![]() |
Ого, за два месяца что ли.
|
Уже закончилась. До 18 числа extra week.
|
Цитата:
|
а зачем ветврач ?:) справки сделаны ? тогда вперед :)
|
Цитата:
|
ну не знаю, я вон в Россию ездила, так вообше не интересовася никто что за собаки и какие документы :) Мне кажется, если нет врача, ето проблема их а не наша :)
|
Lelik, Никогда не было проблем у меня при пересечении границы из Питера в Латвию, часто доки смотрел пограничник, часто ограничивались просто вопросом-на собаку все есть?, я говорила, да конечно, и махала перед носом паспортом. и Все) а проблемы с вет врачом были у многих кто ехал в Финку через Брусничное, я предпочитаю ехать через Пыталово или Светогорск.
|
Девушки,
вообще-то по положению надо пересекать границы там, где есть ветврачь, а не там, где удобно ехать. Нас так завернули однажды, никакие уговоры не помогли. Ответ нам был один: надо было поинтересоваться заранее. :shuffle: |
Galka1, - таможенники были не правы. Есть документы, в которых описывается , какие необходимые документы должны быть у животных для пересечения границы.Если у животных все документы в наличии и в документах все в порядке-никакого врача не требуется. Только в случае, если возникают сомнения по каким-то вопросам-к каждому таможенному пункту прикреплен свой ветврач(т.е. он просто не сидит на месте)-а чаще всего он прикреплен сразу к нескольким приграничным пунктам. Таможенники в случае проблем должны с ним связаться и либо разрешить сомнения по телефону, либо вызвать врача на таможенный пост. есть только одно НО-за выхов врача на таможню в случае вашей неправоты в данном вопросе придется платить. А приехав-но отказав во въезде-врач обязан письменно обосновать свой отказ и выдать вам и таможне соответсвующий документ.
P.S.А письмо с ответом вы от меня получили???? |
Цитата:
Ага, проблема ИХ, а не въехать в страну НАМ.:argue: Fiona, раз ВЫ ездили в Латвию не раз, подскажите, какие ветеринарные документы нужны именно туда? |
Lelik, Только вет паспорт! Никогда никаких справок никто не спрашивал.
|
Цитата:
Там дороги нет вообще, наверное после бомбежек она бы выглядела гораздо лучше. За все время пока мы ехали от границы до трассы "Скандинавия" на встречу проехала только одна легковушка, фуры с трудом пробираются. Результат последний поездки: одно колесо в минус. На обочине встретили новенькую мазду, водитель менял колесо с литым диском (не помогло) и еще одна легковушка пытаясь объехать ямы по обочине повисла в луже (ну кто мог подумать что на обочине глубина лужи до середины двери машины!!!) Вообще проблем с прибалтийскими границами последнее время не было, да и в Финке разве что чипы считывают. Но ситуация меняется, если едете на "обачьем" автобусе, как правило их более пристрастно досматривают на предмет вет документов |
|
Осталась одна неделя.
Ешё можно записаться до 10.08.08 Жду ваших заявок :wink2: :wink2: :wink2: |
Amber Shadow, а кто уже записан??? Озвучить можете??? Хотя бы по окрасам и разновидностям))))
|
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. |