Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Латвийские выставки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5294)

Mannique 29.03.2009 23:33

умники :) классно у вас пошло, в будуюшем еше лучше будет :)

Lyuda 30.03.2009 00:11

Eeste, Танюшка, вы красивые! Все! Ну подумаешь - хендлинг! Вон Линнер будет в Киеве - иди сходи, раз Лешка не против. И все шведы будут у ваших ног!
Вы - наша гордость! Молодцы! :appl:

Eeste 30.03.2009 09:04

Ой, спасибочки!
А швед ваащето странненький был. Все вокруг тоже плакаль, оч.хоры сыпались как из рога изобилия. Двум собакам дисквал за агрессию до нас, и один при нас. Папильон не подпустил его и все пытался цапнуть. А потом вообще из ринга рванул, та еще картинка. Видно флюиды от судьи отрицательные шли.

Lyuda 30.03.2009 09:42

Ну вот! А вы молодцы! "Отлично" - это значит, что все в стандарте, породно. А то, что титул не дал - ну так это действительно на усмотрение эксперта. Может у него зрение плохое?:biggrin:

Eeste 30.03.2009 09:49

Lyuda,
нормальное зрение у него, нам титул теперь не светит до 16 ноября, пока год с первого юцаца не пройдет, либо не закроем чемпиона Украины, вот. Но на выставки ходить можем, вот я Эсти уже на 4 летние в Риге и записала (2 цациб) не пропущу, хотца по рингу бегать.....

Lyuda 30.03.2009 15:10

Таня, про ЧУ ничего не поняла. Как это связано?
Вы идете на апрельские СACIB в Киеве?

Eeste 30.03.2009 16:10

Lyuda,
Как мне обьяснили- иностранная собака имеющая титул ЮЧ Украины- должна получить 1 юцац в Латвии для получения ЮЧ Латвии. А мы же еще не имеем ЮЧ Украины, поэтому закрыли как латыши- получили три ЮЦАЦ в Латвии. То же для взрослых- 1 цац в Латвии при наличии Ч Украины. Если ты еще не чемпион своей страны, то идешь по правилам местным как латыш, т.е. надо ждать 52 недели после получения первого ЮЦАЦ и тогда можешь претендовать на ЦАЦ.
А в Украине то же правила с временным интервалом- 4 ЦАЦ- (один с ЦАЦИБа) между первым и четвертым- пол года.( про 6 цац ваааще молчу - там год интервал).
У меня терпения не хватает, торопыга я. Мне Лешка с Риги уже диплом с розеткой привезет-вот!
:crazy:

Eeste добавил(а) [date]1238419031[/date]:

Мы идем на апрельские, нам же надо попробовать закрыть ЮЧ Украины.
Ну хоть потренируемся, Леша обещался пофотографировать.

Lyuda 30.03.2009 19:12

Ух, как все закручено. Поняла, о чем ты. Гигант мысли!

Eeste 30.03.2009 19:14

Lyuda,
забыла похвастаться, нас в латышский журнал сфоткали! Amberdog!
http://s61.radikal.ru/i172/0903/0a/f9f9f06c15da.jpg

Yulja c Dizelem 30.03.2009 20:12

Девочки, я конечно извиняюсь что не по теме, но все же спрошу.
Как можно сьездить "дикарем" на прибалтийские выставки? что нужно чтоб самостоятельно получить визу? и какие праввилда перевозки например той пуделя в поезде?
Москва- Рига(Вильнюс, Таллинн и пр) Это реально нужно целое купе выкупать ради малюсенького тоя в боксе? а плацкартом не прокатит? Как нехочется с турфирмами по перевозки собак связываться....

Mannique 30.03.2009 20:21

ну на тему визы надо в российском послольств наверное узнавать :) и смотря куда ты едеш, как я помню между Таллинном и Ригои нет поезда, а в автобусом пробится сложно ... может проше с автобусом российским ?

Eeste 30.03.2009 23:04

Yulja c Dizelem,
Мда, латышская ж/д совсем умерла! Международный поезд только в одном направлении Рига -Москва, еще в Питер попасть можно и все. По Прибалтике только автобус или машину арендовать (25-28 евро в сутки). Автобус Рига-Москва фирма Эколайн. Про купе не знаю, не ездили. Для дикаря нужно частное приглашение, которое сделает местный, в той стране, границу которой Вы пересечете первой. Если Латвия первая, то и виза латышская должна быть, если Таллинн, то виза эстонская.

Albina 31.03.2009 02:12

Eeste, Татьян какая же ты молодец. Все так распланировла. А ведь это первая собака у тебя. А я , так все никак не собирусь куда-нибудь, все дела да случаи. Молодец!!!

Eeste 31.03.2009 09:34

Albina,
да я все не так сделала, у меня прокол сейчас за проколом! Зарегистрировалась на 4 апреля
в Раквере (Эстония), так каникулы в этом году на неделю раньше у ребенка. Пришлось с Риги уезжать. Вот теперь надо на Украине стараться.

Sergiy 31.03.2009 23:21

Таня, Estee!
Зачем тебе ЮЧ Украины? Два САС на апрельском CACIBe дадут чемпиона Украины! И после этого ты легко (при твоем упорстве) закроешь Прибалтику. Нужно только согласовать, в какой класс здесь записаться. Насколько я знаю, Лена Манник записала Крясу в промежуток. Запишись в открытый. Мы не выставляем взрослых сук (у нас все они уже чемпионы Украины). Об остальных не знаю. Но чтобы просто не соревноваться с родственниками, нужно писаться в открытый. А там время покажет.

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.