Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Какой он - идеальный покупатель для нашего щенка? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5739)

Hanstvo 08.11.2008 23:47

(провокационным тоном) а веь все или почти все уже хоть раз да хлебнули от "хороших" покупателей "на условиях"....

oley 09.11.2008 02:38

Вот забавно, кроме "семьи с детьми" я больше ни под один пункт не подхожу... А когда Брайта брала, и семьи-то не было.

Outia 09.11.2008 02:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Вот забавно, кроме "семьи с детьми" я больше ни под один пункт не подхожу... А когда Брайта брала, и семьи-то не было.
А пункт Для Души?

oley 09.11.2008 03:24

Когда в России покупают собак "для души", обычно это означает нечто другое... Что-то в духе "собачку будут кормить и выгуливать, но большего не обещают".

Да я и не 'строго "для души"' покупала... планировала по возможности заниматься дрессировкой и спортом. Поэтому мне нужен был дрессируемый, с хорошей устойчивой психикой и без экстрима в экстерьере ПУДЕЛЬ любимого окраса. Вот примерно так.

na minutku 10.11.2008 05:38

Покупатель моего щенка - хороший человек прежде всего. Честный. Вменяемый. Достаточно обеспеченный ( мои щенки стоят денег, нищим просто не по карману).

Passia 10.11.2008 10:05

По моему, неплохо было бы сделать опрос об идеальном заводчике. Вернее даже не о заводчике, а о наших ЦЕЛЯХ в разведении породистых собак.
Каждый преследует свою цель в этом деле. Поэтому у каждого есть свой идеальный покупатель.

Для полноты картины интересна статистика:

сколько взрослых собак (от 2х лет) одновременно проживают у форумчан;

сколько пометов в год получает русфорумчанин?

ambercountry 10.11.2008 10:15

Passia, Оль, поддерживаю этот опрос! Очень интересно посмотреть статистику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
про себя могу написать открыто..... в доме старше 2-х лет постоянно живет ОДНА собака, в 2007 году, например, не было НИ ОДНОГО помета....
Цель разведения - получить красивых щенков, с устойчивой психикой, максимально соответствующих стандарту породы. А для исполнения этой цели конвейер по производству щенков вовсе не обязателен. вот такое мое мнение по данному вопросу.....

Passia 10.11.2008 10:26

Это не совсем цель, я скажу больше, это прописано стандартом, получать здоровых щенков соответствующих этому самому стандарту. А зачем ТЕБЕ лично такое разведение, какая твоя цель?

ambercountry 10.11.2008 10:40

Passia, Оль, мне ЭТО НРАВИТСЯ! Это - мое хобби!!!!!!!!!!! так сказать - из любви к искусству... Поэтому и нет много пометов...

oley 10.11.2008 11:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia
Для полноты картины интересна статистика:

сколько взрослых собак (от 2х лет) одновременно проживают у форумчан;

сколько пометов в год получает русфорумчанин?

И в результате получим вывод в духе "средний американец имеет одну грудь и одно яйцо" :hah:

Passia 10.11.2008 12:50

Ну а так получился портретик: лучший покупатель, это такой добрый наивный лохастый увалень, у которого нет мозгов, но он очень хороший человек, мы согласны вручить щенка за по-цены, под условие, что этот профан будет заглядывать в рот заводчику (дай бог чтоб заводчик сам не оказался идиотом) и спрашивать как ему жить дальше, и таскать собачку на те выставки на какие ему хватит денег, которых у него и так нет.)))))))))
Да и наличие детей в семье - это зло! Не приведи господь!
Кормить щенка тоже видимо не обязательно))))) От мяса аллергия, впрочем от сухого корма тоже.

Маша, сори, я просто так ёрничаю!!!!

Сибирские Язвы 10.11.2008 14:11

Passia, я допустим никогда владеьцам моих щенков не навязываю метод кормления - корма или натуралка...
Кому как нравится больше - те так4 и кормят.
Главное чтоб хорошо подобранным кормом или сбалансированной натуралкой.

поэтому я подобные пункты не отмечала вовсе.

Когда в семье очень маленькие дети мне это нежелательно - как вариант - только немного уже подрощенный щенок, и то неохотно...

а вот это
Цитата:

Ну а так получился портретик: лучший покупатель, это такой добрый наивный лохастый увалень, у которого нет мозгов, но он очень хороший человек, мы согласны вручить щенка за по-цены, под условие, что этот профан будет заглядывать в рот заводчику (дай бог чтоб заводчик сам не оказался идиотом) и спрашивать как ему жить дальше, и таскать собачку на те выставки на какие ему хватит денег, которых у него и так нет.)))))))))
ну... примерно так оно и бывает...
только не за "полцены", а за символические деньги или вовсе без оных + халявные стрижки к выставкам и услуги хэндлера в комлекте, но условия у меня совладения довольно строгие - шаг в сторону и тп. Кому не ндра пусть не берут, а где-нить за денежку (и не малую) покупают и распорчяжаются по своему усмотрению.
Щенков, которых не планирую использовать в разведении и выставках обычно продаю очень недорого, обьясняя людям сразу "категория пэт". Это не значит, что щенок бракованный или страшный, просто мне он не нужен в разведении (допустим -есть и поинтереснее варианты), а кроме нашего клуба в городе разведение пуделей фактически не ведется.
Шоу и брид щенки обычно остаются на совладении в питомнике.
Кстати, иногда я оставляю перспективного щенка, набираю ЧР, НО собака меня чем-то не устраивает, то я просто не использую в разведении - решение об этом принимаю я, а совладельцы не имеют права самостоятельно без моего согласия заниматься племенной деятельностью этих собак.
Для меня это единственно возможный вариант... ведь всех преспективных щенков у себя дома не оставить, а проданный щенок - отрезанный ломоть, если хозяева захотят сотрудничать - здорово!, но ведь могут и не захотеть...
Конечно у меня были и обломы, и нерасчет((( но я другого варианта для себя не вижу.

Берта 10.11.2008 15:11

Я вот хочу и буду выставлять собаку! Но денег у меня не слишком много и смогу лишь гарантировать заводчику выставляться 1раз в месяц. Но если надо будет закрывать ЮЧ или другие титулы, придется затянуть поясок, но отбрыкиваться не буду. Это надо будет не только заводчику, но и мне. Красивую собаку надо показывать.

Lea2008 10.11.2008 15:13

Цитата:

решение об этом принимаю я, а совладельцы не имеют права
Чувство, как если бы взяла кровать в аренду.

donna-anna 10.11.2008 15:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Берта
Я вот хочу и буду выставлять собаку! Но денег у меня не слишком много и смогу лишь гарантировать заводчику выставляться 1раз в месяц. Но если надо будет закрывать ЮЧ или другие титулы, придется затянуть поясок, но отбрыкиваться не буду. Это надо будет не только заводчику, но и мне. Красивую собаку надо показывать.
Берта, раз в месяц - это круто!:smile: Да вы просто клад для заводчика! куда же так торопиться? Юного чемпиона можно закрывать с 9 до 18 месяцев! А взрослые титулы - всю оставшуюся жизнь:biggrin: Так что не затягивайте поясок, не надо!

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.