Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   А мы остались без родословной... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57776)

Стрекоза 12.04.2013 13:25

А какое клеймо у Дома Таюр?

Стрекоза 12.04.2013 13:26

SRS - это же их символы.

Roza 12.04.2013 13:30

http://claws.ru/cgi-bin/s.pl?s=SRS&b...7E81827D5A2590

Milena & Pruzinka 12.04.2013 13:31

Стрекоза, со слов владельцев Дома Таюр:
У данного владельца суки (продавец) были повязаны сразу 2е свои суки, родилось 8 щенков. Владелец по своему желанию ОФИЦАЛЬНО сактировал 4х щенков, им же были выданы Домом Таюр документы (на какие конкретно имена, я пытать Юру не стала) СРАЗУ после актировки. Если Ваш щенок один из них, то документы находятся у продавца и давно. Остальные щенки НЕ были сактированы и соответственно не имеют документов. Калинины все вопросы по поводу есть ли документы у собаки - к продавцу-владельцу суки

Aikenka 12.04.2013 13:31

Стрекоза, что значит продавец вам просто предлагает "забрать щенка и перепродать" ?! Интересное дело! А месяц вы щенка держали, растили-кормили, ухаживали, а сейчас, когда оказалось что документов "нет" - отдайте, я перепродам?!!!
Хорошо устроилась мадам. А за передержку по 500 рублей в день она не хочет вам заплатить при этом? Она вас обманула, вообще-то. Продала собаку обещая документы!
Это мошенничество чистой воды.

Roza 12.04.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1006060)
Извините, может быть погорячилась с открытием темы - до питомника не дозвониться, я вся в переживаниях, не знаю как лучше поступить. Вот вы мне уже сказали про клеймо и я цепляюсь за это. Ну ведь не ставят щенкам клейма просто так? Или это может быть вид аферизма, подделка? Именно из-за клейма я не сомневалась в наличии документов. Ну и я не думала, что собака за 20 тысяч окажется внеплановой.

нужно дозваниваться и выяснять.
В питомнике есть чёрный кобель американских кровей. Так что, может быть, всё не так плохо...
Если вовремя заводчики не подали документы на помёт, и поэтому щенок без родословной, то тоже ситуация поправимая. Звоните и узнавайте, спокойно общааясь, помня, что Ваша задача - получить метрику щенка и узнать, когда была сдана (и была ли сдана?) общепомётная карта в РКФ.

МНС 12.04.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1006044)
Самое обидное, что был выбор между двумя девочками - у одной были доки, у нашей - как оказалось нет и мы узнали об этом последнюю очередь:(

Стрекоза, а сколько стоил щенок с документами? Почему Вы выбрали именно этого щенка?

Milena & Pruzinka 12.04.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1006044)
Только сегодня обнаружился этот неприятный факт. Муж в бешенстве. Заплатили 20 тысяч за 4-х месячную суку малого черного пуделя, с клеймом питомника "Из дома Таюр".

дааааа.....
у самих Калининых сейчас есть щенки малые с доками за 15-20 тысяч

Elvira 12.04.2013 13:39

Метрика щенка дается при актировке помета, в 45 - 60 дней, это а Вам продали в 4 месяца и без метрики? Очень странно... Связывайтесь с питомником, был ли вообще такой помет.

Milena & Pruzinka 12.04.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1006116)
Метрика щенка дается при актировке помета, в 45 - 60 дней, это а Вам продали в 4 месяца и без метрики? Очень странно... Связывайтесь с питомником, был ли вообще такой помет.

уже выше я написала... связывались, все прояснилось более менее

Стрекоза 12.04.2013 13:42

В том то и дело, что было в продаже две девочки - одна с документами, вторая без. Нам об этом нам не сообщили.
Хозяйка считала, что если потребуется, то документы она доделает. Оказалось задним числом это невозможно. Начинает убеждать "а зачем вообще они вам нужны эти документы".
Да, меня обманули.
Успокаиваюсь только тем, что собака-то хорошая. Хотя опять-таки узнала только после покупки что мама второй девочки была с титулами, а наша мама - нет (у них разные матери).
Да, видимо столкнулись с непорядочностью. Ввели в заблуждение, а назад дороги нет.
Если документов нет - надо сразу об этом говорить. Правда ведь?

Milena & Pruzinka 12.04.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1006111)
нужно дозваниваться и выяснять.
В питомнике есть чёрный кобель американских кровей. Так что, может быть, всё не так плохо...
Если вовремя заводчики не подали документы на помёт, и поэтому щенок без родословной, то тоже ситуация поправимая. Звоните и узнавайте, спокойно общааясь, помня, что Ваша задача - получить метрику щенка и узнать, когда была сдана (и была ли сдана?) общепомётная карта в РКФ.

Ир, Пометы оформлены, щенячки давно выписаны, просто Т.... (владелец суки) сама сактировала ЧАСТЬ помета, поэтому часть щенков без документов, часть с доками.

Milena & Pruzinka 12.04.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1006124)
В том то и дело, что было в продаже две девочки - одна с документами, вторая без. Нам об этом нам не сообщили.
Хозяйка считала, что если потребуется, то документы она доделает. Оказалось задним числом это невозможно. Начинает убеждать "а зачем вообще они вам нужны эти документы".
Да, меня обманули.
Успокаиваюсь только тем, что собака-то хорошая. Хотя опять-таки узнала только после покупки что мама второй девочки была с титулами, а наша мама - нет (у них разные матери).
Да, видимо столкнулись с непорядочностью. Ввели в заблуждение, а назад дороги нет.
Если документов нет - надо сразу об этом говорить. Правда ведь?

доделать документы НЕ РЕАЛЬНО!Акт обследования пометов оформляется при актировке, и в нем указаны всего 4 щенка.... других просто нет. По докумнтам этих оставшихся щенков вообще не существует

Milena & Pruzinka 12.04.2013 13:47

Стрекоза, у Вас единственный вариант- это пробовать получить регистровую родословную (если вам это нужно) если РКФ их еще выдает.
вам уже писали как... 3 выставки, получить 3 описания, что ваша собачка соответствует породе пудель, затем вам в РКФ дадут родословную, но в ней не будет никаких родственников, тоесть как будто собачка с неизвестными родителями, но сама пудель. С ней вы можете ходить по выставкам

Aikenka 12.04.2013 13:50

Milena & Pruzinka, у щенка клеймо стоит? Стоит. Если клейм о есть - почему он не внесёт в общепомётку?! Это разве не нарушение племенного положения?
Полясните пожалуйста, что значит "владелец суки сама актировала" - она сама заводчик?! Или кто заводчик у этого помёта?

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.