Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Фотографии стрижек йорков. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4049)

Mannique 08.10.2006 20:41

как я понимаю, коли утюжиш ёрика, зна4ит шерсть не тои структуры ?:) ибо от природы ето прямая, шелковистая и ниспадаюшая шерсть, за4ем ее утюжить, если она и так лежит ?

Dikovinka 08.10.2006 20:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
как я понимаю, коли утюжиш ёрика, зна4ит шерсть не тои структуры ?:) ибо от природы ето прямая, шелковистая и ниспадаюшая шерсть, за4ем ее утюжить, если она и так лежит ?
Mannique , это уже вопрос не ко мне, это уже к владельцам йорков. Для меня тоже был большой сюрприз, когда я впервые здесь увидела эту процедуру. :wink: С другой стороны, некоторые же тоже пуделей красят, хотя по страндарту цвет шерсти должен быть натуральный. :biggrin:

Mannique 08.10.2006 21:19

logi4no :)))))))))

Ягодная_мармеладка 08.10.2006 21:37

Правильно, щипцы для укладки "человечьих" волос, америку через форточку мы пока не открывали, а парикмахеры этот инструмент называют утюжок, к нему прилагается жидкость для укладки (я о ней упомянала), она защищает шерсть или волосы от высоких температур и способствует разглаживанию. Утюжки бывают нескольких видов: работующие от сети через провод, и газовые (работующие на газу), вторые наиболее удобные, на выставке оч редко можно найти разетку, а если и удаётся то оч редко она свободна, там уже пуделисты стоят из собачек шерстинки выдувают :biggrin:
Разглаживание шерсти утюжком не является "мухлежом" и уж тем более таким серьёзным как покраска, тем более что йоркширисты тоже иногда где что нужно подкрашивают, но это уже позор и горе-заводчик. Пуделям шерсть тоже оттягивают. И структура здесь не причём. Шёлк если это шёлк ни чем не исполтишь, но он может волниться или даже завиваться в локоны. У меня лично была сука йорка, у которой был идеальный окрас и очень хороший шёлк, везде шерсть прямая, но на попе у нас были шикарные локоны:biggrin:
Тем более, если собачке уже больше 1,5 лет и она всегда в папильотках, не всегда с помощью только фена можно добиться идеально прямой шерсти, могут остаться "изломы" в местах где складывалась папильотка. Про не правильную структуру, когда у тебя вместо йорка "стально-подпалый пудель" я вообще молчу....

Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1160333317[/date]:
Обещаю нарисовать и вставить схему топ-кнота, на мой взгляд это сравнимо со стрижкой пуделя, очень важный этап. А пока предлагаю полюбоваться собачками из питомника "Toy Savoy" и их непревзайдённой заводчицей, владелицей и грумером Натальей Айтугановой. Встречайте: arc.toysavoy.ru
PS Всем, что умею я обязана именно Наташе Айтугановой. Огромное ей спасибо!

Тори 10.04.2007 08:59

Девочки!!! Вот хочу посмотреть на йоркширского терьера в домашней или пэт стрижках... Очень нужно, была бы благодарна хоть нескольким фоткам... Заранее буду благодарна!!! :rev:

Yulja c Dizelem 10.04.2007 11:47

Вложений: 1
вот вчера не успела повесить.

Yulja c Dizelem 10.04.2007 12:07

еще под китайца, на любителя

Yulja c Dizelem 10.04.2007 12:11

еще

Yulja c Dizelem 10.04.2007 12:25

и еще

Тори 10.04.2007 13:10

Yulja c Dizelem, ой спасибоньки, а то хотят мне йорика привести, а я их ни разу еще не стригла... Не знаю кто там их стриг, или как, просто волнуюсь как то, хотелось бы не подвести... а спинку чем стрижешь? Машинкой?

Yulja c Dizelem 10.04.2007 14:34

угу машинкой

Тори 10.04.2007 14:45

Ну что ж, посмотрим что из себя представляю я :)) попробуем в первый раз йорика подстричь.. . рано или поздно надо начинать стричь и других(другой породы) собак :)))) Если получится тогда сфоткаю до и после..

Ricik 11.04.2007 19:22

Yulja c Dizelem, йорки прелесть! Особенно под китайца! :appl:

mayfieldtoys 14.04.2007 05:44

Yulija s Dizelem
классно получилось!Я не рискую так.У нас китайских нет и народ не знает ,кто это.Я бы с удовольствием попробовала так-же,но не на ком...
Зато у нас любят так.:)

mayfieldtoys 14.04.2007 05:44

;0)

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.