Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Moroshka"s Gravity Kills (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5223)

LioudmilaSherman 09.07.2008 17:26

Re: Moroshka"s Gravity Kills

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gremmi
:hb:
Большой черный пудель!!Я прямо впала в ступор!!!Подошла к мужчине и стала расспрашивать-откуда, кто такие...и как и где можно купить щенка такого же??Оказалось, что мужчина из Питера(старожилы-вспоминайте-может эти фамилии и клички вам знакомы??)
Хозяин суки-(Мелли,Воробьев Л.В, хозяин кобеля-Иванов В.П-кобель-поб. рингов,лучший кобель породы-Ройял ХИНТ БЛЭК ,актировку делала Александренкова Л)приехал к родителям и привез на продажу щенков-пригласил меня посмотреть их-я конечно же побежала вечером..

Мне не сложно вспомнить клички и фамилиии, ета вязка была запланирована мной , в те годы я была руководителем породы в Ленинградском Пудель-Клубе.
Мелли была дочкой моего Ульчи, из помета в котором родились 2 коричневых шенка от черных родителей до 7 -го колена не имевших коричневых, в 7-м колене у Ульчи был коричневый пра-пра-пра... дед. Один из етих коричневых шенков - знаменитый Марнарио, в те годы равных ему по екстерьеру коричневых не было. В 10 месяцев в Москве на выставке Всесоюзного Пудель Клуба он стал Лучшим в окрасе, победив всех юниоров, и выиграв на сравнении с лучшим из открытого и класса победителей. Марнарио ни разу не проиграл ( в те годы ринги судились по окрасам и были многочислеными) за свою жизнь ( к сожалению очень короткую). К 1,5 годам он был Юным Победителем СПК и Всесоюзным Победителем.

Gremmi 10.07.2008 09:21

LioudmilaSherman,

Ульчи происходил от Фердинанд и ОЛины,а Фердинанд от Эрмины(и вот тут у меня написано-коричневая)и Артоса.Или в родухе не правильно написан окрас?
Мне конечно роли это сейчас не играет-просто интересно..а еще мне сказали потом, что у нас в родухе и белый проскакивал пудель-но уже где то в 11-12 колене..)
А у вас Мернарио фото случаем нет??

LioudmilaSherman 10.07.2008 18:28

Gremmi,
Вы не совсем vнимательно изучили родословную Вашей собаки: Фердинанд был от черных Атоса и Клу.
От коричневых Енара и Ермины была коричневая Сюзанна Браун, мать Роял Хинт Блека. К Марнарио и Мелли ети собаки не имеют никакого отношения.
Вязка Мелли и Роял Хинт Блека была запланирована ,благодаря накопленному в родословной Роял Хинта Блека корiчневому окрасу в надежде на вышепление коричневых с екстерьером черных. От отца Р.Х. Блека , Грегори Греит Гая было получено несколько коричневых шенков от черных сук, у которых были коричневые в родословных.
В те годы коричневые отставали по екстерьеру от черных, я надеялась улучшить их , используя гетерозиготных по коричневому окрасу черных производителей. Моим планам не сужденно было осушествиться не только в плане коричневых, но и стандартных серебристых и абрикосовых, я перехала жить в Америку и руководство породой передала другому человеку.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1215703969[/date]:

P.S.к сожалению, качественных фотографий Марнарио не сохранилось.

Lelik 11.07.2008 11:16

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Gremmi
[B]наша родословная-может кто своих собак найдет??
\QUOTE]
ААА, узнаю-узнаю, я эту родословную собственноручно печатала и даже подпись моя стоит. И, наверное, даже актировала этих щенков, сейчас уже не помню. Людмила тогда перед отъездом в Америку оставляла мне (я-тот самый "другой человек") большой племенной план и все, что успели, конечно, осуществили, но, к сожалению, все эти собаки или, вернее, большинство из них попали тогда, как и вся страна, в тяжелейшее голодное время и весь такой ценный племенной материал, результаты многолетней работы клубных разведенцев, пропал.....

Gremmi 11.07.2008 12:03

LioudmilaSherman,
спасибо за ответ..я почему спрашивала-т.к выше по родословной(там где Атос и Клу-есть пробел-вот и получилось-что я сомневалась насчет коричневого предка..теперь все понятно!!!

Lelik,
ну вот-еще нашлись *причастные* люди к нашей родухе!!!!
Кстати хозяин МЕлли-сам родом с нашего города-у него тут родители жили, сейчас уже и не знаю..и его мама работала с моей..

Gremmi добавил(а) [date]1215768019[/date]:
http://i025.radikal.ru/0807/03/23b6c4c4e97f.jpg

Gremmi добавил(а) [date]1215768096[/date]:
вопрос по зубкам у специалистов-это норма или нет?обратите внимание на нижние зубы.Это постоянные.
http://i013.radikal.ru/0807/1f/cdf98f16a3c1.jpg

Gremmi добавил(а) [date]1215768161[/date]:
http://i002.radikal.ru/0807/cb/955ce3fee3f5.jpg

Gremmi добавил(а) [date]1215768331[/date]:

допускается такое расположение зубов-не линейка?в стандарте написано-*прикус-ножницы* и не более..

EGOR 11.07.2008 17:25

Gremmi, если верхние центральные резцы цепляют нижние, то считается что прикус нормальный... Хотя вообще-то "нелинейка" - это плохо. Это значит, что челюсть узкая, и это передается по наследству...:(

donna-anna 11.07.2008 17:45

А сколько у него нижних резцов?

Mannique 11.07.2008 20:27

мда, и у моеи первои собаки родословная родственна :)

Victory 12.07.2008 00:08

А чего десны такие краснющие?

donna-anna 12.07.2008 12:28

А у нас в Тюмени была большая коричневая сука Молли - Молли де Стелл. Правда, хозяйка привозила ее из Тулы, если мне не изменяет память. она умерла прошлой осенью в возрасте 16 лет. К вашим, интересно, она имеет какое-то отношение?
Кажется, ее отцом был Сабидж Миф - если я не перепутала кличку, у меня это бывает.:shuffle:

Gremmi 13.07.2008 21:03

Цитата:

если верхние центральные резцы цепляют нижние, то считается что прикус нормальный... Хотя вообще-то "нелинейка" - это плохо. Это значит, что челюсть узкая, и это передается по наследству...

Егор-верхние цепляют..и плотно,но видно, что зацепы, окрайки стоят как бы в шахматном порядке..Плохо-что генетически..это мы знаем-что генетика..нас интересует-ЧТО эксперты напишут про зубы?их-комплект-это факт, но не линейка..собаку брали как ШОУ и нас уверили, что с зубами полный порядок.
Цитата:

А чего десны такие краснющие?
наверно сильно близко свет осветил в пасти..поэтому..нормального они цвета..розового..

Цитата:

А у нас в Тюмени была большая коричневая сука Молли -
вроде не *наша*. хоты моя была рождена 1 апреля 1992 года..как бы тоже 16 лет было бы..

Rococo 13.07.2008 21:53

Цитата:

Gremmi добавил(а) [date]1215768096[/date]:
вопрос по зубкам у специалистов-это норма или нет?обратите внимание на нижние зубы.Это постоянные.
http://i013.radikal.ru/0807/1f/cdf98f16a3c1.jpg
допускается такое расположение зубов-не линейка?в стандарте написано-*прикус-ножницы* и не более..

Если не линейка, то ничего страшного, главное, что бы прикус был нормальный. А на этой фотографии видно только пять нижних резцов, вот это проблема.

Mannique 13.07.2008 23:37

Цитата:

[B]Егор-верхние цепляют..и плотно,но видно, что зацепы, окрайки стоят как бы в шахматном порядке..Плохо-что генетически..это мы знаем-что генетика..нас интересует-ЧТО эксперты напишут про зубы?их-комплект-это факт, но не линейка..собаку брали как ШОУ и нас уверили, что с зубами полный порядок.

ну разве тебе что-то про зубы уже говорили ?:) Ну Света наврядли пришлёт тебе шенка шоу с отклонениями от стандарта мешаюшим выставкам ...

emerei 14.07.2008 00:35

Я что-то не поняла. Присылают маленького щенка и уже утверждают, что он будет шоу? Может быть он вырастет трижды шоу, но сама постановка вопроса некорректна. Даже в том случае, если родители были бы проверены по потмству. ИМХО.

Gremmi 14.07.2008 09:03

ну разве тебе что-то про зубы уже говорили ? Ну Света наврядли пришлёт тебе шенка шоу с отклонениями от стандарта мешаюшим выставкам ...
ЛЕн, ну как всегда ты....не поняла , а уже пишешь...((((
во первых никакая СВЕТА нам эту собаку НЕ присылала,(смайлы не идут-поэтому уж извиняйте),это собака-из Питера,ту, что Зоя взяла,нас насторожили зубки, собаке 10 месяцев было(почти)-так что тут как говорится-все на лицо-шоу-или нет(хотя опять же понятие у всех о шоу отличаются заводчиков(((
Интересно было бы узнать, а что по зубам(прикусу) у сестер???
Тогда встает вопрос-кто передает-Мурз или мама???

ЗУБЫ-коплект,нижних-6!!!штук(возможно на фото не видно-слились),нас отсутствие линейки насторожило-вот поэтому и спрашиваем-ЧТО могут эксперты написать?лично у моих и Зоиных собак таких прикусов не было...

Gremmi добавил(а) [date]1216015832[/date]:

да. насчет всего остального-я уже писала, что собака очень хорошая(пока не были ни на одной выставке-поэтому про экстерьер молчим-хотим получить описание породника), по типу она отличается от моей,с головой все в порядке((((дружелюбная, активная,ласковая, послушная и все остальное...МНЕ лично она сразу понравилась-не могу ничего плохого о ней сказать да и не буду,т.к. если мне какая то собака НЕ нравиться-то просто молчу в тряпочку((((т.к. понимаю, что все равно для хозяина она самая лучшая на свете((((Ну а уж если нравиться-то нравится!!!((((

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.