Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Контрольная вязка (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5175)

Anita_N 24.06.2008 19:05

Harlequin,

Я вас понимаю, многие неопытные владельцы сук нервничают.
На самом деле, ничего сложного и страшного нет. От вас потребуется только, придержать суку, чтобы она не мешала кобелю сделать свою работу. ( как он будет ее делать, это уже забота владельца кобеля). И относиться к происходящему спокойно, без испуга, истерик, причитаний, резких движений, окриков и тд. Не забывайте, что кобеля пугать во время вязки НЕЛЬЗЯ!

Если владелец кобеля тоже неопытный, очень желательно пригласить инструктора. Им может быть не только работник клуба, но и опытный заводчик, ветеринар, владелец " рабочего" кобеля.

Если вы живете не очень далеко друг от друга, неплохо бывает заранее встретиться, познакомиться собакам, погулять вместе.

Удачи!

JASMIN 24.06.2008 19:16

Anita N!

Там все в одном доме живут и невесты и жених, тока все молодые и неопытные и хозяйка тоже! :crazy:

EGOR 24.06.2008 19:37

JASMIN, о чем и речь!:shuffle:
Инструктора надо брать, если сами все неопытные...:fingal: :wink2:

Harlequin 24.06.2008 19:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
Harlequin,

Я вас понимаю, многие неопытные владельцы сук нервничают.
На самом деле, ничего сложного и страшного нет. От вас потребуется только, придержать суку, чтобы она не мешала кобелю сделать свою работу. ( как он будет ее делать, это уже забота владельца кобеля). И относиться к происходящему спокойно, без испуга, истерик, причитаний, резких движений, окриков и тд. Не забывайте, что кобеля пугать во время вязки НЕЛЬЗЯ!

Если владелец кобеля тоже неопытный, очень желательно пригласить инструктора. Им может быть не только работник клуба, но и опытный заводчик, ветеринар, владелец " рабочего" кобеля.

Если вы живете не очень далеко друг от друга, неплохо бывает заранее встретиться, познакомиться собакам, погулять вместе.

Удачи!

Спасибо вам большое за поддержку и советы.
По-моему,я уже гораздо меньше переживаю. Сегодня вязала моих Арлекинов. Обошлось без "обмороков". Я с ними одна, помочь мне некому. Но дело налаживается.
Еще пару вязок и буду специалистом...:shuffle:

Passia 24.06.2008 20:37

А у вас сука и кобель в одном доме живут?

Passia добавил(а) [date]1214329339[/date]:
Но вопрос то был о контрольных вязках!
Я знаю, когда разнополые собаки живыт под одной крышей в свободном содержании, они сами делают "контрольную" вязку и не одну! :smile:

Anita_N 24.06.2008 20:59

Цитата:

Anita N! Там все в одном доме живут и невесты и жених, тока все молодые и неопытные и хозяйка тоже!
Аааа, понятно...не знала.

Harlequin 24.06.2008 21:27

У меня 6 Арлекинов. Мальчики, само собой, в "горячий период" живут отдельно. Сейчас сводила в первый раз 2-х девчонок с одним парнишей. Всё и для всех в первый раз. Мы все неопытные... Но, вроде получилось.
Только хотела узнать надо ли повторно через день вязать или достаточно 1-го раза. В литературе и инете пишут по-разному. Заводчики тоже имеют разное мнение. Поэтому я затеяля эту тему.Дабы докопаться до "истины"...

Passia 24.06.2008 22:21

Harlequin, если у вас "питомник" было бы понятно...
Но обычно в доме появляется для начала 1-2 собаки, и уже в процессе накопления опыта и разведения дом обрастает дополнительными собаками.
А как у вас образовалось сразу 6 собак? И почему вы решили заняться их разведением?

Harlequin 24.06.2008 22:40

Влюбилась в Арлекинов...
Сначала приобрела для себя 2-х девиц, а еще одну и мальчишку для своей сестры, которая хронически работает - девчонку для нее и ее сына , а мальчишку - для ее внучки на Рождество. Через некоторое время выяснились обстоятельства, в связи с которыми сестре пришлось отказаться от этих собачулок. Таким образом они остались у меня. Позже купила в Чехии кобеля для своих 3-х малышек и девушку для их брата. Но оба, к сожалению оказались больны - у мальчика травма позвоночника, полученная по всей вероятности еще при родах (его я подарила очень хорошему человечку). А у девочки дела хуже - она не годна к разведению, у нее Пателла Люкс. Придется ее оперировать и потом кому-нибудь подарить на диван.
В этом году приобрела в Германии подросшего кобеля, который и делает нам сейчас детишек.
вот таким образом я имею то, что имею.

Anita_N 24.06.2008 23:42

Harlequin,

Так вы, оказывается, вполне продвинутый владелец и заводчик пуделей? Я а-то, по Вашим постам подумала, что Вы, всеми покинутый, владелец одной пуделюшки...:vis: :biggrin:

Harlequin 24.06.2008 23:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
Harlequin,

Так вы, оказывается, вполне продвинутый владелец и заводчик пуделей? Я а-то, по Вашим постам подумала, что Вы, всеми покинутый, владелец одной пуделюшки...:vis: :biggrin:

Ну, продвинутым я бы себя не назвала (разве что без приставки про-). Мне еще многое н-а-д-о постичь. Но я быстро осваиваюсь (как сегодня утром выснилось во время вязки). А главное, получаю несказанное удовольствие.
Очень жалею, что так поздно появилось это хобби. Столько лет потеряно...

Народ, ну а как насчет контрольной вязки?

Кроме, вас, Anita, так никто ничего и не сказал. А почему вы думаете, что девушку надо вязать дважды в случае первой вязки?

Mannique 25.06.2008 00:58

гм ... а какой смысл иметь два помета сразу ? побольше шенков ? а если кобель не передает себя или наоборот, что-то не то может давать , какой смысл аж двух сук вязать в одну течку ? али хобби такое, вязать собачек ?:)))))))))))))))))

шуткую, правда непонятно какова идеа вязок вообше ...

kendrax 25.06.2008 01:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
гм ... а какой смысл иметь два помета сразу ? побольше шенков ? а если кобель не передает себя или наоборот, что-то не то может давать , какой смысл аж двух сук вязать в одну течку ? али хобби такое, вязать собачек ?:)))))))))))))))))

шуткую, правда непонятно какова идеа вязок вообше ...

а какая разница,если тема топика вообще в принципе не об этом?

Mannique 25.06.2008 01:29

интересно :) можа заводчиком хочу стать :)

JASMIN 25.06.2008 11:20

Это же не стандарты, это же карлики, можно и 2 помета сразу. Кобель из очень хорошего питомника, там ничего не должно быть криминального.

Ира! Вяжи если нравиться! Я бы на твоем месте сделала контрольную и не одну, так как собаки у тебя молодые, как проходят течки ты не знаешь, так что могут и пропустовать. Обязательно запиши число когда поняла , что течка началась, на какие числа и в какие по счету дни были вязки (основная и контрольные), в какие числа родяться щенки или не родятся. В следующий раз ориентироваться будет легче!

Успехов тебе в этом не простом деле!

JASMIN добавил(а) [date]1214382411[/date]:

А пытающихся укусить? ... Ох, ну чтож! ... Они есть и будут! ... Жизня такая! ... Относись к ним фиолетово!

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.