![]() |
oley, про птичку я даже не говорю, приличный заводчик свое дите в беде бросит, будет помогать. Да и если животное серьезно больно, то вряд ли оно протянет год и будет веселым игривым и т.д.
|
Ронда, смотря что считать серьёзной болезнью. Коллапс трахеи — серьёзная болезнь? Дефекты строения сердца? Эпилепсия? Заворот желудка? Кажется, мы уже отошли от темы...
|
Цитата:
Цитата:
В общем, дексафорт надо держать в аптечке. |
oley, у меня всегда есть с собой в аптечке "быстрого реагирования" ампула хлористого кальция .На той- пуделя хватает чайной ложки в рот, чтобы предотвратить отек Квинке. а уж потом- по состоянию: либо- к ветеринару , либо лечимся сами, моими лекарствами от аллергии. В том случае- собака еще могла глотать, поэтому нам помогло. Вообще-то, по- правилам, кальция хлорид положено принимать, разведя его с молоком. Но - в экстренных случаях я правила нарушаю))
|
Svetlyachok, да, ведь она ее только проглотила, первое, что я там увидела- была раскушенная пчела. И - повторюсь, это произошло у меня на глазах.
|
wahrmund, понятно... У нас хлористый кальций только по рецепту. И гуляем мы без аптечек...
Это мог быть и заворот желудка, судя по описанию автора. |
Цитата:
|
jkmua, странно, но я этим способом пользуюсь довольно давно- и довольно успешно, как могли бы заметить из моего предыдущего сообщения . И в первую очередь использую для себя, любимой ))
|
Собачка куплена, тему закрываю. Потом удалю.
|
Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3. |