Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Где научиться? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5688)

Hanstvo 29.10.2008 16:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка
Отличная тактика! А уже существующих может отстреливать пойдёт?

Лена-то Травинская? Сильно сомневаюсь. Милейшая в общении женщина, вообще-то.

Ягодная_мармеладка 29.10.2008 21:14

Hanstvo, я её не знаю и судить не буду... Просто зачем устраиваться учителем, если заранее не хочешь вырастить себе конкурентов? Мне это непонятно. Я, может дура великодушная, но рада поделиться опытом. Сложная ситуация у каждого человека своё мнение... Но, я всё-таки считаю, что если ты не хочешь себе конкурентов, то и не иди на работу туда, где их сам раситить должен....

Roza 29.10.2008 21:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от skatikom
Аааа! Хочу стать чудо-мастером за три-четыре месяца!:poz:

skatikom добавил(а) [date]1225274493[/date]:

Скажите, а у Вас не сохранились координаты этого места?
Мне, чем больше информации, тем лучше :shy:

Координаты и места, и Светланы Никитиной известны. Все пароли и явки сохранены.:smile:

Roza добавил(а) [date]1225305182[/date]:
После окончания курсов, сразу, стричь как Никитина вы не будете (для этого нужно много времени практики + определённые природные задатки).
Но польза будет всякому, кто с нуля, кто уже что-то пытается настричь...:smile:
Определённый толчок , безусловно, получите.

Hanstvo 29.10.2008 23:09

Цитата:

Hanstvo, я её не знаю и судить не буду... Просто зачем устраиваться учителем, если заранее не хочешь вырастить себе конкурентов? Мне это непонятно. Я, может дура великодушная, но рада поделиться опытом. Сложная ситуация у каждого человека своё мнение... Но, я всё-таки считаю, что если ты не хочешь себе конкурентов, то и не иди на работу туда, где их сам раситить должен....
То есть вы Пастернака не читали, но мнение имеете? Ни человека не знаете, ни методов преподавания? Но бойко высказываетесь?

Наталья Т. 30.10.2008 10:36

Ягодная_мармеладка, здравствуйте))) спасибо, что ответили. А Вы не обучаете стрижке, мытью?))))

cinema-poodles 30.10.2008 16:37

В Обнинске есть неплохие мастера - Татьяна (Калиостро из Черно - Белого Кино) и Ольга Сидоренко (Файери Данс Фламенко) Собаки в их стрижках весьма конкурентоспособны на выставках любого ранга об этом говорят и их титулы, и неоднократные БИС, в том числе и в Калуге.

Kenia1976 30.10.2008 20:50

Весьма забавно и бойко действительно, а вы сами то Мармеладка прям так уж стрижете супер-замечательно или можете обучать уже, что-то помнится вы еще мало можете претендовать на это гордое звание ,а уже так бойко даете характеристики, этот такой, а этот сякой, я Елену, менджера Академии Груминга, знаю лично и знаю какое там грум-оборудование в салоне и косметика, а также отношение к собакам и клиентам, но там нет именно упора на породном груминге, но скажем груминг остальных пород там на высочайшем уровне, потому что Елена и сама как пуделист со стажем, так и владелица в прошлом терьеров, и уж их или декорашек и остальных собачек она и ее мастера делали и делают великолепно и там есть чему поучиться,а уж сколько она берет, я думаю это ЕЕ, не ваше, это именно ее личное дело.

Kenia1976 добавил(а) [date]1225389342[/date]:

Бука, так простите, если кто-то учился и не научился, чья тут вина то собсно, мастер не в состоянии даже за ОЧЕНЬ большие деньги ВСЕМ пристроить свои руки, терпимее надо быть, терпимее)) и все сбудется, я конечно понимаю всем сразу "за пару месяцев" охота стать ассами, хыхы, но так не бывает, а иногда не бывает и годами, хоть обучись.

Ягодная_мармеладка 30.10.2008 21:32

cinema-poodles, Надежда! Да, Ольга и Татьяна великолепные мастера своего дела, стригут уже много лет... НО! Ни разу не слышала о занятиях ни у одной, ни у другой.... С Татьяной лично общаемся, не слышала, что бы она говорила о учениках... К тому же, Наталья Т., как я поняла имела в виду курсы (Наташа, я правильно поняла?)...
Kenia1976, Ни в коем случае никак не хотела оскорбить Елену.... И на звание чудо мастера-пуделиста не претендую, Боже упаси. Я не гноворила о красоте стрижек Елены, а о побходе к обучению... Если человек взялся за обучение, то пусть и учит, зачем надо было соглашаться на данную работу если нет желания выполнять её качественно? Вот в чём вопрос! Я не хочу обить и оскорбить Елену как мастера, более того, скажу, что мне до её уровня далеко, но не одобряю её как учителя.... Вот что я хотела сказать. Но это лично моё мнение и я никому его не навязываю.

Kenia1976 30.10.2008 21:53

:smile: Мармеладка, а вот задаваемые вопросы риторические, так что.........а остальное меня радует,мир-дружба надеюсь:smile:

Hanstvo 30.10.2008 22:03

Цитата:

Я не хочу обить и оскорбить Елену как мастера, более того, скажу, что мне до её уровня далеко, но не одобряю её как учителя.... Вот что я хотела сказать. Но это лично моё мнение и я никому его не навязываю.
Скажите, а как вы можете не одобрять педагога, у которого не учились? И даже на уроках не присутствовали?

Или вам кто-то рассказал? Знаете, двоечники часто говорят, что училка их плохо учит. Но это же не обязательно так...

Kenia1976 30.10.2008 22:06

Да-да и эксперт дурак, потому что поставил не ту оценку:lol: :lol:

Hanstvo 30.10.2008 22:08

Kenia1976, да все дураки. И грумер дурак. Потому что готовил к выставке моего конкурента, и поэтому специально со злым умыслом меня застриг. подлец.

Hanstvo добавил(а) [date]1225393786[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от skatikom
Ау! Москвичи: профессиональные грумеры и грумеры-любители, посоветуйте, пожалуйста, где в Москве можно поучиться практическому грумингу? В основном, конечно, пуделячьи стрижки. Дело в том, что свою-то собаньку я стригу сама и интуитивного умения мне достаточно, но последнее время меня стали останавливать на улице люди со словами: "Ваша собака так пострижена! Не возьмётесь ли Вы и за мою?"
Стричь чужих питомцев значительно более ответственно, поэтому и хочу учиться. Заранее спасибо.

Я вам от души советую пойти на курсы к Роме Фомину. Рома отличный учитель, и у него прекрасная система, по которой он учит. Он дает хорошую базу, на которую при наличии практики вы потом наработаете свое видение и свои формы и линии. Советую как человек, эти курсы посещавший.

Diznava 30.10.2008 23:03

Но, тем не менее, даже закончив курсы у Ромы, было бы наивно прям на следующий день ожидать от себя гениальных работ :) Ибо практику в огромных количествах никто не отменял! Да и задатки, конечно, играют одну из определяющих ролей. Так что учиться и совершенствоваться надо постоянно.

Ягодная_мармеладка 31.10.2008 01:38

Kenia1976, конечно мир! Конечно дружба!

Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1225406533[/date]:
Hanstvo,
цитата со стр 1
"Гуру" - салонный груммер Травинская Е. Видела нескольких выпускников этой академии - люди реально не умеют стричь. Пудели после них просто ужастики. Видела сама. Слышала, что были по этому поводу в академии разговоры с "гуру", которая это объяснила тем, что себе конкурентов плодить не хочет
Я всего-лишь сделала выводы из написанного. Возможно, я не права, что делаю выводы с чужих слов, не попробовав

Kenia1976 31.10.2008 09:32

Мармеладка, делатьв ыводы из написанного другими людьми, даже не видя их по "ту " сторону экрана, хм, гм:crazy: :biggrin: ой весело тут как всегда.

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.