![]() |
В тему, но не совсем, про китайЧеские клички))))))))))) символом какой-то, кажется детской Олимпиады в Китае избран малыш Пыр-Пыр. Вот наверное такие же и клички.:lol: :crazy:
|
Как лошадей что-ли стреноживают?! Даааа! Восток дело тонкое, все таки у них какое-то другое мышление!
|
...а так,что рынок,на котором продаются собы в Китае потрясно впечатлил Приморцев,приехавших на выставку...до тошноты...Там было очень много красных пуделей,шикарных ,в том числе и королевских.Вид этх соб и всё,что было вокруг являлось полной противоположностью мажерной выставке.На рынке,говорят,было столько пуделей!!!!!!!!!Вау!!!!!!!!Там невероятное количество их........
Каюсь,два года назад я продала шесть королевичей в Поднебесную.Один живет нормально.Один......................: diablo: В Китае очень суперово развита" околособачная мишура",но культура бережного и порядочного отношения к собакам пока очень низка.Довольно сложно отойти им от своих традиций в отношении к собам.Ну это моё мнение. |
Vorozheya, Vera-Tim, красные пудели в Китае - в основном из Америки.
Я знаю от своих американских друзей-пуделистов, что на РСА к ним просто толпами подходили китайцы еше 2-3 года назад и скупали собак за "бешенные" деньги! Порядочные (типа Farley's ) в Китай не продают, а п-ки попроше (и понечистоплотней!) продавали..:(:(:( Деньги на глаза такую пелену набрасывают - будьте-нате! А теперь Китайцы затоварились собаками из Америки и Европы и сами штампуют себе своих "красных", "коричневых", "белых"...:( |
...ещё как штампуют...ну чем не бройлерные фермы???Я знаю лично китайцев,которые умирают от обожания к своим простым собашкам и кискам.А в целом,всё как то так неприятно---фермерское производство,скоторынки..... ..
|
Ворожея, а где об этом пишут девочки, которые в китай на выставку ездили? Я только что тему просмотрела, не нашла там..... Хочу почитать.
Фотографии есть? |
Цитата:
Некоторые из наших пудельфанов крутили у виска и говорили - продай, когда ты еще такие деньги за собаку получишь. Но я продавать отказалась. Самое интересное, что приехав в Дортмунд с Никой, я и там была атакована Китайцами и Корейцами. |
а почему интерессно у них именно на красныи крышу сносит???
|
Я думаю, это временная мода, просто пик популярности, как например был вал популярности на колли после фильма Лесси или на далматинов после мультика 101 далматин.....
С чем связан? - не знаю, мож с гороскопом..... год огненной чего там у нас был?..... В Японии тоже был вал популярности на красных, правда тоев в основном, в стрижке тэдди-биа, красные, красно-коричневые тойчики в этой стрижке выглядят как игрушечный английский медвежонок Тэдди (известный персонаж, есть даже музеи этой игрушки). |
У них крышу сносило вообще на королевских, но белыми и черными они затарились очень быстро. А хороших абрикосовых, серебристых, красных и коричневых не так много и их действительно покупали за бешеные деньги и 150000 евро не предел. Но с осени прошлого года у них вышел закон или налоги повысились именно на больших собак выше 35 см (что-то вроде того, что выше 35см собак не должно быть, говорят забастовки даже устраивали, ну ясно за такие деньги покупали собак и что их под нож?), потому-то и на рынке полно королевских - оказались нерентабельны! На выставке из репортажа особо их и не видно. Прямо хоть езжай в Китай и вывози всех королевских оттуда, а то ведь и на мясо и шкуру могут пустить через некоторое время, живут пока потому, что за бешеные деньги покупались и на мясо - жаба душит, но пройдет некоторое время, плюнут и пустят под нож и не дрогнут, психология такая.
JASMIN добавил(а) [date]1192139147[/date]: Ну это я так свои мысли высказываю, но может все и не так страшно? Будем надеется! |
JASMIN, ндааа Марин, грустную картинку ты нарисовала...:(:(:(
А Серенада тут спрашивала, почему поливались презрением те, кто из России в Китай пуделей продавал (и она в том числе, я так понимаю...)? Вот потому и поливались...:(:(:( Собачка-то на мясо может пойти... Или на шкурку около дивана лежащую... Брррр!!!! |
Увы!!! Мне так не хочеться, чтобы это оказалось правдой!
|
Аня-Айкенка,у меня есть возможность пообщаться с девченками напрямую или послушать председателя одного из самых больших клубов ДВ региона про плюсы и про минусы китайского собаководства.В конце-концов я знакома с некоторыми китайцами околособачниками.Конечно, более весом был разговор ,если я бы это передавала от своего лица,но....Вообще то в недалеком будущем я туда повезу своих соб.,тогда все и проясню сама лично.
Не думаю,чтобы породных соб в Китае ели и на коврики пускали.Китайцы дураками никогда не были.Я о поточно-конвеерном свиняче скотском размножалове собак и о таком же отношении к этим самым собам.Ну не представляю я соб на месте норок ,хорьков и песцов,а они ....---запросто,таковы их традиции:shy: |
Цитата:
Предложение больше спроса в несколько раз (и не только пуделей)... |
...ну,взвиняйте,численость китайцев такова,что гы-гы....шкурки делать все же не будут,а лозунг"пудель --- собака китайских пионеров и пенсионеров" уже работает:biggrin:
|
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3. |