![]() |
чистить, когда уже набухло и воспалилось поздно, я чишю тем, кому ето надо раз в 4-5 месяцев.
|
Цитата:
|
Переодически проверяю, щупаю. Своим не чищу никогда. Сидят на сухом корме.
|
У меня тоже на натуралке. Железы не чищу, так как нет необходимости.
|
ето же от анатомии зависит вроде, а не от питания
|
От физиологии скорей. И не зависит это от натурального иль нет питания. Кому-то не нужно чистить никогда, а кому-то и двух раз в год мало.
Я была в шоке, когда вдруг однажды ночью у почти двухлетнего малого прорвало железу, сбоку анального отверстия образовался маленькая дырочка. Тогда я об этом ничего не знала, теперь раз-два в год чистим анальные железы у своего вета, кол-во содержимого бывает меньше или чуть больше, процедура секундная и безболезненная, соба переносит ее легко, стоит это копейки, главное это делает человек, хорошо умеющий правильно это делать. Я пробовала сама, но видно от слишком большого усердия не навредить, у меня это получается не так просто, как у доктора :-). За последние 6 лет больше ничего не воспалялось и не рвалось, что говорит о том, что делали все правильно :-) |
у каждой собаки ети железы расположены индивидуально, вот у когото где надо, у кого чуток не там и всё, надо чистить. Моя теория - чиститä надо тем у кого высокий постав хвоста обычно, мне так вот встречалосä :)
|
По моему опыту в случае воспаления анального отверстия лучше обратиться в ветеринарную клинику. Я регулярно (раз в две-три недели) очищала анальные железы самостоятельно в домашних условиях непосредственно перед мытьем собаки, как мне казалось, вполне успешно. Увидев воспаление, первым делом рванула с собакой в ветеринарку, где, к моему удивлению, поставили диагноз "воспаление параанальных желез" в связи с их закупоркой. При мне очистив анальные железы, медсестра, к моему удивлению, удалила из них много всего лишнего. На мой вопрос, как такое могло случиться, она пояснила, что у некоторых анальные железы находятся глубоко и качественно в домашних условиях их очистить трудно. После процедуры нам прописали проктоседил (или любую мазь от геморроя). Все закончилось благополучно, воспаление прошло быстро.
|
не, раз в две-три недели ето перебор, думаю тогда совсем естественным образом ничего работатä не станет
|
Mannique, это была рекомендация врача, я не специалист, поэтому с ним не спорю.
|
мои на сушке, чистила за все время 2 раза, у клиента.... мои обходятся...
считаю, что чистить надо только если есть необходимость, иначе перестанут сами очищаться. |
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3. |