Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Балканские туры и титулы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56795)

Magic Mist 12.12.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 929179)
Ч. Камады заслуженно полученным в своей же стране

Шикарная опечатка вышла!!! :biggrin: :appl:

jasnoir 12.12.2012 03:27

Цитата:

Ой, то есть из какой страны судья судит, той страны собака и чемпион (если выиграет)??? Круто!!!
И где ж Вы раньше то были...
Жучка, говорите... Неожиданно
А как же тогда ЧМ и ЧЕ??? Это не выезжая за пределы одной страны соба становится Чемпионом МИРА! Да как же такое моГет быть-то!!!!
По Вашей логике получается, что нарушение грубейшее!

EGOR 12.12.2012 03:57

Цитата:

Сообщение от jasnoir (Сообщение 929236)
Жучка, говорите... Неожиданно

- что неожиданно? Что я свою чемпионку жучкой называю? Ну да, у нее такое домашнее имя... У ваших же тоже домашние имена есть наверняка типа зайка, киска и пр. Ну а моя - жучка...:smile2:
Цитата:

Сообщение от jasnoir (Сообщение 929236)
А как же тогда ЧМ и ЧЕ??? Это не выезжая за пределы одной страны соба становится Чемпионом МИРА! Да как же такое моГет быть-то!!!!
По Вашей логике получается, что нарушение грубейшее!

- ээээ.. Тут не путайте! Выставка ранга Ч. Европы или Ч.Мира проводится в одной из стран принадлежащих к Европе или Миру географически... А каким образом Балканы к Филиппинам привязаны? Колония их, что ли?:wink2:

jasnoir 12.12.2012 04:07

А! Это я, наверное, не проснувшись прочитала и прям разобиделась, что собашек Жучками нарекли...
Извиняюсь!!!
Ну и что ж, что Филиппины территориально в другом конце географии от Балкан расположены! Они заявили выездную выставку, приехали чин-чинарем, организаторы и их главных Филиппинский "собачий командир" был там же. Заявили условия получения титула, выдали положенные дипломы... А то, что по 2 САС, так и на нашей России по 1 САС (вместо 6) можно ЧР закрыть, но ведь ни где не написали ни разу, что из-за этого титул обесценился!
Вон в Молдову приглашают, чтоб Ч. Сан-Марино закрыть! Я б с удовольствием скаталась... но в свете последних событий... Думаю, что многие не поедут...
При оформлении Интеров все ЦАЦИБы, которые на Балканах были получены-засчитали!

Magic Mist 12.12.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от jasnoir (Сообщение 929245)
А то, что по 2 САС, так и на нашей России по 1 САС (вместо 6) можно ЧР закрыть, но ведь ни где не написали ни разу, что из-за этого титул обесценился!

Не написано. Он уже давно обесценился, известный факт))) Зачем про это писать?

ЧР сейчас не обесценился только для жителей отдаленных разных мест, где выставки или вообще не проводятся, или бывают раз в году. А если каждый месяц САС в городе (да и не по одному в месяц), то...
Сейчас титул ЧР это не больше, чем раньше просто оценка отлично, а то - в некоторых случаях и - меньше.

jasnoir 12.12.2012 12:35

Нууу... Тогда получается, что "ценных" титулов то и не осталось совсем!...
У нас выставки 2 раза в год-осенью и весной. Чтобы своим собакам ЧР закрыть мне приходилось летать с ними в Москву! Так что для меня ценность-и моральная и МАТЕРИАЛЬНАЯ (жуть! Билет на самолет, квартиру снять... ) ни чуть не меньше! Конечно, это моя "заморочка"-ни кто ж не обязывает! Но нравится мне все это! А за удовольствие, как известно, надо платить!!! Поэтому пыхчу, но плачу!!!
Да и популярным и многочисленным породам не очень доступен этот самый ЧР! Когда раньше в каждом классе САС давали-слов нет! Не так, так эдак. По классам разбежались и вот оно! А сейчас ЛК и ЛС... Тоже попотеть приходится!

Magic Mist 12.12.2012 12:39

jasnoir, про то и написала -
Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 929400)
ЧР сейчас не обесценился только для жителей отдаленных разных мест

Для Надыма к примеру тоже ЧР - золотой получается.

У нас в городе выставки часто, собак на них мало (около 200 в среднем) - в любой породе можно набрать ЧР никуда не выезжая. Даже с йорком (их больше всего ходит), если он приличный.

jasnoir 12.12.2012 12:43

Счастливые вы! А нам вообще не хотели вторую выставку давать в РКФ на 2013 год... Написали слезно-сопливое письмо и там над нами сжалились! Но ЧРКФ таки не дали... Только ЧФ, но и на том спасибо!!!

оля-север 12.12.2012 13:29

Magic Mist, Спасибо Настя за поддержку в наш регион. Действительно для нас Чемпион России - золотой. Ближайшие выставки проходят за 650 км(Ноябрьск) 1500 (Сургут) 2600 (Тюмень).
Ну конечно мы пытаемся в отпуске поездить по другим странам если удается( Беларусь,Украина, Казахстан), а так же и в России стараться попасть на Цацибы. Так что все титулы наших собак были заработаны не так то просто с большим трудом и деньгами.

JASMIN 12.12.2012 15:27

Magic Mist, если в Москве и Питере и иже с ними, выставки проводятся часто - это не значит, что САС получить рас плюнуть! Тоже знаете попотеть приходится - иногда бывает, что и не так легко, достаточно много собак приличного уровня и не только наших, а и из регионов тех же приезжают, так как в регионах мало выставок и обычно приезжают не абы кто, а действительно классные собаки. Что по времени это у нас займет меньше согласна, но не скажу, что раз плюнуть!

У нас есть левые выставки, где полторы собаки и судьи свои, как и у вас, а есть что - ой как попотеть приходится! Не думайте, что если мы в Москве, то у нас все в шоколаде!

Magic Mist 12.12.2012 15:38

У меня собаки ЧР набираю всегда легко и быстро, не выезжая из города в полтора года обычно все пудели свободно закрывают ЧР в промежутке. И в Москве, судя по тому, что пишут на Русе - с этим нет особых заморочек.

Не надо равнять сложность получения в Москве, Питере (и даже просто в любом миллионнике) с севером, например. Я писала именно об этом, не надо мои слова передергивать.

JASMIN 12.12.2012 15:59

Magic Mist, я к тому, что не надо обесценивать титул - где-то легко, а где и не очень, тем более, когда собак классных много, а САС только одна может получить! Если ты один и сам с собою, то почему бы и не быть легко, да если еще и собака хороша - это не значит, что титул ... так фиговый листок!

EGOR 12.12.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от jasnoir (Сообщение 929245)
Ну и что ж, что Филиппины территориально в другом конце географии от Балкан расположены! Они заявили выездную выставку, приехали чин-чинарем, организаторы и их главных Филиппинский "собачий командир" был там же. Заявили условия получения титула, выдали положенные дипломы... А то, что по 2 САС, так и на нашей России по 1 САС (вместо 6) можно ЧР закрыть, но ведь ни где не написали ни разу, что из-за этого титул обесценился!

- мне, видимо, отсюда это трудно понять... У нас американские судьи судят все время в Канаде, но ни в каком сне никому из выставляющихся на канадских выставках под американским судьей не привидится, что собака может получить пойнты или американский тутул таким образом. И наоборот - канадские судьи судящие в Америке - только судят, и ничего более. Права присудить канадские пойнты или канадский титул они не имеют.
Для того чтобы моей собаке получить титул Ам.Чемпиона, мне ее надо выставить в Америке (под любым судьей - хоть из Европы, хоть из Филлипин, если он признан АКС), получить положенные американские 15 пойнтов (при 2-х мейджорах) и только так получить ам. титул. Никаких других путей нет, хоть собери консилиум из ам. судей на Филлипинах и представь им там собаку на суд!:shuffle:

kolibry 12.12.2012 20:04

Конкуренция на этих выставках есть. Но я лично знаю людей, которые зарегистрировали в балканский тур 4 собак, а свозили одну. Но на остальных тоже привезли сертификаты чемпионов.
Это обычный сбор денег. Я тоже была в таком туре несколько лет назад. Очередь на оформеление "чемпионства" был как в мавзолей раньше. Оформляли всем кто платил деньги.

Апрелька 12.12.2012 20:09

А на наших болгарских выставках оч.хоры ставили....направо и налево...

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.