Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Собака постоянно снимает с головы резинки и жует уши (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55281)

Aikenka 28.11.2011 22:32

Шерсть может быть более скользкой, да. У меня на собаке-маме резинки на ушах прекрасно держались всегда, а на её доче - поначалу соскальзывали со скоростью свиста. Потом это прошло.
Не видела ваши резинки и не знаю как вы вяжете топ, поэтому о правильности всего этого дискутировать не будем :)
Допускаю ещё такую причину - сначала что-то было не правильно, а сейчас и вяжете правильно и резинки хорошие - но собака уже просто привыкла так себя вести, как навязчивая идея, вредная привычка.
Надо попробовать бороться с этим. Например, если уходя закрывать собаку в боксе - там будет снимать резинки?
Или я бы попробовала радикально даже - уходя надеть воротник ветеринарный, чтобы собака не доставала лапами голову и не могла чесать голову об окружающие предметы....
Если собака бегает чесать голову в другую комнату - убрала бы доступ туда....
Ещё, вспомнила - есть метод сохранения топа в косах, а не в резинках. Попробуйте плести косы по голове что ли.....

TatyanaLimSon, теоретически - резинка должна быть скользкой, чтобы она не накручивала на себя волоски и не рвала их при приложении усилия, а всего лишь скользила по волосам без потерь.
Когда вяжется топ, первое главное условие - это ровный пробор. Т.е. волоски надо отделать очень тщательно и ровненько, потому что при неровном проборе получается что на тот волос, что "типа сбоку влез туда" идёт более сильное натяжение, это беспокоит собаку, она почёсывается чтобы убрать это ощущение.
Второе условие - правильная резинка.
Третье - не сильно тугое затягивание этой резинки. Она не должна стоять "намертво", т.е. при усилии на неё, должна скользить по пучку.
Четвёртое - когда вы поставили резинку, надо придерживая за неё, чуть-чуть потянуть чтобы ослабить натяжение по четырём "углам" пучка и по его наружным краям. Это зоны которые в первую очередь беспокоят собаку и, если их не ослабить, то собака почёсывается, стремясь убрать это беспокойство.
Я не знаю, как описать это потягивание, я попробую зафотать завтра и показать.

Маша 28.11.2011 23:58

вспомнила, да я мазала чуб кремом для волос. Увидела в инете фото пуделя с "дредами" и пыталась делать похоже. Единственное шерсть падает на глаза, но у чернышей тоже и никто из этого трагедию не делает. Зато шанс отрастить шерсть под резинки.

O.S.A. 29.11.2011 22:14

Наверное, снова дурацкий вопрос... Косы по голове это как ? Типа французского колоска ? Или отдельные косички ? Идея интересная ... Может у кого-то есть фотки ? Я бы попробовала. По поводу вет воротника тоже были мысли. Останавливает только одно : к плешке на башке и подгрызенному уху , боюсь добавится еще и выдранная на холке грива. А это последнее, что у нас есть !

Gvendolen 30.11.2011 00:13

Мда, моя младшая отгрызла шерсть с уха с папильоткой. Жесть. Посоветовали горчицей намазать. Слопала и спросила, сосиски к горчице не найдется? Теперь левомицитин посоветовали растолочь(он очень горький). Буду пробовать, как немножко отрастет. Голову не дерет, а с ушками играет, кукол ей мало, козявка вредная:evillaugh:

Светлана 32 30.11.2011 01:31

O.S.A., http://www.arwarox.ru/handling/grooming_letter_4.html

O.S.A. 30.11.2011 21:56

Светлана 32, спасибо за статью с фотографиями. Я ее еще раз с удовольствием прочитала. Примерно так я и "пакую" свою вреднятину, с той только разницей, что вместо косичек шерсть заворачивается в рисовую бумагу и затягивается резинками. Изо всех сил стараюсь проборы делать ровными и не перетянуть шерсть. Вся проблема именно в 2-х первых косичках, от которых моя мамзель уже почти ничего не оставила. Вопрос, как не дать ей обдирать шерсть с резинками именно оттуда ? Буду бдагодарна за любые советы. Кстати горький Pet Flex я уже заказала. Привезут - попробуем. Спасибо.

TatyanaLimSon 30.11.2011 22:47

Aikenka, спасибо большое за Ваши советы и инструкции! теперь понятно... если будут еще и фотки - вообще супер!!!:smile:

Aikenka 02.12.2011 14:51

TatyanaLimSon, фото смогу сделать дня через три, не раньше. У меня вдруг проблема с рукой образовалась. Правой. Так шта я сейчас немножко однорукий (бандит) :fkr:

TatyanaLimSon 02.12.2011 14:56

сочувствую! лечите руку! буду ждать Ваших фотографий и можно других полезных советов :wink:

TatyanaLimSon 21.12.2011 16:38

наверно бывают просто такие собачки

пробовала всякие резинки по-всякому... часа 2 терпит, либо когда я дома, а на обед с работы заходишь, а собачка без резинок :nunu:
так что наверное просто бывают такие свободолюбивые собачки!:alc:

Наталья Колесникова 22.12.2011 01:30

TatyanaLimSon, см. приват...

Action 02.01.2012 09:30

..эх, была аналогичная проблема..с головы выдрано было все...
перестала завязывать вовсе, да и нечего было уже завязывать, ухо с папильеткой было перегрызано чуть ли не пополам по шерсти.....по мере отрастания шерсти резинки мягкие стала завязывать только перед каждой кормешкой-одну в топ и по резинке на каждое ухо..потом сразу снимала сама... прошло месяца три...теперь топ не трогает, с ушей может снять вытираясь об диван..но без потерь-завязываю так, чтобы соскальзовали сами , если что....вот так и живем.

Юлия Корж 04.01.2012 19:29

Gvendolen, Катя!Сколько детке месяцев?

Девочки!Попробуйте начинать плести буквально с 2 косичек над глазами...свободного плетения и смазывая во время плетения ПЭКом...или другим смягчающим препаратом...но таким на который у собаки точно нет реакции...
Москвички могут приехать ко мне за показом и научем)))

Аксанта 05.01.2012 22:10

Срочно нужен совет !!!
Постоянно выгрызаем топ - кнот , один песка другому , завязывать в резинки не возможно, тут же при любом удобном случае будут под корень выгрызавшие... что делать ? Собаку постоянно в клетке не возможно держать- свободолюбивые особи..
Ругались , объясняли ,намазывали какой то горькой жидкостью- бесполезно ....

Юлия Корж 05.01.2012 23:27

Аксанта, а если припудрить перцем?Или перцовой настойкой помазать...

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.