![]() |
СКС или FCI - кто прав?
Цитата:
И кто прав-не прав, и кто что где делает...:nunu: Вы же вроде не в Канаде живете, правда?! Как же вы можете судить о нашем "собако-проживании"? А насчет того, что не признавали белорусские родословные ваших собак, так согласитесь, что 100% подлинными наши (русские, украинские, белорусские - "советские" короче..) родословные еще 5 лет назад нельзя было признать. Базы данных общей у FCI нет, кто кого с кем вяжет и что получает - только сами кто вязал с точностью до 99.9% могли знать (да и то - не всегда: я знаю случаи, когда вязали подставным кобелем, а хозяева "записанного" партнера расписывались в пометной карте, как будто их кобель вязался!). За деньги в России (и "близлежащем зарубежье") всегда можно было сделать все! Так что ни АКС, ни СКС винить нельзя. А в данном случае так СКС вообще не понимает похоже (судя по меморандуму) за что конкретно на них FCI обиделось:))) :argue: Давайте не делать скоротечные выводы. Дадим им разобраться между собой :shuffle: |
Vse budet OK
Damy, Gospoda,
ne bespokojtes' , nash klub sobirajetsa vse uladit'. I taki uladit, v etom ja ne somnevajus'. Na samom dele ja rada chto FCI sdelala takuju sanktciju, pust' CKC navedet porjadok v svoih bjurokraticheskih krugah. Vy ne predstavljajete cherez CHTO ja proshla kogda registrirovala eksportirovannuju sobaku, i process zanjal 8 mesjacev, prichem sobaku mozhno vustavljat' v eto vremja (extra plata). Za etot period moja sobaka nabrala pointy na titul chempiona (kotoryj ne dali poka ne zaregistrirovalas'), a klub nas poslal na komissiju kororaja dolshna byla dat' zakljuchenije chto eto PUDEL' (eto posle togo kak 5-6 ekspertov ee smotreli na vystavke , titul byl nabran i my zanimali mesta v gruppe). Vot i skazhite ne otmorozki li???? |
Спорный вопрос...
Людочка, дорогая, ну конечно и в СКС сидят жуткие формалисты и бюрократы, и собаки твои из Европы - супер-качества...
Но согласись, что когда нет единой системы регистрации (как в FCI ), то трудно чему-то просто на словах доверять... Ведь были же и обманы, и подлоги, согласись...:( Наши доблестные канадские собаководческие бюрократы пытаются защититься от подлогов как могут. А могут они только так - ну не знают они других способов!:hah: Все это нудно, грустно и противно, но все же создает хоть какой-то барьер (хоть формальный!) для "безответственных" собаководов...:argue: |
Re: СКС или FCI - кто прав?
Цитата:
Я даже на собственное мнение не имею права оказываеться в следующий, раз прежде чем написать обязательно потребую от вас резолюцию.:jok: А где я рассуждала о вашем "собако-проживании"? А что касается моих собак то они от моих американских кобелей почти все, которые имеют ДНК тесты впрочем, как и остальные собаки. При регистрации собак с российскими и литовскими родословными проблем не возникло. В вашем же понимание это все одно и тоже. А вот для АКС почему то была разница. А что сейчас изменилось, что стали признавать российские, белорусские, и тд родословные? Разве в этих странах делают ДНК или кто то может гарантировать кто от кого? А чем отличались собаки, зарегистрированные в АКС до 98 года? Да и после тоже. Ведь только последний год стали требовать ДНК тест для всех ввозимых собак которые будут вязаться, а так же для кобелей от которых родилось более 3 пометов. Только что толку требовать ДНК тест от ввозимых собак, если его не с чем сравнить. На требования делать ДНК тест можно посмотреть с двух сторон. АКС открыла новый вид кормушки или их действительно заботит чистопородность собак? Что думаете? Причем тут база данных? Что она гарантирует? Только ДНК тест может гарантировать кто от кого, а никакая база данных. А что бы вы говорили, если бы вам не позволили в свое время зарегистрировать вашего Гошу в Канаде?.... кстати , а регистрировали ли вы его вообще? Он же тоже у вас из страны, где все можно купить за деньги кто знает от кого он :wink2: Ничего не могу сказать про правила канадского клуба, так как никогда не интересовалась. Про то как некоторые “заводчики” вяжут я не только наслышана но и знаю лично таких. :argue: AllaF добавил(а) [date]1164846493[/date]: Цитата:
AllaF добавил(а) [date]1164846636[/date]: Цитата:
|
Re: Vse budet OK
Цитата:
|
Цитата:
Разъясните мне пожалуйста, кого именно и что именно не признавал канадский клуб? И что такое "отсутствие общего направления" ? :rev: |
из мойего опыта:
кого именно и что именно не признавал канадский клуб?- не признавали Естонскую родословнию, т.к. моя собака из Финландии я запросила Финскую родословную (которую CKC признайет без вопросов), но тут они начали сомневатса (т.к. я по незнанию весь процесс с Естонской на4ала) и поша свистопляска на 8 месяцев. И еше они возмушались что идентификация собаки сделана по татуировке...я в 95 году (год рождения мойей собаки) про микрочипы ничего не знала... Причиной не признания Ест, Лит, Лат i td. клубов являетса отсутствийе обменом информации по "official studbooks" или регистра, или письменное соглашние между клубом страны и CKC. По непонятным причинам CKC не рассматривала ети страны как официальних партнеров ФЦИ (может потому что они вступили позше последнего официального соглашения ФЦИ и CKC). Но нужно отдать должнойе ЦКЦ за оперативность проявмленную в данный момент : т.к. проблема поднялась на такой уровень у меня есть 100% уверенность в них что они решат ету проблему быстро. |
Цитата:
|
AllaF,
Аха, и собака, рожденная в РФ могла иметь родословную Эстонии. У меня было так. |
Цитата:
|
AllaF,
Я-то как раз проживаю в Канаде, поэтому могу рассуждать с увереностью о ее законах и правилах. И в России я проживала в течение 30-ти лет... А вот вы как раз ни там, ни здесь не проживали...:bur2: Что касается родословных ваших собак, которые не признавал АКС, так вы кажется говорили, что они из Белоруссии были, а теперь они вдруг стали "от американских кобелей"... Определитесь уже:) Насчет Гошки: с ним я прошла через те же "тернии", что и Людочка со своими из Эстонии (см. пост Амарулы). Как владельца меня это раздражало, конечно, а вот как собаковод со стажем, покрутившийся во всей этой "кухне" в свое время в наших ДОСААФе, МГОЛСе, СПК и прочих организациях - я их о-о-очень хорошо понимаю! К сожалению..:( Сама бы не доверяла нашему собачему "делопроизводству"! :biggrin: Aikenka, Люда (Амарула) уже ответила на ваши вопросы в своем посте, я надеюсь...:yaya: |
Цитата:
|
Dikovinka,
если оба клуба - в одной системе (FCI или АКС) - так и проблем нету. Проблемы начинаются когда сталкиваются 2 разные системы собачьего "делопроизводства"...:zav: Вот как сейчас СКС и FCI столкнулись...:) |
Цитата:
Мда туго до вас доходит, однако. Да собаки имели Белорусские родословные рождены они были от моего американского кобеля, который жил вместе со мной в Литве. Потом я переехала и забрала почти всех своих собак с собой в Америку вот тогда и возникла проблема при регистрации. Понятно? Если вы так не доверяете России так зачем продали туда своего кобеля? А ваши собаки кстати имеют ДНК тест? У меня складывается впечатление что разговариваешь со стеной. Я разве рассуждала о правилах в Канаде? Я сказала, что ФЦИ правильно поступило потому что Канада не может дискриминировать какие то страны на свое усмотрение. |
Если честно, неприятно читать некоторые посты о просихождении российских собак и вообще непрятен этот какой-то "странный" оттенок разговора.............как-будто подлогов нет в той же Канаде или Америке............и причем здесь ситуация ...дцатилетней давности, когда с тех пор наши собаки давно уже доказали свою конкурентоспособность на крупнейших выставках Европы.
|
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3. |