Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Межцветовые вязки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3742)

Dikovinka 06.11.2009 19:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
3. Когда черный на самом деле - блю. Лично знаю такую историю:)
Моя история? :smile:
Только мой хоть и был блю, но все время выставлялся по серебристым, если не считать 2-3 выставок в ранней молодости когда еще был черным. :smile:

Dikovinka добавил(а) [date]1257523799[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Пуделистка
У меня вопрос, моя сука имеет окрас серебро, получена путем вязки белого пуделя с черным, как такое возможно?

И еще разрешается ли серебро вязать с другими окрасами?

От белого и черного может родится серебро. У меня такое было в помете стандартного пуделя. Один щенок получился настоящим светлым серебром, второй (Нетели Хьюстон) был серебром позднего перецвета. Может быть и остальные щенки перецвели, не знаю. Один точно остался хорошим черным. Я написала про тех, кто был у меня на глазах.
По линии мамы были все российские собаки, отец - фин, но за ним были и американцы.

Hanstvo 06.11.2009 19:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Моя история? :smile:
Только мой хоть и был блю, но все время выставлялся по серебристым, если не считать 2-3 выставок в ранней молодости когда еще был черным. :smile:

Неееа! У меня другая история...

alkvalon 06.11.2009 19:48

от Racketeer Hit Man и белой суки из Жемчужины Сибири вешали фото кобеля прекрасного серебристого окраса:smile:
Леннарта видела неделю назад - в свои 8 лет (р. 8.11.2001 - у него завтра день рождения) - он угольно-черный :appl:

alkvalon добавил(а) [date]1257526353[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Леггеро Данзатори, Тань, а ты что, исключаешь полностью возможность плохого черного окраса, который со временем стал темно-серым???????
тут 2 варианта:
1. подстава по докам (не от тех родителей щенки, что заявлено в документах)
2. плохочй черный окрас

третьего пункта я лично и предположить не могу..... не, ну если вдруг, белый из вязки белый+серебро... то, чисто теоретически, оно могло бы вылезти, но вязка с черным! а за черным серебра быть не может практически......

В российском разведении краликов и тоев таких случаев выше крыши - за подавляющим большинством белых собак стоят серые (пускай далеко, но они есть!). И этот вариант - самый распространенный при получении серых из-под бело-черных вязок.

Dikovinka 06.11.2009 20:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
третьего пункта я лично и предположить не могу..... не, ну если вдруг, белый из вязки белый+серебро... то, чисто теоретически, оно могло бы вылезти, но вязка с черным! а за черным серебра быть не может практически......

ambercountr , Оль, я тебя разочарую. У меня сука была от бело/серебристой вязки хорошего черного окраса. А вот кобель (белый), с которым я ее вязала, там серебра в ближайших 4 коленах не просматривалось. Так вот дети у них получились белые, черные, серебро (настоящее) и серебо (блю).

Aikenka 11.11.2009 16:24

В питомнике Атами серебристые большие рождались от чёрно-белой вязки, их показывали на форуме :)

Анна 12.11.2009 16:01

А за черным может стоять белый и он может нести серые крови?
Вы похоже пытаетесь видеть только первое покаление предков, загляните подальше в родословную.

Aikenka 12.11.2009 16:14

Анна, это вы мне?
Я вообще-то просто привела пример на вопрос Пуделистки и коментарий Аmbercountry.

мон ренессанс 12.11.2009 18:08

ambercountry,
Цитата:

за черным серебра быть не может практически
А почему?:shy: Мало ли на какие цветовые комбинации могли пойти заводчики во имя приобретения какого-то недостаточно выраженного у собак их разведения породного признака (головы, шеи .... etc):umn: :wht:

Charodeika 12.11.2009 22:57

Все это может быть только от ПЛОХОГО черного окраса. Если окрас чисто черный, то значит никакие бело-серебристые предки не передали ему свои рецессивные осветлители.
У меня коричневый кобель 12-и лет абсолютно коричевый. Его мама к полутора годам уже поседела, а отец в 9 лет умер коричневым без малейшего перецвета. Вероятнее всего у отца не было совсем рецессивных осветлителей, вот моему Бобику и повезло.

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.