Вернулись мы с выставки. Поделюсь впечатлениями.
Сначала о самом городе Вологда и о жителях этого города хотелось бы сказать.
Какой же приятный чистый и уютный городок!!! Тихие улочки, чистые тротуары, маленькие деревянные дома с резными наличниками... Провинциальный город в самом лучшем смысле этого слова. Город, в котором отдыхает душа. А сколько там церквей!!! И всё такое ухоженное, домашнее. Очень приветливые люди. Говорят размеренно, не торопясь. И улыбаются, когда разговаривают с тобой.
Жаль, что нас подвела погода... Мы так и не смогли сходить на набережную и полюбоваться старинным подворьем. Ливень накрыл такой, что наша палатка плавала!!!! Но, у меня осталось чёткое желание вернуться туда и просто погулять по улочкам, полюбоваться красотами, посетить музеи.
Теперь о самой выставке. Быстрая регистрация, чёткая организация рингов, слаженная работа ринговых бригад, приятное судейство, богатый призовой фонд-что ещё надо!!! Спасибо организаторам за доброжелательность и приветливость.
Хотелось бы на МОНО видеть большее количество собак нашей любимой породы. Об этом я сказала девочкам. Рекламируйте активнее свою выставку. У вас дружный пуделинный коллектив подобрался. Есть энтузиасты породы. Да и в городе есть что посмотреть. Призовой фонд и на МОНО и на САС богаче, чем у иных клубов в столице...
Кроме нашей моно проводились моно русских тоев, КХС и биглей ( это те, что я видела). На всех выставках замечательные призы. И что ещё меня приятно удивило и порадовало:для жителей города выставка была событием. Многие о ней знали (судя по реакции таксистов), приходили на выставку семьями. Практически все приходили с детьми. А как детки общались с собаками! Очень запомнилась мама с двумя сыновьями. В руках одного из них был щенок японского хина. С какой любовью мальчик нёс собаку и смотрел на неё!
Было приятно на выставке встретиться и пообщаться с давнишними знакомыми и познакомиться с новыми. На МОНО (кроме вологжан) прибыли пуделисты из Москвы, Ярославля, Череповца, Норильска. И атмосфера, и общение были самыми позитивными. Даже погода не смогла испортить нам настроение. С утра было очень комфортно: солнечно, ветерок. Потом погодка разошлась, солнышко пригрело. К началу моно пуделей стало пасмурнеть, и мы стали чаще поглядывать на небо. Тучка закрыла солнышко, стал накрапывать мелкий дождик, который вроде прекратился.
Но... МОНО пуделей провели в очень динамичном темпе и не ошиблись... Минут через 10 после окончания моно, резко нас накрыл ТАКОЙ ливень!!!! Это был потоп!!! Палатка, в которой мы с Ирой Рязановой и девушка из Норильска с собакой и сыном спасались от ливня, была затоплена!!! Мы стояли в потоке воды, спасая наши вещи!!! Палатка пыталась уплыть!!!
Я очень рада, что побывала в замечательном городе Вологда. И довольна результатами обеих выставок.
Надеюсь, что организаторы порадуют нас официальными результатами выставки и дадут полюбоваться фотографиями. Все Бесты тщательно фотографировались. А лучших тоев вообще пришлось "выгонять" с призовых мест! Они там вечность позировали фотографам и не хотели уходить!!!
Ой, забыла ещё добавить:очень милые дипломы на обеих выставках. На МОНО с панорамой города и пуделем диплом. Приятно!!!!
|