Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   куплю той-пуделька (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58774)

Ронда 01.08.2013 11:27

oley, про птичку я даже не говорю, приличный заводчик свое дите в беде бросит, будет помогать. Да и если животное серьезно больно, то вряд ли оно протянет год и будет веселым игривым и т.д.

oley 01.08.2013 11:48

Ронда, смотря что считать серьёзной болезнью. Коллапс трахеи — серьёзная болезнь? Дефекты строения сердца? Эпилепсия? Заворот желудка? Кажется, мы уже отошли от темы...

Svetlyachok 01.08.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1061611)
Хорошо, что все произошло на моих глазах, и я первое, что сделала- глянула на рвотные массы.

А что в рвотных массах было? Пчела и была?
Цитата:

Сообщение от мистер А (Сообщение 1061656)
У моего кокера отек шел

Как это было видно? Язык распух?

В общем, дексафорт надо держать в аптечке.

wahrmund 01.08.2013 12:52

oley, у меня всегда есть с собой в аптечке "быстрого реагирования" ампула хлористого кальция .На той- пуделя хватает чайной ложки в рот, чтобы предотвратить отек Квинке. а уж потом- по состоянию: либо- к ветеринару , либо лечимся сами, моими лекарствами от аллергии. В том случае- собака еще могла глотать, поэтому нам помогло. Вообще-то, по- правилам, кальция хлорид положено принимать, разведя его с молоком. Но - в экстренных случаях я правила нарушаю))

wahrmund 01.08.2013 12:56

Svetlyachok, да, ведь она ее только проглотила, первое, что я там увидела- была раскушенная пчела. И - повторюсь, это произошло у меня на глазах.

oley 01.08.2013 13:06

wahrmund, понятно... У нас хлористый кальций только по рецепту. И гуляем мы без аптечек...

Это мог быть и заворот желудка, судя по описанию автора.

jkmua 02.08.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1061713)
oley, у меня всегда есть с собой в аптечке "быстрого реагирования" ампула хлористого кальция .На той- пуделя хватает чайной ложки в рот, чтобы предотвратить отек Квинке. а уж потом- по состоянию: либо- к ветеринару , либо лечимся сами, моими лекарствами от аллергии. В том случае- собака еще могла глотать, поэтому нам помогло. Вообще-то, по- правилам, кальция хлорид положено принимать, разведя его с молоком. Но - в экстренных случаях я правила нарушаю))

Странно...первый раз слышу, чтоб кальций предотвращал отек квинке, тем более данный через рот. Гармоны и антигистаминные и лучше иньекционно были бы наверное более уместны. Или у животных по другому?

wahrmund 03.08.2013 02:03

jkmua, странно, но я этим способом пользуюсь довольно давно- и довольно успешно, как могли бы заметить из моего предыдущего сообщения . И в первую очередь использую для себя, любимой ))

Aikenka 03.08.2013 07:37

Собачка куплена, тему закрываю. Потом удалю.

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.