Ягодная_мармеладка |
08.10.2006 21:37 |
Правильно, щипцы для укладки "человечьих" волос, америку через форточку мы пока не открывали, а парикмахеры этот инструмент называют утюжок, к нему прилагается жидкость для укладки (я о ней упомянала), она защищает шерсть или волосы от высоких температур и способствует разглаживанию. Утюжки бывают нескольких видов: работующие от сети через провод, и газовые (работующие на газу), вторые наиболее удобные, на выставке оч редко можно найти разетку, а если и удаётся то оч редко она свободна, там уже пуделисты стоят из собачек шерстинки выдувают :biggrin:
Разглаживание шерсти утюжком не является "мухлежом" и уж тем более таким серьёзным как покраска, тем более что йоркширисты тоже иногда где что нужно подкрашивают, но это уже позор и горе-заводчик. Пуделям шерсть тоже оттягивают. И структура здесь не причём. Шёлк если это шёлк ни чем не исполтишь, но он может волниться или даже завиваться в локоны. У меня лично была сука йорка, у которой был идеальный окрас и очень хороший шёлк, везде шерсть прямая, но на попе у нас были шикарные локоны:biggrin:
Тем более, если собачке уже больше 1,5 лет и она всегда в папильотках, не всегда с помощью только фена можно добиться идеально прямой шерсти, могут остаться "изломы" в местах где складывалась папильотка. Про не правильную структуру, когда у тебя вместо йорка "стально-подпалый пудель" я вообще молчу....
Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1160333317[/date]:
Обещаю нарисовать и вставить схему топ-кнота, на мой взгляд это сравнимо со стрижкой пуделя, очень важный этап. А пока предлагаю полюбоваться собачками из питомника "Toy Savoy" и их непревзайдённой заводчицей, владелицей и грумером Натальей Айтугановой. Встречайте: arc.toysavoy.ru
PS Всем, что умею я обязана именно Наташе Айтугановой. Огромное ей спасибо!
|