Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ранняя вязка (временное название) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58694)

Arci-i-Lui 12.07.2013 22:27

:eek: а что теперь племенное дело это только после 5-8 лет у королев можно и желательно проверенным по потомству ветераном? Чем дольше живешь, тем дольше дивишься.

Конечно, люди привозят себе классных кобелей (мне папа очень понравился) из-за границы, ничего не зная о его родословной и явно везут не под своих сук, а под дядьвасиных.
Чудны и неисповедимы пути твои, господи :daz:

emerei 12.07.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1052550)
А что говорит плем положение РКФ о возрасте?Какие сроки сейчас считаются правильными?Я немного выпала из плем-жизни)))У меня попутный вопрос -Как долго теперь можно использовать производителя-в частности кобеля?Могу ли я поехать к 10 -12 летнему деду?))))Пропустит ли такую вязку ркф?

Можешь, вроде, ограничений по возрасту у кобелей нет. Но велика вероятность, что проездишь впустую.

Alla Yam 12.07.2013 22:28

Цитата:

Этото дааа))))просто я слышала где-то краем уха что РКФ ужесточает сроки использования производителей..но наверное это слухи?
Подруга, этого я не знаю, может на сайте РКФ есть что по этому поводу. А так, наверно, можно позвонить и узнать.

Светланка 12.07.2013 22:41

Подруга, вот здесь http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html пункт 8, написано что кобель может использоваться без ограничений в возрасте, т.ч.вязка с 10-12 ти летним допустима.

Юлия Корж 12.07.2013 22:44

Светланка, Ок0спасибо)))Очень хорошо)

мон ренессанс 12.07.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1052382)
Это амбиции или самовяз??????????????????? Маме 18 месяцев.... Папе, наверное, немногим больше...
Простите, ничего личного.

Странноватенько поднимать подобные темы, не зная племположения собственной страны.
Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1052550)
А что говорит плем положение РКФ о возрасте?

С сайта РКФ:
"9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости:
Суки (не ранее 2-ой течки):
- породы крупных размеров - с 18 месяцев;
- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев;
Кобели:
- породы крупных размеров с 18 месяцев;
- породы средних размеров - с 15 месяцев;
- породы малых размеров - с 12 месяцев."

http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1052453)
ведь это не дочь с отцом и не однопометники, как, мы знаем, бывает!

Эвона, ужасть-то какая - дочь с отцом!!!! :mpr: Видать, придётся кому-то открытие сделать - анализирующее скрещивание называеццо...:smile2:

Светланка 12.07.2013 22:47

Подруга, главное чтоб в этом возрасте плодотворные вязки были))) хотя и в 14 и в 16 лет дают щенков...

Юлия Корж 12.07.2013 22:48

По ранней вязке скажу так-каждый ,конечно, решает для себя...но ранее 2 лет большой пудель еще не до развитый ребенок...Это может сказать каждый кто держит больших сук....бывают конечно случаи...да и от самовяза никто не застрахован...но запланировать вязку суки не достигшей даже полутора лет....Очень жаль это читать...

ZoSo 12.07.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1052581)
Можешь, вроде, ограничений по возрасту у кобелей нет. Но велика вероятность, что проездишь впустую

Чой-та?))))) Мой большой (очень большой) в 11 лет стал отцом помета в 10 щеников))))))

EGOR 12.07.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1052418)
Заводчик ничего не скрывает. Собаки, конечно, очень молодые. Но, насколько я знаю, РКФ не запрещает вязки молодых производителей, а лишь рекомендует определенный возраст.

- да РКФ и не должен ничего запрещать...Просто заводчики стандартов должны помнить, что и кости у наших собак "устанавливаются" только в возрасте 2-х лет (не зря же ОFA не делает тест на диспазию тазобедренных суставов ранее 24-х месяцев). А если собака, которой 18 месяцев, имеет какую-то генетическую болячку, которую не проверили по молодому ее возрасту? Передавать все это деткам и далее - внукам?! Как-то стремно это - вязать слишком молодых стандартов между собой, не тестированных ни на что...:frown::sad:

(P.S.. тоже ничего личного - просто мысли вслух...:shuffle:)

мон ренессанс 12.07.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1052382)
Маме 18 месяцев....

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1052597)
но запланировать вязку суки не достигшей даже полутора лет....Очень жаль это читать...

Вопрос по теме: апчём базар и что, собственно, жаль? 18 месяцев равно полутора годам. Что не так? Или каноны арифметики поменялись? какое-то другое цифирьное исчисление сейчас в моде?

мон ренессанс 12.07.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1052601)
да РКФ и не должен ничего запрещать...

Лена, в РКФ тоже не идиоты сидят. И запрещают/разрешают они что-либо не с потолка.

sp 12.07.2013 22:59

На момент вязки собаке было 16 месяцев.

Lika-MV 12.07.2013 23:02

Подобная тема обсуждалась на русе, и по опыту УЖЕ можно констатировать, что РКФ оформит всё за ваши деньги. Даже помёт, зачатый в возрасте примерно 9 месяцев, двумя однопомётниками.
Р.S. На всякий случай ремарка: опыт не мой и помёт не стандартов.
Но от этого не легче.

мон ренессанс 12.07.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от sp (Сообщение 1052609)
На момент вязки собаке было 16 месяцев.

Это меняет дело. Но опять же, это забота РКФ - проводить формально такую вязку или нет. Возможно, есть ряд обстоятельств, где заводчику идут навстречу. Равно как и в плане превышения допустимого возраста племенной суки. По-любому, это не форумного ума дело.

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.