![]() |
1. так, мы уже, слава Богу, вышли из детского садика, и теперь можем делать всё, что нам раньше запрещали! даже самое интимное доставание до дна клавиши :shy: ...
как себе помочь прочувствовать? вот ты как к любимому прикасаешься? кончиками пальцев, но чувственно и глубоко одновременно, да? вот примерно так же и с клавишами :hug: 2. знакомое разучивается быстрее, поэтому наряду с Телеманом давай найди какую-нить мелодийку из популярных, которая бы нравилась.. если сложно - могу тоже посмотреть. Романсы, к примеру, можно :ser: 3. по поводу счета в Телемане. Там 3\2, это трехдольный размер, т.е. то же, что и вальсовые 3\4, только более грузные и медленные по характеру. Но считать чисто математически нужно как трехдольный размер: вот линия баса 1та-та.. 2та-та.. 3та-та../ 1та-та.. 2та-та.. 3та-та на нее ляжет трехдольная мелодия, пропой ее немного быстрее, певуче... потом представь, как пульсирует бас - по два удара на каждый из первых трех звуков мелодии... потом мелодия становится ритмически мельче, а бас пульсирует стабильно :leb: ... потом тебе пульсация баса поможет грамотно высчитать ритмический рисунок мелодии |
Ой, ПтиЦЦа, как классно ты всё написала :tit: :rain: :bee:
прямо музыкальный роман, пульсация баса, супер... я как в фантастический мир проваливаюсь, как много лет назад.. музыка, пульс, ритм... мы как-то в ансамбле гитарном играли.. там тоже был бас, он задавал ритм.. а моя партия была вторая... учитель играл соло.. как было хорошо тогда... |
вот и давай - воспроизведи :bis:
PtiCCa добавил(а) [date]1187371811[/date]: ваще у меня мысль... у Человека-Парохода была программка, которая озвучивает написанные нотки, мож, попросить его положить на электронный звук твоего Телемана? хотя бы приблизительно чтобы звучало... поговорить с ним надо, а то ваще пропал чавой-то :umn: |
да, a good idea,
but я не знаю, куда он пропал, я ему даже в личку уже писала...:umn: |
он сказал, что это вполне реально...
только когда это делать? у него щас работы много :tnp: |
:smile:
|
может и меня научите ,за компанию...?
|
studentka уже ученая частично, так что она продолжает развивать и совершенствует свои навыки, а как НАУЧИТЬ человека с нуля в онлайне, я просто не представляю...
так что воспринимаю это как веселую шутку :shy: |
PtiCCa,вежливо говорит :figa:
Solomon, :yar: и :end:играть на других музыкальных инструментах :git: |
ну, Solomon, зачем же сразу так, я более вежливо выразилась...
просто я опасаюсь, что наши эпизодические посты вряд ли принесут пользу широкой аудитории... но если Вы сможете что-нить извлечь из нашего бреда - то пожалуйста, пользуйтесь :hb: |
:smile:
|
Соломон,
ты читаешь мои мысли, я как раз хотела предложить вместе учиться И можно поднять тему про гитару, тоже было бы классно. |
=======
ой, ну ладно, :sad: пойду учиться играть.. на клавире.. |
Вложений: 1
kl
|
так и не дошла до клавира, прямо клавироблокада какая-то...:(
:sad: studentka добавил(а) [date]1187631303[/date]: ПтиЦЦа, а как задействовать это чудесное устройство по записи музыки, которое есть у Парохода? :shuffle: |
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |