не буду ее делать, исходя из цены, а я буду отрабатывать на все свои 100 %, качественно, профессионально, моральноудовлетворяюще. И мне сотни раз обидно, когда приходят люди и просят сделать плохой макет бывшего дизайнера или фри-лансера, не понимая, что другой человек может сделать во сто крат красивее и качественнее.
Даже обижаться не хочется.
Журнал уже вышел, и по моему неплохой. А то, что должны делать журнал профессионалы, согласен, так ведь не от скуки мы тратим время и большие (для нас) деньги для изготовления породного журнала, которые (деньги) зачастую не возвращаются, ну нет этих специалистов, согластных помочь нам всем с породным журналом, вот и приходится "сапожнику пироги печь", самое главное чтобы журнал увидел "свет", чтобы он приносил пользу, а качество..., я думаю что журнал становится с каждым годом лучше, что все-таки есть люди, которые согласны помогать нам информацией, на них только и держится журнал, а с финансами... (уж поверьте, на журнале мы не зарабатываем) как-нибудь выкрутимся, есть люди готовые помочь и в этом.

Mozaika 03.10.2006 09:27

Bone, а Вы в курсе, сколько запросил профессиональный дизайнер (далеко не самый наворочанный, обычный "клепала") "Блиц-Принта" за обработку одного номера? А сколько стОит издание тиража в 500 экземпляров? Это все прорабатывалось и было пока отклонено, потому как никакие деньги за рекламу в журнале не покрывают накладных расходов. Чтобы сделать так, как Вы говорите, реклама должна стОить раза в три дороже и тираж должен быть в несколько раз большим. Или печатать его на А5 формате, мелким шрифтом, в подавляющем большинстве - ч/б. Или искать своих профи-дизайнеров и богатых спонсоров. Ни первых, ни вторых у нас в пуделизме пока нет. Поэтому делается журнал так, как возможно себе позволить на имеющиеся деньги. Зарабатываение денег? Дааааа, это Вы сильно сказали......

Bone 03.10.2006 12:05

А где Вы все были, когда на этом форуме был разговор о нормальном монопородном журнале? Когда человек просил помочь исключительно материалом, когда лично я готов был сверстать этот журнал абсолютно бесплатно лишь потому, что нам просто хотелось сделать какое-то хорошее дело ради наших с Вами питомцев. Там уже были и деньги на пилотный выпуск, а просто лень накрыла форумчан, а также ссылки на то, что мусора по этой теме выпускается достаточно и их всё и так устраивает.
А дизайнер нормальный должен хорошую цену дать за обработку одного номера, потому что:
Цитата:

Фотографии надо присылать в джепеге ч.б, не более 100 кб для обычной рекламы и до 300 кб если фото на лист или пол листа. Если у вас есть макет готовой рекламы, то можно присылать в ворде, фото присылать отдельно.
Вы ведь даже не подозреваете, сколько труда надо вложить, чтобы довести до нормального качества предоставленный материал.
Ну а по поводу тиража - наука: чем больше тираж, тем ниже себестоимость одного экземпляра. Тем более, тираж явно не "Блиц-принт"-овский. :smile:

Mozaika 03.10.2006 12:54

Bone,
простите, но у нас уже ЕСТЬ журнал. Если Вам угодно считать его мусором - Бог в помощь. Лично для меня СОДЕРЖАНИЕ оного куда как важнее внешней оболочки, которая, между прочим, тоже весьма неплоха. На нынешнем этапе - это хорошее сочетание и цены и качества. Будем живы - будем совершенствоваться.
Вы видели хоть один номер? Зачем же вы так судите то, что в руках не держали??!!!

Bone 03.10.2006 13:57

:smile:

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.