![]() |
Цитата:
|
А на этом форуме вы не видели подобные видео? ;)
|
Sorbonna, Неужели наши форумчане-пуделисты так обращаются со своими собаками, да еще и выкладывают их для обсуждения?:obm::obm::obm::obm:
|
не для обсуждения, конечно :)
|
Конечно, хендлинг - это процесс неоднозначный. Я так понимаю, что в целом существуют две основных методики: основанная на "нажиме" на собаку и основанная на интересе (игре). У меня слишком мало знаний на эту тему, и боюсь ошибиться, но допускаю, что выбор методики может быть основан в том числе на породе собаки.
Если для породы в целом характерно упрямство или тугодумость, то, наверное, без некоторого нажима на собаку не обойтись. Но он не должен приводить к жестокому обращению!!! Ну а пудель-то? Что на него нажимать? Интеллектуальная порода! Не может быть, чтобы нормой были методы, как в том видеоролике. |
Цитата:
|
TAIL, это все ради шерсти???
А я думала, что хендлер пытался собачке хвост удлинить(оторвать) или шею:)) |
Наталья74, это всё ради красоты и победы!)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никто никогда не задумывался над тем, что означает просто поднятая голова при движении собаки? да ещё и с "горячим, живым выражением" в глазах? Это же в норме (для псовых) - несколько противоестественно. Так вот, хендлер, добившийся такого движения собаки, пользуется абсолютным доверием с её стороны - т.е. на определённый момент все свои коммуникативные естественные реакции (направленные на сохранение 'себя-любимой' как особи в проекции на сохранение её вида) собака практически полностью отключает, переложив ответственность на человека. Т.е. вплоть до того, чтоб не смотреть себе под лапы (какой уж там нюхнуть, опустив голову!) - куда она ступает! Собаки - разные. Воспитаны/выращены по-разному. Подход к ним хендлеров - разный. Это нормально. С кем-то "нажать", с кем-то "отжать"... |
Цитата:
Кончайте вы из пуделей делать бабочек-недотрог! Они такие же особи семейства собачьих как и ротвейлеры, овчарки, борзые, чивавы. Со своим упрямством,хитростью, вредностью и пр. Да, хендлер должен быть "на голову выше" собаки которую он выставляет, дружба на равных здесь не работает! |
Известный хендлер и тренер Марина Иванова считает, что нет смысла стучать собакой (любой породы) об пол. Собаки после этого могут иметь травму поясницы и потерю чувствительности задних конечностей.
|
Sorbonna, и правильно считает. А того хендлера ю-восточного с ам.кокером я бы сняла с ринга и записала ему в карточку "жестокое обращение с собакой", предварительно сделав замечание, конечно.
Хам, он и есть хам. Ему по-фиг что люди смотят. Он свои деньги отрабатывает любым способом. Собака для него - всего-лишь инструмент в способе зарабатывания денег. Да, мы понимаем, что для большинства хендлеров это так и есть. Но, всё-же, даже суровейшая из суровых Елена Гордеева в бытность свою инструктором на площадке ДОСААФ никогда не позволяла себе проявлять жестокость или просто грубость к собаке, даже если она её страшно раздражала своею тупостью или разбалованностью (как моя Зюка, например). Владельцам доставалось, да. Но не собакам. Вот тут - http://www.youtube.com/watch?v=BTX1yE2AXig эксперт убирает хендлера с ринга Евразии за то, что во время выхода собак она, лаская свою собаку, пнула чужую ногой. Легонько так пнула. Но пнула же. И хороший эксперт это не оставит не замеченным и не наказанным. Уверена, что и процитированный ранее "трясун" получил бы у этого эксперта как минимум строгое предупреждение, а, скорей всего, сходу бы вылетел с ринга. |
Я конечно не профессиональный хендлер, но не соглашусь, что бежать и не смотреть себе под лапы, это противоестественно для собаки. Мой ходит с опущенной головой если собирается по нужде или собрался найти какую гадость на земле. А так , наоборот для него очень даже естественно, он не нюхает , куда ему ступать, если мы просто гуляем по городу или бегаем, а идет с гордо поднятой головой.
|
Какой бы ни был характер у выставочного пуделя, я не могу себе представить, чтобы, например, Ольга Архипова, Светлана Кизина или Шарлотта Санделл в ринге трясли своих собак за хвост.
Baguto, например, Ольга Архипова на своих тренингах показывает, как научить собаку держать в ринге голову прямо. |
| Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3. |