Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   что вы делаете при встрече с крупной собакой? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3783)

kendrax 22.05.2007 06:38

Еще как вариант-гулять со знакомыми собачниками.Мы гуляем с самоедом))))Не кусается и не агрессивный,зато большой и всегда рядом.

Alora 22.05.2007 16:54

А мы теперь из подъезда выйти не можем спокойно. В соседнем доме стаф + пьяный хозяин, а гуляют в аккурат напротив нашего подъезда. Эта гадина подрала мою беременную девку, хозяин собирал глаза в кучу пока я оттаскивала его собаку и не давала троим своим сбежать на дорогу под машины.:argue: С другими собачниками не гуляем, моим девкам чужие не интересны, а кобели сами провоцируют разборки. Буду чего-нибудь покупать для защиты у нас рядом новые дома заселяют, а кто там из четвероногих жить будет неизвестно.

Koc.Marina11 22.05.2007 17:09

У нас фоксятница всех воспитывает, у нас двор в виде небольщого сквера, скамеечки, фонарики, газончики и т.д. Так воспитала всех ходить с пакетиками, чтобы каки своих собак убирать. А ротваков, стаффов и иже с ними всех гоняет. Вот эти за своими собаками убирать не хотят и все время норовят на детскую площадку, в песочек своих собачек выгулять, я уж не говорю о намордниках и поводках, они в принципе об этом понятия не имеют. А с ротваками у нас все больше тронутые на голову молодые люди гуляют или бабушки одуванчики, вот эти очень детскую площадку обожают, мол внучка вывела погулять, ну совсем больные!

Lassi 28.07.2011 12:19

Когда много собак сложно ... мужчина с йорками у нас гуляет с сумкой и если что всех туда,но это правда не спасет если какая неадекватная зверюга нападет.Если нападает одна собака,то есть вариант для тех у кого сил много :схватить за шкирку приподнять и потрясти,сама лично не пробовала,но считается,что собаки бояться высоты и так вожак поступает с непослушными в стае.
Нож и баллончик хороши когда пользоваться этим умеешь.
Цитата:

Первоначальное сообщение от Lida
marilisa, брать на руки иногда опасно. Мои вообще довольно равнодушны к собакам, но если впереди хозяйка схватила своего мелкого на руки, то обязательно подойдут.

У меня как раз неделю назад был такой случай. Была у двоюродной сестры. Она попросила сходить с ней вместе вывести ее старенькую (13 лет) маленькую дворняжечку (хин+спаниэль+ неизвестно кто). Во дворе гуляла "странная" хозяйка с доберманихой без поводка, которая постоянно бросается и грызет старушку.Ну вышли. Сначала доберманша не заметила нас, потом увидела, насторожилась, залегла в траву. Хозяйка с интересом и улыбкой за ней наблюдала. А потом как понесется в нашу сторону... ну я страшным голосом сказала ей "В чем дело?" Она быстро развернулась, побежала к хозяйке и спряталась у той в ногах.

Еще очень давно был случай с Жужей. Шли купаться в Крыму, ночью, а из кустов вылетел с рыком ризен. Не знаю, что он хотел сделать, но вот, что сделала я. Раскинула руки в стороны, присела на корточки и что-то крикнула обычным тоненьким голосом. Он чуть в обморок не упал. Завизжал и скрылся в темноте. Почему я так сделала - не знаю. Я не думала в этот момент.

на руки это первый инстинк,а ведь нельзя... может тогда всем достаться(были случаи). Я обычно рядом веду,если подозрительная собака точно к нам направляется останавливаюсь и сажаю собаку спиной к ногам(сзади не смогут укусить) и мордой вперед (сможет защищаться)
Необычное поведение и грозные окрики действительно помогают,если не отогнать,то хотя бы притормозить,особенно когда нападает несколько собак.

Светланка 28.07.2011 12:38

На нас охотников нападать еще не было, т.к.собаки у меня две-миниатюрный пудель и среднеазиат.
У родителей во дворе видела такую картину-на поводке бегало нечто типа чиха или тоя(беспородное, такого размера),хозяйка с кем-то болтала и за собакой не смотрела, рядом бегал рот-подросток, обнюхал эту собачуху и дальше пошел и тау хозяйка мелкого узрела ротвака, без воплей, но резко подняла своего на руки, рот бросился к ней , стал на нее напрыгивать(без злобы) и ущипнул псена за задницу. Хозяин ротвака потом оправдывался, что его пес воспринял мелкого как игрушку и ждал(прыгал от радости), что ему ее сейчас бросят...

Lassi 28.07.2011 12:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Светланка
пес воспринял мелкого как игрушку и ждал(прыгал от радости), что ему ее сейчас бросят...
представила себе это :lol:
собакам часто интереснее то что в руках,а то что по земле бегает могут и не заметить.

Svetlyachok 28.07.2011 13:15

У меня вот что:
http://www.elektroshokerkupit.ru/ind..._telefon_kupit

Пользоваться, ттт, не приходилось. Обычно оочень громко и низко ору "фу" и топаю ногой - пока спасало.

Если в районе совсем плохо, можно пользоваться травматикой. Нерадивые хозяевы будут в ужасе, но если на кого посерьезнее нарваться - может стать только хуже.

ZoSo 28.07.2011 13:41

А мы сами - большие собаки...и нас иногда боятся...

Action 28.07.2011 15:48

Да, тема значимая!..
Я вот как поступила-засекла время, в которое обычно выходят страшилки наших подъездов-два стафа, хоть и добрых, но с идиотами владельцами, неадекват-метис овчарки, и эрдель, который почему то на нас охотится, в это время перестала выходить-сместила прогулки на час раньше утром и на час позже вечером, а днем их почему то не выводят..так и существуем))
И при том, что я не робкого десятка и достаточно сильная-точно говорю-не смогла бы выловить и удержать никого из этих собак-очень мощные и совершенно недрессированные.

Darya 28.07.2011 18:35

я тоже по времени подгадывать пытаюсь и гуляем чаще всего компанией носов в 5-7-10 (пудели, йорки и прочие милипуськи) И территорию сообща осматривать легче и отбиваться, не дай бог. А если совсем одна гулять иду (и без компании и без благоверного) - с собой нож. метательный правда, но и пользоваться умею и рассматривается он по сертификату как разделочно-бытовой (кого разделывать можно - в доках не уточняется). Дай бог, чтобы не пригодился никогда. Применить его к собаке, пусть и дурной, даже представлять не хочу...

tsilya-v 28.07.2011 19:31

А у меня мама совсем недавно спасла нашего щенка карла от метиски кавказа цепной собаки, они в лагере вместе работают, собаки в выходной день сорвались с цепи, они правда выждали время, думая что собак отловят, а они в лес усвистали, а им на озеро идти, и пошли, ну а маман у меня большой стул пластмассовый прихватила, обычно не берёт, пошли с приятельницей, так в лесу та дрянь из кустов вместе с цепью выскочила и на щенка , мать у меня собак не боится, но возраст тоже не молоденький, так она в запале как гаркнет и стулом , за ногу держала, приятельница в шоке, она собак боится, а мама сама в стрессе не заметила как собаку совсего маху по голове огрела,ну та и быстренько в кусты обратно,а мать потом целый день колошматило.

tsilya-v добавил(а) [date]1311871796[/date]:

Я это не к тому , что бы со стулом ходить, хожу сама с балончиком, но на собаках не прменяла, на людях да, помогает, прада матом обложить успевают, но больше не пристают, а вообще громкие окрики помагают, можно даже самой попробавать бросится на вражину, если своя рядом, у меня в подъезде маленькая дрянь живёт, метиска болонки, терьера, и кто знает кого, так она выскакивает из дому и если мы ей встретились она моих пуделей убивать начинает, чего только стоит выдранный клок из брюшины, если получается её отхватить у меня крамольные мысли об какой угол, достала за несколько лет, а девочки подростку пофиг, мама моя та просто её ногами лупит , но её хоть убей, вот такая как-бы болоночка.

Алиса 29.07.2011 00:15

Прочитала все написанное и ужаснулась! Не думала, что это такая актуальная проблема. Там, где я живу, малюсенькие собачки и "страшные" гуляют вместе без проблем. Но у нас все владельцы друг друга знают, и собачки со щенков вместе тусуются. А двух кавказов с поводков не отпускают. Хотя шесть лет назад карлик моей мамы стал жертвой чрезмерной общительности молодой кавказки. Семимесячная сука решила с нашим Филей поиграть, он с интересом откликнулся, и они завозились беззлобно. Мама все-таки решила прервать это общение и хотела уже забрать Филю в руки, но оказался как-то между лап кавказки, она его,как мячик перекатила, он взвизгнул, и тут же маме удалось его взять на руки. Сука еще пыталась его на руках достать, но мама рявкнула на неё и она отстала. А вечером Филя все больше лежал, и не ел. Но никаких ран или ссадин не было. А в четыре утра мама позвонила и сообщила, что Фили не стало. Какое это было горе и шок и писать не стоит, а обследование показало, что был разрыв селезенки. Филя боли сильной не чувствовал, а просто терял кровь от внутреннего кровотечения. Тяжелая собака просто случайно в игре наступила ему на живот- и все.
Теперь я никогда не разрешаю нашему карлику Платону подходить к крупной собаке, да он и сам не хочет. Но я восприняла случившееся с Филькой как несчастный случай, крайне редкий. И мне казалось, что вокруг сплошь спокойные, адекватные хозяева и собаки. То, что я прочитала, поразило и ужаснуло меня. Жила бы в "криминальной" обстановке - точно с отверткой бы ходила(как Emerei) советует.
Кстати,наличие рядом большой собаки очень действенно работает. Когда Платон гуляет с Нестором, то желающих подойти к нему практически нет или подходят очень осторожно, а Нестор приглядывает, чтобы к Платону не приставали.

s-kardinal06 29.07.2011 00:22

У нас такая не болоночка, но джек рассел ходит. Несется и с разбегу моей суке в задницу, та ко мне. Джек рассел получает ласковый пинок. Все это на глазах радостно улыбающего хозяина. Говорю, что следующий раз пинок будет со всей дури. Не понимает. В следующую встречу не успеваю пнуть, только обкладываю матом. В третий раз спускаю с поводка стаффку ( за 7.5 лет ни одной драки, только радостно отгоняет чужих собак, типа, вот, мама, и я на что сгодилась), отогнала джека за дом. Помогло. Мимо нас ходит только на рулетке. Что за урод такой? Это все мода на породы. Как же модная собачка, надо брать, а что воспитывать ее надо, это им не объясняют.
Про баллончик уже высказывались. Надо учитывать ветер. Будет время направление ветра выискивать? Да и не особо он действует, например, на стафа. У них глаза глубоко посажены. Зажмурится покрепче и все. Сама не пробовала, но говорили.
Ультразвук подтверждаю. Также опробован на площадке на многих собаках разных пород. Фигня.
Все-таки самая надежная охрана - прибиться к какой-нибудь крупной собаке и с ней гулять. Если не защитит, то, хоть, огонь на себя вызовет. :bud:

Gvendolen 29.07.2011 00:35

Маша, У меня был подобный случай. У меня был выбор: моя собака или чужая. На него у меня было секунд 5. Ротвейлер или моя старая добрая малая.... Я приняла решение. Ключем от двери. Не хочу вспоминать, но за своих собак глотку порву. Вот так...

Маша 29.07.2011 05:15

уже 3 года прошло с начала темы. Опыт кое-какой появился. Теперь гуляю в компании 3 карликов и 4 тоев. Самым оптимальным оружием оказалась пластиковая бутылка (можно с камешками внутри). Используется исключительно как шумовое, главное постоянно контролировать пространство и не допускать приближения опасности. хорошо действуют взмахи руками, словно крыльями. За это время пострадавших двое - на тоя напали сзади 3 зверовых лайки (жив, но с переломом таза), карлик сбежал от меня домой к течной суке и попался какой-то крупной собаке (переломы ребер). Больше всего убивает, что если я сама была внимательнее, то могло быть вообще без проишествий. Так что "следи за собой, будь осторожен".

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.