Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   МИКРОЧИП !!! - поделитесь негативным опытом (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5751)

Ninsanna 09.11.2008 22:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
Ninsanna, А может имеет смысл тогда в суд подавать тем кто приобрел щенка? Ведь именно они все это оплачивали. У меня был опыт немного другой с пересылкой… стоило им пригрозить судом как все расходы были компенсированы.
Я в первом посте написала через какую ужасную фазу этой истории они все прошли, когда несчастное животное томилось в карантине вет-таможни в Великобритании.

Не могли впустить в страну - не могли выпустить из страны.
В конце-концов выслали обратно.
Слава Богу, живую.

Судом заводчик, увы, не только пригрозил. Суд уже состоялся.
Вся печальная история в первом посте.

Alla 09.11.2008 23:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna Я в первом посте написала через какую ужасную фазу этой истории они все прошли, когда несчастное животное томилось в карантине вет-таможни в Великобритании. Не могли впустить в страну - не могли выпустить из страны. В конце-концов выслали обратно. Слава Богу, живую. Судом заводчик, увы, не только пригрозил. Суд уже состоялся. Вся печальная история в первом посте.
Я прочитала историю. Я правильно поняла что заводчик из России, а покупатель из Англии?
Так может имело бы смысл именно покупателю пригрозить судом вет клинике ( а не заводчику подавать в суд)?

Ninsanna 09.11.2008 23:07

Alla, мысль, конечно, интересная.... Я узнаю, пытались ли они что-нибудь сделать и "с той стороны".

Alla 09.11.2008 23:14

Ninsanna, у нас кстати тоже была проблема именно с Англией :shuffle: Удачи вашим знакомым!

Alla добавил(а) [date]1226261917[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от АРЖАНОВА ОЛЬГА Alla-владелец моего щенка -вобще не знал что надо для ввоза-а про чип подавно.и он абсолютно не поняв что читают сканером на собаке и какие отметки пытаются найти в ветпаспорте-ткнул их в прививку от бешенства-ну ему просто и ответили -что нам важно идентификация а не ваши прививки.просто у нас потом возник вопрос зачем было держать собаку до 3 мес...но тут еще условия транспортировщика-люфтганза не берет в карго-младше 3 мес!..
Ну, если вы продаете собак таким которые даже не удосужились узнать правила ввоза…..no comments….

Правильно делают авиакомпании что не берут раньше 3 мес в такой долгий перелет таких маленьких щенков, из вашего поста видно что вы бы послали…..

Outia 09.11.2008 23:24

Цитата:

Я прочитала историю. Я правильно поняла что заводчик из России, а покупатель из Англии?
Так может имело бы смысл именно покупателю пригрозить судом вет клинике ( а не заводчику подавать в суд)?

Нее, Ал.....к сожалению, покупатель не может ничем грозить, потому что не присутствовал в ветклинике. Он платил и ждал. Этот дуэт примитивно прост: заводчик-вет.

Alla 09.11.2008 23:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Нее, Ал.....к сожалению, покупатель не может ничем грозить, потому что не присутствовал в ветклинике. Он платил и ждал. Этот дуэт примитивно прост: заводчик-вет.
Ну в моем случае тоже не присутствовал, но все было компенсировано. Деньги то он платил за сервис. :wink2:

Outia 09.11.2008 23:33

Цитата:

Ну в моем случае тоже не присутствовал, но все было компенсировано. Деньги то он платил за сервис. :wink2:
Он может предъявить иск только заводчику. Платил ведь ему за сервис? Если платил напрямую в клинику - это меняет дело.

АРЖАНОВА ОЛЬГА 09.11.2008 23:36

Alla-когда я продаю собаку за пределы России-я сама решаю вопрос транспортировки-гланое чтобы это было максимально комфортно щенку.у моих клиентов никогда не болит голова об этой теме.им важно знать какого числа и где они могут получить щенка.и какие документы его сопровождают.
а послала я Alla-более 40 собак по всему Миру и слава Богу имею только слова благодарности...

Ninsanna 09.11.2008 23:40

А я вот всё думаю....не стоит ли дублировать чип, татуировкой?
Верней наоборот, чип ставить уже татуированному животному (собака, кошка - все-равно). Может быть, в таком случае сработает хотя бы то, что на вет-таможне не найдя чипа смогут проверить тату-номер указанный в вет-паспорте и международной справке?

Alla 09.11.2008 23:44

Но в некоторых странах требую именно чип. Какой смысл в татуировки тогда если ее все равно не признают?

Ninsanna 09.11.2008 23:48

Alla, это я уже за соломинку хватаюсь....

Outia 09.11.2008 23:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Alla, это я уже за соломинку хватаюсь....
Нинсанна, если бы это была Франция - конечно!!! Задублировать татуировкой и всё! Даже вообще без чипа, а только тату! Но Великобритания - особая страна. Мы только недавно вздохнули, что хоть с чипами стали нас на уик-енд пускать, а раньше ни-ни! Карантин или дома во Франции оставляй!

Alla 09.11.2008 23:54

Из моего опыта я бы советовала ставить чип гораздо раньше подготовки всех документов или тестов… для того чтобы когда это все будите делать удостоверится что он на месте. В моей практике в таком случае чип еще не терялся.

Алёнка 10.11.2008 01:22

Ninsanna, -тату хорошо-но в Евросоюзе его признают только до июня(кажется) 2011 года-дальше ТОЛЬКО чипы.
У моих знакомых в Германии также был случай,когда чип сделали, в клинике проверили, а дома нашли его в шерсти собаки. Но проблем слава богу не было-вет долго извинялся и без лишних слов поставил новый чип и переписал новый паспорт. Хотя не найди хозяйка чип-могли бы быть,т.к. хозяйка очень часто ездит через границу.

Алёнка добавил(а) [date]1226269947[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Он может предъявить иск только заводчику. Платил ведь ему за сервис? Если платил напрямую в клинику - это меняет дело.
Мне кажется,что поскольку жертвами халатности стали обе стороны,и финансовые потери тоже понесли обе стороны, имеет смысл подключить и покупателей тоже. Если мне память не изменяет-в юридической и страховой практике это называют нанесением ущерба третьим лицам.
И очень здравая мысль про обращение в высшие инстанции -например Лицензионную палату и тп. Чем больше сделаю обе стороны шума-а "иностранный "шум поможет еще больше-тем больше шансов хоть что-то сделать.
Хотя конечно можно в итоге добиться только увольнения вета с выплатой небольшой компенсации, потому как он "бедный".

na minutku 10.11.2008 05:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от АРЖАНОВА ОЛЬГА
40 собак по всему Миру и слава Богу имею только слова благодарности...
Да? Точно?

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.