Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Будьте осторожнее! Отравления ядом. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4472)

Лариса Б. 17.12.2007 17:37

Пусть все собаки будут живы и здоровы на радость своим любящим хозяевам!!!!!

Fantik 17.12.2007 21:51

Да, KeniaLana, Лариса Б., пусть все будут здоровы! Тема совершенно не зря создана! Уже предупреждаю знакомых про предновогоднюю травку крыс. Пусть все будут внимательнее к своим собачкам.

KeniaLana 17.12.2007 22:41

Хочу порадовать немного - сегодня допросила наших дворников - травить не собираются, говорят зимой не травят, но у нас рядом пликлиника, и там крыс полно и они бегут к нам их травят..........((, но именно в домах у нас травить и около вроде не собираются, уже хорошо! И всем хорошего НГ!

Вика 08.06.2009 21:25

Внимание питерцам!

Сегодня в программе "Вести" сообщили, что в городе началась сезонная травля крыс. Причем, в ход пошел новый яд пролонгированного действия (животные умирают долго) с запахами сыра, рыбы и шоколада. Гранулы достаточно крупные (ок. 1-1,5 см).
Самые "горячие" районы: Невский, Фрунзенский, Василаостровский.
Владельцы! Будьте внимательны! Берегите своих питомцев!

Информация отсюда

Roza 08.06.2009 21:57

Спасибо за предупреждение, Вика.

Gernika 08.06.2009 23:54

Вика, спасибо!

banditka 10.06.2009 22:11

Я живу во Фрунзенском районе. Опять отравы накидают. Года два назад, под Новый год, стольких собак люди похоронили, вспомнить страшно. Свою ели вытащила с того света. Будьте очень внимательны! Спасибо за предупреждение.

Natalia312 10.09.2009 01:51

Внимание КУНЦЕВО!! ЯД!!!

В районе метро Кунцево-Молодежная какая то бабка разбрасывает крысиный яд по всему району.Уже умерли несколько домашних собак.Местные собачники пытаются выследить,но пока не удаеться.
Предупредите своих знакомых о происходящем.

По улицах:Коцюбинского,Екатер ины Будановой,Молодогвардейск я.В районе 808 и 806 школ.Кстати возле 806 школы и магазина Пятерочка есть 2 поля.Там это тоже насыпано.....

Цитата:

У нас местные собаководы объединились и предупреждают всех кто гуляет с собаками об опасности.Я теперь с собакой только в наморднике хожу.И если что не так сразу пасть открываю и смотрю.....а то спаси Боже.

JASMIN 10.09.2009 02:00

Какой ужас!

Наталия Дмитриева 10.09.2009 12:15

Осень-весна - у придурков обострение!
Крысиный яд разжижает кровь и животное умерает от обезвоживания. От этого яда не умерают сразу. Есть время принять меры. Только очень быстро! Первое - кровь в кале (рвоте), бледность слизистых оболочек. Держите в холодильнике "Викасол" в инъекциях, бутылочку глюкозы (5%) и физраствора. Животное не кормить! Только поить. Поить много! "Викасол" - повышает свёртываемость крови. Если животное не пъёт, немедленно капельницу! В крайнем случае - подкожно в область холки (шеи, позвоночника). Очень аккуратно! Не попадите в мышцу. Всё это поможет дожить животному до врача!

Natalia.RU 10.09.2009 15:23

Вот поэтому мы теперь гуляем в намордниках. И на присюсюкивание всяких бабок: Ой, что они кусаются? Так и хочется вместо ответа дать в глаз. У нас тоже очень часто такое случается, а вычислить никого не могут.Не яд, так тухлятины какой нибудь наложат, например костей куриных. А викасол примерно в каких дозах на вес идёт?

Татьяна 10.09.2009 20:21

Уродов хватает....Так я,8,5лет назад потеряла свою первую собаку((((

Нелли 10.09.2009 20:56

Просто кошмар...

Наталия Дмитриева 11.09.2009 10:53

Цитата:

А викасол примерно в каких дозах на вес идёт?
Это надо с ветами уточнить. Я его при интерите собаке колола. На собаку 8-9 кг - 0,5 - 0,6 мл 2-3 раза в день. В зависимости от интенсивности кровотечения.

Aikenka 15.03.2010 15:20

Пришло вот такое предупреждение с форума Конура:
"Москва
ВНИМАНИЕ! ИЗОНИАЗИД!

Вчера вышла на сутки... И наша клиника превратилась в службу вывоза трупов... Нам привозили животных в последней стадии агонии, нас вызывали на дом, но ни разу мы не приехали к живой собаке... Трупы, трупы, трупы(((((
Выяснилось, что собак травят изониазидом.
Об этом говорили и писали, но сейчас отравители особенно активизировались, поэтому считаю необходимым предупредить об этом ВСЕХ!
Что делать: во-первых, во все глаза следить за собаками, чтобы, ни в коем случае, не схватили чего на улице.
Если ВДРУГ после прогулки собака почувствовала себя плохо - НЕМЕДЛЕННО обратитесь за помощью!
Единственным противоядием является витамин В6. Если животное склонно "пылесосить", витамин можно давать внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести! Далее - доставить собаку в клинику, и как можно скорее!
По районам - в основном, это окраины. Ясенево, Переделкино, Изварино, Бутово, Братеево, Измайлово, Медведково и пр... Так что под ударом - ВСЕ! Пожалуйста, будьте внимательны!

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.