Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Болезнь Аддисона (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4575)

Rococo 11.03.2008 10:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
Юль, у меня есть не родственный тебе кобель 13 лет. ТОлько как кровь передать?
Зямчик, спасибо тебе за помошь, только думаю, что из России это сделать будет сложновато. Скорее всего надо получать какой-нибудь сертификат для разрешения отправки крови за границу. Для отправки нужно минимум 4 мл полной крови в пробирку с EDTA и около 3 мл серума. Для забора крови собака должна быть обязательно татуирована или чипирована и надо заполнить специальный бланк и приложить копию родословной.
В принципе мне сказали, что кровь здоровой собаки необязательна, думаю, что и в Швеции есть собаки подходящие под эти данные:biggrin: Но СПАСИБО тебе за готовность помочь! :hb: :rev: :hb: :rev:

EGOR 12.03.2008 18:45

Rococo, :appl: :appl:

Lida 12.03.2008 21:22

Rococo, хорошо, что исследование ведется, и спасибо за то, что ты помогаешь.

Tania Libkind, были или нет в СССР такие случаи - никто не знает. Ну погибла собачка, от чего, почему - не известно... Так что утверждать, что ничего нет я бы не стала.

Zyami 12.03.2008 21:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Зямчик, спасибо тебе за помошь, только думаю, что из России это сделать будет сложновато. Скорее всего надо получать какой-нибудь сертификат для разрешения отправки крови за границу. Для отправки нужно минимум 4 мл полной крови в пробирку с EDTA и около 3 мл серума. Для забора крови собака должна быть обязательно татуирована или чипирована и надо заполнить специальный бланк и приложить копию родословной.
В принципе мне сказали, что кровь здоровой собаки необязательна, думаю, что и в Швеции есть собаки подходящие под эти данные:biggrin: Но СПАСИБО тебе за готовность помочь! :hb: :rev: :hb: :rev:

да уж, не самая простая процедура. Да и клейма у нас нет, когда он родился еще не клеймили. А помогла бы с радостью.

Rococo 12.03.2008 22:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
да уж, не самая простая процедура. Да и клейма у нас нет, когда он родился еще не клеймили. А помогла бы с радостью.
Ну ничего, не переживай. Трудно найти собак имеющих эту болезнь, а уж здоровых для сравнения они там точно найдут:wink2:
Скорей бы нашли "ключи" к разгадке и для Аддисона и для эпилепсии... Жить стало бы намного увереннее. :smile:

Aikenka 13.03.2008 16:46

Рококо, молодец! :)
А они обещали тебе сообщить какие-нить результаты по исследованию?

Rococo 13.03.2008 19:49

Да нет. Я думаю, что как таковых результатов ждать ещё рано. Результат будет тогда, когда они смогут найти ген ответственный за эту болезнь. Мне только написали, что кровь дошла, спасибо большое за помощь в их проэкте и несколько вопросов по поводу диагностирования и возраста, когда заболели собаки.

Aikenka 18.01.2011 22:31

Почти три года прошло.
Интересно, продвинулись ли как-то в исследованиях гена этой болезни?

Rococo 18.01.2011 23:28

Пока никаких новостей...

Tamara 19.01.2011 00:15

я вечером пороюсь в pubmed и посмотрю что ети авторы опубликовали за последние 3 года

Tamara добавил(а) [date]1295385449[/date]:
Rococo, Юля, как по-анлийски spell last names of these doctors if i was searching the databases for their papers ?

Duchess 19.01.2011 02:26

у меня есть в Швеции здоровая собака неродственная Юлиным и старше 8 лет))) как взять и куда можно выслать пробу??

Duchess добавил(а) [date]1295393259[/date]:

ой, перечитала и со второго раза увидела, что три года прошло!))))))))))))))))

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.