![]() |
JASMIN, Марина, не нормально иметь собаке седину по корпусу всего в 5 лет!
Это просто народ уже привыкать стал к дерьмовым окрасам.. Но это не должно быть нормой! я в апреле этого года похоронила 13-и летнюю малую черную суку... так вот у нее седыми были подбородок (до угла губ) и губы сами. Все остальное - ЧЕРНОЕ. На корпусе седины не было, были лишь легкая проседь на голове... в 13 лет - вот это нормально. Мои собаки более молодого возраста седины не имеют. Проще сказать, что в 5 лет иметь проседь нормально, чем обратить на это внимание и проводить селекцию по окрасу в том числе.... |
ambercountry, Оль, в малых и карлах ты можешь такую селекцию проводить (вы там почти черных с белыми и не вяжете), а в стандартах все давно уже "запущено", с тех пор как стали скандинавских белых с российскими черными (и наоборот!) вязать вовсю. А сейчас еще и амeрикано-канадские присоединились. Теперь в черных стандартах найти неседеющую собаку - дело почти нереальное:(
|
EGOR, ну почему же. Есть черные не седеющие (и даже не крашеные) собачки и в черных больших.
Назову двух братьев однопометников , возраст полных 8 лет Гардемарин от Золотого Прибоя Гранд от Золотого Прибоя Оба Интерчемпионы и т.д.. Очень красивая 10-ти летняя Терра Инкогното от Золотого Прибоя (Чемпион России, Эстонии, Литвы) не имеет даже намека на седину. Совершенно очаровательная Трефовая Дама от Золотого Прибоя (Чемпион России) тоже в свои полные 10 лет чернющая. Дочь Гардемарина Зимняя Вишня от Золотого Прибоя (выставлялась, Чемпион России) тоже в свои полные 5 лет не пытается даже цвести, ни единого белого волоска нет. У меня стрижется очень красивый черный кобель из питомника "Шанс Бижу" в свои полные 9 лет обсолютно черный. Хотя за всеми этими собаками стоят и белые и (о ужас) абрикосы, и довольно близко. Я думаю что и в других питомниках нецветущих черных собак много, просто кто-то не хочет их замечать. Проще сказать что их нет. |
Цитата:
зная, что вы вязали крашенную чёрно-белую суку, чтобы получить от неё чёрного щенка. |
Анна, ээээ... как бэ.... Терра Инкогнита от ЗП была как-то при мне снята с ринга, т.к. у эксперта руки об нее покрасились.... это было еще в Знаменских, она была достаточно молодой... года 2-3
|
У многих чёрных собак к 5 годам начинают появляться седые волоски.
Поэтому, когда показывают, чёрного по всему телу, как смоль , ветерана - это может вызывать вопросы. :wink: |
Цитата:
emerei добавил(а) [date]1324480293[/date]: А Юста от Хит Мэна практически серая. И такое бывает. emerei добавил(а) [date]1324480417[/date]: Поэтому в теме про окрасы я не участвую. Чего только не насмотрелась. Объяснению поддается с трудом:wink: . |
Цитата:
Но.... тут я сделала упор не на этом. А на том, что данному конкретному человеку на счёт раз - соврать! Поэтому его словам я просто...... не верю :ivn: |
Aikenka, так ведь не я ее красила, а любимая Вами Марина (сейчас она сразу появится и начнет перекладывать все на других людей).
Не верите, ну и не верьте. А почему Вы решили что сидя на другой стороне планеты, видя собак на фото в инете знаете все и про всех? Я повидала много собак и крашеных и не крашеных, видела (лично, не фото, и даже частенько трогала)и мелких крашеных чемпионов в Европе, видела и крашеных Чемпионов у нас .Видела и детей от крашеных собак и от не крашеных, поверьте, они все очень разные.Есть и такие кого красить и нужно, а есть и такие кого нет. У меня сейчас есть дочь Гардемерина и его сын от белой суки, так они вообще перецвели почти в серебро. Ну и что? Красить? А зачем? Пароли и клички писать не буду, а то как и ЭМИРЕЙ огребу. Кто красит все знают. Более в дискуссиях "всезнающего" форума не участвую. |
"Другая сторона планеты" это видать в понимании некоторых место, где ни слова скажи, ни мнения не имей :lol:
Мне всё равно, кого вы видели и где. Я пишу только о том, что было на форуме. О информации, доступной публично. Мне всё равно, кто красил ту собаку. Вы лично вязали её своим кобелём, зная что она ещё слишком молода для вязок! И зная, что она крашенная, а значит - документы на щенков будут поддельные. И после этого хотите, чтобы вам верили на слово?! Увольте. Цитата:
|
Хех...опять влезу...Вязала я свою суку с кобелём...черную...с черным из под белого...мне тогда все уши пропели что я "ДУРА"вяжу с крашенным-и цвета у щенков не будет...один щен -да...уже в 3 недели было видно что не черный...зацвел и уже в 7 месяцев был серым не очень ровного окраса...был похож на шнауцера по окрасу...Второй -же сын цвет держал глубочайше черный...последний раз видела его в 8 лет...ни одной сединки...и не красили его-собака не выставлялась...так что так...
|
Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1324492001[/date]: Анна, хотела тебе ответить, да спасибо Aikenka, она все уже написала ... Меня то поставили перед фактом, так как я никогда бы не позволила вязать Гвен в год, потому и поругались, когда узнала, а вот ты прекрасно знала всю подоплеку, мол хозяин барин, а кобелю все равно ... результат 8 недоношенных и нежизнеспособных щенков и неизвестно куда девавшиеся американские доки Гвен. которые с одних слов то ли у тебя, то ли ты их видела, а с твоих, что ты ни сном ни духом ... JASMIN добавил(а) [date]1324492807[/date]: Цитата:
Ага, мы знаем. если какая бяка, то конечно же это кобель виноват, а как же! Да еще же от Хит Мэна! А о суке, матери щенка и речи не идет! Фигею!!! Блин! Да спасибо скажите человеку, который привозит таких кобелей и еще дает вам всем с ними вязаться! Правда после таких высказываний, я не удивлюсь, если новые кобели будут закрыты ... и поделом вам! |
Aikenka, Svetus'ka - :biggrin: :biggrin:
emerei, Подруга - ну конечно все бывает! Иначе б мы тут не дискутировали... :wink2: Но согласитесь, при том что стандартов уже дааавно не вяжут "в окрас", черных хранящих цвет до старости все меньше и меньше...:shuffle: |
У меня черная будет 8 через 2 недели только кончик носа поседел, все тело чернющее. Может все же бывает?
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |