Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Выставочные стойки пуделей. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4900)

Kenia1976 16.04.2008 21:47

Так Нинсанна, давайте отвлечемся от данной собаки, она хороша в своем визуальном восприятии, так мне кажется да, я смотрю на собаку вцелом на свой дилетантский взгляд. Просто мне интересен Ваш пример идеальной свободной стойки с картинкой. Интересен правда, чтобы понять вообще , что собственно требуется от эталона.

jorika 16.04.2008 21:49

Вложений: 1
тьфу, не то фото вставила

Ninsanna 16.04.2008 21:50

jorika, мне очень нравятся свободные стойки!
НО прежде чем так показывать нужно быть ЖЕЛЕЗНО уверенным, что собака будет держать ее, не станет втягивать шею, например, или опускать голову, или еще чего-нибудь такое делать, что испортит общее впечатление.

Нет, конечно это не "померанская" стойка!:crazy:
Смотрится здесь собака отлично. Хороший момент схвачен. Но сравнивать с кадрами из коллажа не получится. Угол съемки другой.

jorika 16.04.2008 21:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Итак, вы считаете, что шея закинутая на спину - это шея с отличным выходом?
Где тут фронт - надо смотреть рукой, а не глазами. Что и делается при оценке собаки.

Настричь можно что угодно. Но я сейчас не о стрижке веду речь.

(шепотом, как молитву) я читала ваше описание, я читала ваше описание, оно мне очень понравилось, я его хочу вывесить на сайт питомника, я читала ваше описание... :lol: :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Kenia1976 16.04.2008 21:55

Нинсанна, а как вам вот такая стойка - собака заочно очень мне нравится давно и самозабвенно)), к сожалению, там копирайт, поэтому только ссылкой)) http://www.clarionpoodles.com/index.asp - суку зовут Clarion Cashmere No Doubt

jorika 16.04.2008 21:57

Цитата:

jorika, Нет, конечно это не "померанская" стойка!:crazy:
Смотрится здесь собака отлично. Хороший момент схвачен. Но сравнивать с кадрами из коллажа не получится. Угол съемки другой.

С другой точки у меня увы нет:) Но, скажем, если собака смотрит не вверх на лицо хэндлера (закидывая шею) а вперед перед собой, показывая всю длину своей шеи, это приемлемо? На ваш взгляд?

Ninsanna 16.04.2008 22:01

jorika, мы тут вааще-то о фотографиях говорим. Об отдельных мгновениях, схваченных объективом. О том как это может быть расценено. О том, что все мы разные. Не только наши собаки.

А чего такого смешного в моем описании вашей собаки? Даже самой стало интересно в чем там юмор-то?:au:

Вот чую я уже кто-то потянулся за веником....
Кень, может заткнемся?
А то наговорим лишнего....:alc:

Но по ссылочке вашей сейчас схожу все-таки, посмотрю.

jorika 16.04.2008 22:07

Цитата:

jorika, мы тут вааще-то о фотографиях говорим. Об отдельных мгновениях, схваченных объективом. О том как это может быть расценено. О том, что все мы разные. Не только наши собаки.

А чего такого смешного в моем описании вашей собаки? Даже самой стало интересно в чем там юмор-то?:au:

Вот чую я уже кто-то потянулся за веником....
Кень, может заткнемся?
А то наговорим лишнего....:alc:

Но по ссылочке вашей сейчас схожу все-таки, посмотрю.

Неее. В описании все отлично:) Ничо не настрижено, все свое:) И перед, и зад:) И рубильник :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Супруг гонит от компа. Веника в доме не имею:) Так что можете продолжать без меня:) завтра приду и все прочитаю.

Ninsanna 16.04.2008 22:14

:ban: Сама себе ставлю бан.
Хватит. Опять на те же грабли.
Я пишу одно - вы читаете совсем другое.

Лучше помолчу, глядишь, за умную сойду.:end:

jorika 16.04.2008 22:16

Ninsanna, Я шучу, вы что :)

Ninsanna 17.04.2008 09:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Так Нинсанна, давайте отвлечемся от данной собаки, она хороша в своем визуальном восприятии, так мне кажется да, я смотрю на собаку вцелом на свой дилетантский взгляд. Просто мне интересен Ваш пример идеальной свободной стойки с картинкой. Интересен правда, чтобы понять вообще , что собственно требуется от эталона.
Попробую объяснить на примерах и картинках.
И на этом перестанем тут флудить...Или, давайте откроем новую тему. Ладно?

Все фото, приведенные ниже в качестве примера, взяты из моего репортажа о выставке в Калифорнии. Фото Ольги Бобровой и Нины Масленниковой.
Репортаж тут - www.latin.ru/monomakh
Посмотрите его еще раз.

Фото 1. Эту свободную стойку я называю "пудель-померанец". Многим нравится. Мне - нет, очччень нет

Ninsanna 17.04.2008 09:04

Фото 2-3
Две свободные стойки. У левой собаки хендлер далеко за пределами кадра, у правой собаки - сами видите где.

Ninsanna 17.04.2008 09:06

Фото 4-5. Одна и та же собака в свободной стойке. Снято разными фотоаппаратами и с интервалом в несколько секунд. Хендлер чуть переступил ближе к собаке и привлек ее внимание игрушкой. Результат хорошо виден.

Ninsanna 17.04.2008 09:07

Фото 6-7. Высший пилотаж в хендлинге. Свободная стойка. Хендлер Мартин Грегори.

Kenia1976 17.04.2008 09:18

Нинсанна, да красиво!

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.