Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Рассуждения на тему приобретения щенка пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59796)

Teorema 21.11.2013 23:05

Кстати, еще интересное мое наблюдение. По поводу груминга... Некоторые товарищи стращают меня тем, что у меня скорее всего еще возникнут проблемы с поиском грумера (если я решусь пользоваться их услугами), т.к. цитирую: "Хороший грумер стрижет только "своих" собак. И к нему не попасть". Не правда ли, классно звучит? :shy:

Александра БС 21.11.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Teorema (Сообщение 1120351)
Некоторые товарищи стращают меня тем, что у меня скорее всего еще возникнут проблемы с поиском грумера (если я решусь пользоваться их услугами), т.к. цитирую: "Хороший грумер стрижет только "своих" собак. И к нему не попасть". Не правда ли, классно звучит?

Ну тут, мне кажется, все не так страшно...

Baguto 21.11.2013 23:08

Teorema, ахаха прям страсти мордасти)однако ))) Москвичам ли жаловаться?! - грумеры на любой вкус)!!!)) и супер- профи именно в Москве сконцентрированы ))

Лялечка 21.11.2013 23:09

и тут доля истины есть) Но у Вас будет собака из определенного питомника, и с их помощью договоритесь с грумером, а вот так, просто с улицы - не ко всем попадешь, это правда.

Teorema 21.11.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Лялечка (Сообщение 1120347)
А еще можно высмотреть красивого кобеля и узнать с кем он вяжется, и искать через владельца кобеля.

Уже. Но здесь так: либо щенки-суки не продаются, либо щенков нет и будут неизвестно когда :)

Лялечка 21.11.2013 23:15

Teorema, а знаете, хороший пудель (вот по честному хороший, породный, характерный) большая редкость((( Терпения Вам! и удачи!

Александра БС 21.11.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Teorema (Сообщение 1120361)
либо щенки-суки не продаются, либо щенков нет и будут неизвестно когда :)

У меня ощущение, что я в параллельном мире живу, чесслово... И со стрижками договариваемся (когда сама не стригу), и щенки продаются...

Akylina 21.11.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Teorema (Сообщение 1120351)
Кстати, еще интересное мое наблюдение. По поводу груминга... Некоторые товарищи стращают меня тем, что у меня скорее всего еще возникнут проблемы с поиском грумера (если я решусь пользоваться их услугами), т.к. цитирую: "Хороший грумер стрижет только "своих" собак. И к нему не попасть". Не правда ли, классно звучит? :shy:

Ну это Вас специально так пугают, в Москве грумер вообще не проблема!!!

Teorema 21.11.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Лялечка (Сообщение 1120343)
Teorema, возможно купить , вполне возможно. Только стоит учесть специфику породы)) Вы хотите реально хорошую суку и хотите выставлять ее? так? Презентация ПУДЕЛЯ на сегодня на крупных выставках очень зависит от качества груминга. Уровень тоев на сегодня очень высок. Уровень лучших российских грумеров - заоблачный. Даже если у вас хорошая сука, но вы только учитесь стричь - Вы не выиграете. Это как бриллиант без огранки. Где-нибудь на периферии - возможно, на крупных выставках - маловероятно. В этой ситуации логичнее согласиться стричь собаку у грумера, которого порекомендует заводчик, и по ходу дела, по готовым линиям чуть-чуть ровняя учиться. Но изначально - оговариваете возможность качественного груминга.
Про опыт содержания. Тут проще - убедите что Вы не считаете нужным прессовать любых собак. Для пуделя важен кураж, азарт. Далеко не все готовят собак других, даже мелких пород, играя. Озвучьте что понимаете и готовы к сотрудничеству.
А совладение - сама не люблю и не предлагаю - но часто очень не хочется что бы красивую по мнению заводчика суку вязали с "каким-то там" по мнению того же заводчика кобелем.

В целом я согласна с Вашей точкой зрения. Но! Я все же не понимаю, почему я дожна лезть из кожи вон, вымаливая щенков и, даже с какой-то стороны, оправдываясь каждый раз? Я не считаю это правильным.
Я не прошу ПОДАРИТЬ мне собаку. Я готова заплатить за нее деньги. Я не думаю, что в этом случае я должна еще и выпрашивать ее, рассказывая и убеждая, что я согласна на всё.
По поводу разведения - здесь для меня очевидно, что человек, не занимавшийся определенной породой для начала действительно должен приобрести какой-то опыт. Для меня ОЧЕНЬ большое значение имело бы мнение заводчика данной собаки (сама заводчик, понимаю это прекрасно). Но я не люблю людей, которые впадают в крайности. Думаю, что Вы согласитесь с этим.
(Ничего личного :hb:)

Ирина Москва 21.11.2013 23:21

Teorema, монка пуделей 30 ноября может попробуете приехать и познакомиться с заводчиками, может у кого и есть щенок подходящий для вас.

Лялечка 21.11.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1120364)
У меня ощущение, что я в параллельном мире живу, чесслово... И со стрижками договариваемся (когда сама не стригу), и щенки продаются...

ну вот видите - есть заводчики белых тоев, готовые сотрудничать! И остальные тоже готовы, только Вы помягче с ними, поласковее))) Они в Вас поверят и сердца их растают. И подстригут, и всему научат, и плечо подставят :hb:

Akylina 21.11.2013 23:23

Александра БС, может поможете девушке с щенком?

Teorema 21.11.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1120364)

Супер! У меня ТОЧНО такое же ощущение создалось, когда я решила приобрести себе пуделя.
Сидела себе спокойно 20 лет в шнауцерах и ни о чем таком даже и не думала :))) А тут оказывается такие страсти.

Teorema 21.11.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Akylina (Сообщение 1120374)
Александра БС, может поможете девушке с щенком?

К Александре БС, как раз, претензий нет :) Ведем переговоры.

Александра БС 21.11.2013 23:26

Лялечка,

Akylina, я только боюсь, что багаж знаний о нашем питомнике, при таких раскладах, уже имеется у Teorema,))))

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.