![]() |
ioshida, предоставленной Вами информации маловато, чтобы грамотно с правовой точки зрения ответить на поставленный вопрос. Необходимо, к тому же, изучить все документы, имющиеся по данной сделке, провести правовую экспертизу договора, на что нужно время. Например, непонятно (не вижу договор), для чего нужно посещение собакой определеннного числа выставок и в каких целях решение о вязках принимает продавец. Если это необходимо для того, чтобы в дальнейшем получить щенка желаемого качества от продаваемой собаки в счет оплаты за совершенную сделку, то, очевидно, что это условие должно быть выполнено, без этого договор продолжает действовать, его условия не выполнены. Если речь идет о полностью проплаченной сделке, то есть денежные средства за собаку выплачены в полном объеме, имеется документ, подтверждающий этот факт, подписанный обеими сторонами (например, акт приема-передачи собаки), то сделка считается совершенной, собака является собственностью нового владельца, и все решения относительно собаки принимет он единолично. Любое вмешательство в процесс владения, распоряжения и пользования собакой со стороны третьих лиц незаконно. Если же в договоре поставлено условие, что собака передается в собственность нового владельца после выполнения определенных условий, то до выполнения этих условий собака считается собственностью предыдущего владельца. В любом случае точку в споре может поставить только суд.
|
Цитата:
|
Gvendolen, а Вы не пытались забрать собаку, ведь по документам Вы ее владелец?
|
"Напрмер, непонятно, для чего нужно посещение собакой"
Чтобы от собаки получить щенка с документами, собака должна пройти допуск в разведение, т.е. выставку с соответствующей оценкой. Некоторым породам необходимо три выставки плюс сдача нормативов по дрессировке. К примеру мы составляем договор, в котором пишем, что собака перейдет в полную собственность покупателя, только после щенка... Вот чтоб получить щенка, и нужно сводить собачку на выставку. |
ioshida, я дополнила свой пост, прочтите выше.
|
King, через суд нет, а поездки по адресу и звонки, как я уже писала, ничего не дали, новый адрес родители не дают, а прописка осталась прежней, проверяла чрез друзей. Так что. Да что уж теперь, умнее в другой раз буду...
|
King, спасибо за ответ :)
|
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, видимо, у Вас кобели. С описанными выше ситуациями сталкиваются, как правило, владельцы перспективных щенков-сук.
|
Цитата:
|
Milena & Pruzinka, смысл выделенной фразы был в том, что условия прежним владельцем ставятся ДО завершения сделки, то есть ДО передачи щенка в собственность. Под определенными условиями понимались условия продажи щенка, а не участие прежнего владельца в его дальнейшей жизнедеятельности.
|
King, Вы правы - у меня кобели, но далеко не все и не всех перспективных щенков сук продают в совладение.
|
Один момент: в 2005 году в КСУ (Украина) не практиковались договоры на совладение.
|
marina, договор на совладение - гражданско-правовой акт и кинологические организации к нему не имеют отношения (в России - так, думаю, что и в Украине тоже так).
|
Шанс Бижу Чейз, на самом деле, я сама никогда не стала бы продавать щенков в совладение, и не советую это делать своим друзьям - очень уж это непростое дело, не знаю ни одного случая, когды совладельцы не имеют друг к другу никаких претензий. И каждый считает правым себя. Поэтому я выступаю за продажу щенков и полную смену владельца.
|
Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |