Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Новый французский пудель-клуб". (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56295)

JASMIN 11.10.2012 01:22

Я должна была ... но из-за перебоя в инете письмо с приглашением участвовать в конференции получила на день позже, когда конференция уже прошла ...

EGOR 11.10.2012 01:27

JASMIN, шли на мыло oтчет - разберемся! И заявление заполняй в новый клуб, а то говорильни много, а дела - мало...:shuffle:

JASMIN 11.10.2012 01:34

EGOR, жду, когда пришлют ... у мну принтера нет ...

Svetus'ka 11.10.2012 09:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
Svetus'ka ,

Я задала этот вопрос Christelle Vernier. Жду ответа. Я так понимаю, что тот клуб, у которого кол-во членов значительно привысит кол-во членов в старом пудель клубе, получит пальму первенства.

Svetus'ka , пришел ответ от Christelle. В 2013 г. новый клуб (в случае, если наберет значительно больше членов, чем клуб Дюпа) , баллотируется в SCC на роль нового пудель клуба, признавая стандарт ФЦИ на породу. Получает разрешение от SCC. Входит в состав ФЦИ. А затем первым делом переписывает стандарт на окрас. На это надо парочка лет.

автоматом? То есть не будет так, что имея эти 600 членов новый клуб просто поблагодарят и скажут что у них УЖЕ есть ФПК????
потому как баллотируется - это не гарантия ничего.... это просто попытка...

JASMIN 11.10.2012 09:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Интересно, почему немцы просили сидеть на попе ровно и ничего не предпринимать? Не потому ли, что видя активизацию альтернативных французов, боятся потерять своё лидерство в биколорном пуделе?.....
Ещё мне интересно, каких биколоров собираются признать "новые" французы? Если более широкий спектр, чем у немцев - то я за французов. Потому что считаю ограничение только лишь чёрными пятнами (в такой многоцветной породе!!! ) да ещё и строго определённой конфигурации - дискриминацией и бессмысленным ограничением по отношению к другим окрасам.

Это всего лишь мои мысли вслух, не более того :)

Да, именно по-этому, я думаю немцы и тормозят процесс и потом им и так хорошо, а консерваторы они еще похлеще французов. Французы и итальянцы за пятна любого цвета, кроме мерль ... ну так мне в разговоре Донателла объяснила ... и я в этом плане с ними солидарна!

Dikovinka 11.10.2012 10:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Французы и итальянцы за пятна любого цвета, кроме мерль ... ну так мне в разговоре Донателла объяснила ... и я в этом плане с ними солидарна!
Марин, ты видимо не поняла Донателлу, к сожалению мерль тоже допускается:
Цитата:

COLORI RICONOSCIUTI (признанные окрасы)
le combinazioni di colore, riconosciuto, sono 7

bianco/nero bianco/blu bianco/grigio bianco/marrone bianco/brindle bianco/rosso bianco/albicocca
soggetto bianco e nero

soggetto bianco e marrone

soggetto bianco e blu/ bianco e grigio

soggetto bianco e rosso

soggetti bianco e albicocca

soggetto bianco e brindle, o sabbia o merle

JASMIN 11.10.2012 10:14

Dikovinka, ооо - это они не правы,тут надо будет еще говорить ... не нужен мерль, хотя порой он выглядит фантастически ... он слишком много плохого за собой несет!

Harlequin 11.10.2012 11:35

Svetus'ka,

Цитата:

Еще -я у Донателлы спросила насчет VDH - она сказала, что VDH не отреагировал... вот еще в свете того что VDH просит не предпринимать действий я не понимаю что лучше - поддержать новый клуб или нет...
Ну, во-первых, обращение VDH не для нас с вами, а для немецких заводчиков. Во-вторых, одно другому не мешает.

Цитата:

автоматом? То есть не будет так, что имея эти 600 членов новый клуб просто поблагодарят и скажут что у них УЖЕ есть ФПК????
Нет, повторяю еще раз, если новый клуб перепрыгнет по членству старый клуб, то он и станет новым пудель клубом. Юридическую консультацию-то давали в SCC.

Надо верить в то, чем занимаешься, иначе нет смысла этим заниматься. :smile:

Harlequin добавил(а) [date]1349947347[/date]:
Цитата:

Да, именно по-этому, я думаю немцы и тормозят процесс
Марин, ну почему тормозят? Им же тоже надо время обмозговать и выработать новую стратегию для дальнейших переговоров со "старыми французами" :smile: . И то, что они не поддержали "новых французов", в этом нет ничего удивительного. Я была бы удивлена, если бы немцы "подружились" с "новыми". :smile: Только у меня лично вызывает сомнение, что новые переговоры со "старыми" французами дадут что-либо положительное. Потянуть время разве что... иногда тоже не плохо.... Авось за это время чёнить произойдет, типа нового пудель клуба во Франции
:wink2: :biggrin:

Harlequin 13.10.2012 22:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Марин, ты видимо не поняла Донателлу, к сожалению мерль тоже допускается:
Dikovika , Наташа, а где на сайте есть эта инфо? я хожу, хожу по сайту итальянцев и не вижу этой таблицы.
У "новых" французов пока что вообще не видно инфо об окрасах. Или я не нашла....

EGOR 13.10.2012 22:56

Dikoinka, Наташ, я конечно в итальянском ни бум-бум, но переведя через транслятор получила "brindle and white, sand or merle..." Что бы сие означало? В одной строчке приравняли бело-тигровый, соболиный и мерль???:eek:

Dikovinka 13.10.2012 23:13

:lol: :lol: :lol: Во агенты работают! Интересно кто бы это был?????:wink2: :biggrin:
Harlequin В меню "Standard" это надо искать. :smile:
Только вот ведь незадача, убрали они сегодня "мерль", а ведь был :jok: , я скопировала именно оттуда выдержку.
EGOR это означает признанные окрасы, но "мерль" вчера или сегодня убрали, осталось bianco e brindle, o sabbia (бело-тигровый и соболиный).

Друзья, короче я "умываю руки", биколорами я больше не занимаюсь (на то есть причины, я уже писала), от CBBI есть люди которые посещают рус, они вам лучше наверное все объяснят. :wink2: :biggrin:

EGOR 13.10.2012 23:49

Dikovinka,
Цитата:

от CBBI есть люди которые посещают рус, они вам лучше наверное все объяснят.
- и кто же эти люди? (имена, пароли, явки, плиз:) ) Мы кроме тебя из Италии и не знаем никого здесь...:shuffle:

Harlequin 13.10.2012 23:51

:smile: Ну, видать, кто-то обьяснил про мерлЯ :smile: Ну и слава богу, что убрали.

Dikovinka 13.10.2012 23:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Dikovinka, - и кто же эти люди? (имена, пароли, явки, плиз:) ) Мы кроме тебя из Италии и не знаем никого здесь...:shuffle:
Я не одна здесь из Италии, но если б я знала кто.... :biggrin:

Dikovinka добавил(а) [date]1350161615[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
:smile: Ну, видать, кто-то обьяснил про мерлЯ :smile: Ну и слава богу, что убрали.
Там еще осталась. :wink2: :biggrin: :biggrin:

Dikovinka добавил(а) [date]1350161838[/date]:
Harlequin, ты нашла стандарт?

JASMIN 14.10.2012 00:34

Это я им там написала целую речь об окрасе мерль и почему его надо отправить в дисквал, а то мировое сообщество движение партиков не поймет, что нельзя признавать все подряд, что должно быть несколько групп по окрасам, которые будут взаимодополнять друг друга, а окрас мерль - в дисквал!

Я предложила в графе окрас такое - 3 группы:

1 - моноколоры - белый, крем, черный, блю, коричневый, изабелла, серебро, абрикос и красный;

2 - группа окрасов с ирл. пятнистостью - мисмарки, арлекины, плащи, три-колоры;

3 - группа агути - зонарники, тигры, соболи, чепрак, обратный чепрак, подпалый.

Окрасы мерль, двойной мерль - дисквал, как несущие за собой слепоту, глухоту и другие аномалии ...

Хотела еще про серорожденных написать ... но мне гул так перевел, что я поняла, что меня не поймут ... потом ...

Сказали спасибо и что прислушаются ... видимо прислушались!

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.